Автор Тема: cl5000j прошивки  (Прочитано 10533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
cl5000j прошивки
« : 21/11/2012 13:17:52 »
Где можно скачать прошивки для весов cl5000j до 15кг.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #1 : 21/11/2012 14:13:51 »
Дело не в прошивке, весы стали взвешивать и калиброваться только до 6 кг вместо 15 кг. Что может быть? Может настройки слетели? Поделитесь методикой калибровки.
« Последнее редактирование: 21/11/2012 14:29:53 от bakk »
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2691
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #2 : 21/11/2012 22:56:19 »
Может настройки слетели? Поделитесь методикой калибровки.

99.99% слетели настройки. Если тут не ответят - спроси тут.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #3 : 22/11/2012 21:05:03 »
Да все верно, провел "тонкую" калибровку с инициализацией , все ОК
 

Оффлайн mevg

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #4 : 28/08/2013 11:22:48 »
Возможно, нужна прошивка. Поделитесь, пожалуйста.
При включении весов звуковой сигнал пикает, подсветка индикаторов включена, а на индикаторах ничего не отображается (Нет инициализации?) при нажатии на клавиатуру "пикает" как при нормальном нажатии. Напряжения и тд всё в норме, криминала не заметно. (разбираюсь с ним по сервис мануалу)
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #5 : 28/08/2013 15:34:43 »
Не торопись перешивать, проверь питание на самих индикаторах на UDP ,  осцилографом  посмотри наличее динамики во время теста.

 

Оффлайн mevg

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #6 : 28/08/2013 17:43:29 »
Фокус удался. ;-) Всего лишь не был обжат один из проводов в разьёме на шлейфе, ведущем от балки к материнке. Вернее, от A/D PCB
 

Оффлайн stoth

  • Новичок
  • Сообщений: 27
  • Откуда: г. Вологда
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #7 : 23/06/2014 19:46:42 »
Прошу совета.
Весы CAS CL 500J-15IS. Принесли в ремонт: после включения на дополнительном табло "Нет места". Зашёл в сервисный режим 8211 - обнулил PLU. Но теперь после включения весов, вес отображается и меняется с нажатием на платформу, но не могу зайти ни в какое меню  даже набрать цену за товар. При нажатии на кнопки писк есть. Клаву и БП ставил заведомо исправные. Так же делал полное обнуление в режиме 8600  998.
 

Оффлайн stoth

  • Новичок
  • Сообщений: 27
  • Откуда: г. Вологда
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #8 : 28/07/2014 13:23:38 »
Прошу совета.
Весы CAS CL 500J-15IS. Принесли в ремонт: после включения на дополнительном табло "Нет места". Зашёл в сервисный режим 8211 - обнулил PLU. Но теперь после включения весов, вес отображается и меняется с нажатием на платформу, но не могу зайти ни в какое меню  даже набрать цену за товар. При нажатии на кнопки писк есть. Клаву и БП ставил заведомо исправные. Так же делал полное обнуление в режиме 8600  998.
Ремонт прошёл удачно, помогла перепрошивка и инициализация.
Другая проблемка: Весы CAS CL 500J-15IР 2010 г.в. В тесте принтера - шахматное поле нормальное, а этикетку не печатает, т.е. выходит пустая. В чём проблема? Перепрошивал, настройки все пересмотрел, делал полное обнуление в режиме 8600 998.
 

Оффлайн stoth

  • Новичок
  • Сообщений: 27
  • Откуда: г. Вологда
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #9 : 30/07/2014 14:53:25 »
Проблема решена путём заливки в весы шрифтов и форматов этикетки. Спасибо за помощь Олегу Карабанову РП.
 

Оффлайн skillyou72

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #10 : 15/10/2014 16:35:33 »
Здравствуйте, помогите с прошивкой весов.
Пришла новая плата на весы CAS CL5000J, делаю по инструкции к CL5000 FWupdate Manager, но после ответа "Send Block..." ничего не происходит.
Подскажите, в чем может быть проблема?

PS. Местный СЦ сказал, чтобы прошли обучение и будет счастье в виде сервис-мануала.
« Последнее редактирование: 15/10/2014 16:57:39 от skillyou72 »
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #11 : 15/10/2014 18:03:59 »
Весы CL5000J и CL5000 это разные весы
 

Оффлайн skillyou72

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #12 : 15/10/2014 18:48:33 »
нашел все на Olegon.ru
« Последнее редактирование: 16/10/2014 09:43:21 от skillyou72 »
 

Оффлайн anton57

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 47
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #13 : 02/02/2015 21:16:34 »
Добрый день.
Можно  ли весы CL5000-15B перекалибровать на вес до 30 кг, без перепрошивки (с помощью Menu Code 8130) или надо шить. Если надо буду благодарен прошивке.
« Последнее редактирование: 02/02/2015 21:34:01 от drfaust »
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #14 : 02/02/2015 22:15:42 »
Для начала, нужно поменять тензодатчик на 30 кг.
 

Оффлайн travana

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Откуда: СПБ
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #15 : 21/04/2015 14:25:47 »
Может есть у кого прошивка на cl5000j 15is,?? модификация весов с клавиатурой самообслуживания, стандартная прошивка на 5000j не опрашивает клавиатуру самообслуживания, тип весов выбирал от 1 до 4, сканкод по шине рс232 проходит к мэйн плате. Шил CL5KJR_MAIN_RUS_V20_20080307 и дисплей CL5KJ_RU_V212_LCD_r0518.BIN.
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #16 : 13/01/2016 12:21:35 »
сдохла в этих весах атмега т.е. заводской прогой походу не прошить, попробую по исп, мож кто знает какие там фьюзы надо ставить. Проши вроде нашел какие-то на http://olegon.ru, но какую конкретно шить? плата 6100-PCL-1001-0 индикатор ЖК на стойке.
 

Онлайн pavel_k

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #17 : 25/04/2016 19:34:12 »
Подниму тему.
Поднял плату следующим образом: считал прошивку и фьюзы с новой платы, установил новую атмелку в неисправную плату, прошил через ISP. Прошивается через разъем J10 на плате. Распиновка стандартная. Программатор TL866
Фьюзы:
 
Это сообщение считают полезным: svv, Master X, KrasCEP

Оффлайн vavan

  • Модератор раздела
  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 41
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: ЦТО, Екатеринбург
    • ЦТО КСМ
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #18 : 14/09/2016 16:44:14 »
Доброго дня.
Новую тему создавать не стал. Весы CL5000J-15IS 02.2011 года, плата : 6100-PCL-1001-0, версия при включении весов 2.1.7DAS. Весы с другого ЦТО, после попытки восстановить пропавшую печать. Предыстория такая : клиет принес весы с полосками вместо печати, по быстрому механики смекнули что термоголовка, заменили, включили, не помогло. Позвонили в тех.поддержку кас, там сказали плата принтера, заказали/поменяли, не помогло. В таком виде весы попали ко мне. Выяснил что по линии vcc +5 В. 110 Ом., мало !!!, подключил к БП , греется ATMEGA 128. Собственно вопрос : Есть у кого прошивка атмеги ? Всем спасибо.
Удачи.
ООО "ЦТО КСМ" г.Екатеринбург Аверкин Владимир
ICQ. 224793329
mail. averkin_v@mail.ru
 

Онлайн pavel_k

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #19 : 14/09/2016 17:02:31 »
Может подойдет:
 
Это сообщение считают полезным: vavan, Master X, Khazama

Оффлайн vavan

  • Модератор раздела
  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 41
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: ЦТО, Екатеринбург
    • ЦТО КСМ
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #20 : 14/09/2016 17:09:30 »
Может подойдет:
Спасибо, попробую, по результату отпишусь. Весы с клавиатурой самообслуживания.
« Последнее редактирование: 14/09/2016 18:02:23 от vavan »
Удачи.
ООО "ЦТО КСМ" г.Екатеринбург Аверкин Владимир
ICQ. 224793329
mail. averkin_v@mail.ru
 
Это сообщение считают полезным: Khazama

Онлайн pavel_k

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #21 : 14/09/2016 18:57:24 »
Весы с клавиатурой самообслуживания
Это не важно, тип весов указывается после
 

Оффлайн vavan

  • Модератор раздела
  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 41
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: ЦТО, Екатеринбург
    • ЦТО КСМ
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #22 : 14/09/2016 21:01:44 »
Весы с клавиатурой самообслуживания
Это не важно, тип весов указывается после
Спасибо, я уже домыслил.
Удачи.
ООО "ЦТО КСМ" г.Екатеринбург Аверкин Владимир
ICQ. 224793329
mail. averkin_v@mail.ru
 

Оффлайн vavan

  • Модератор раздела
  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 41
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: ЦТО, Екатеринбург
    • ЦТО КСМ
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #23 : 19/09/2016 21:42:52 »
Поменял атмегу и мультивибратор 74HC123, прошил файлом выше, версия RU2.1.5 . Атмега греться перестала, но выходит чистая этикетка от слова вообще. Сопротивление по 5 В. в термоголовке 200 Ом. Может у кого есть рабочая голова, на рабочей сколько Ом. ? Есть у кого версия 2.1.7 и прога чтобы через Com порт прошивку лить ? Спасибо.
Удачи.
ООО "ЦТО КСМ" г.Екатеринбург Аверкин Владимир
ICQ. 224793329
mail. averkin_v@mail.ru
 

Онлайн pavel_k

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #24 : 19/09/2016 22:04:49 »
Залил в ФА
 
Это сообщение считают полезным: vavan, Master X

Оффлайн vavan

  • Модератор раздела
  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 41
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: ЦТО, Екатеринбург
    • ЦТО КСМ
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #25 : 19/09/2016 22:21:41 »
Залил в ФА
Вот Спасибо Вам !!!
Удачи.
ООО "ЦТО КСМ" г.Екатеринбург Аверкин Владимир
ICQ. 224793329
mail. averkin_v@mail.ru
 

Оффлайн Khazama

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: челябинск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #26 : 18/10/2016 15:55:51 »
Может подойдет:
Доброго времени суток!
А есть ли у вас прошивка на CL-5000J , а то  эта к сожалению только под CL-5000... Прошивается на ура, но т.к. все таки это разные весы у клиента, скорее всего, возникнет проблема при загрузке инф. и дальнейшей эксплуатации (все весы в пользовании 5000J). За то заявленная неисправность (скорее всего это самое слабое место в этих местах) печать полосами и перегрев атмеги ушла.

 

Онлайн pavel_k

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #27 : 18/10/2016 16:50:41 »
Кто вам сказал, что дамп атмеги от CL5000(не junior)? Какая версия высвечивается на индикаторе? И весы с VFD или LCD?
 

Оффлайн Khazama

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: челябинск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #28 : 19/10/2016 10:33:13 »
Кто вам сказал, что дамп атмеги от CL5000(не junior)? Какая версия высвечивается на индикаторе? И весы с VFD или LCD?
Долгое время копились на складе мертвые платы. Политика компании обязывает делать только блочный ремонт. Поэтому все ни как не доходили руки, а тут решил повозится. 6 плат восстановил путем замены ATMEGA128A. Счастливый прошивал до того момента пока на третьей плате не заметил надпись при загрузке CL5000, проверил остальные тоже самое... Кстати может быть даже и не заметил бы, т.к. впринципе разницы функционально не заметил, все печатает, настраивается (настройки сети и прогрузка информации занимается клиент).
Высвечивается CL5000... И кстати при обычной смене ПО (с помощью AVRfwupdate) по RS-232, не определяется. Физически не сталкивался с CL5000 , но думаю что это все таки разные весы.
LCD дисплей.
                                       CAS CL-5000                        RU  2.1.5.V
 

Онлайн pavel_k

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #29 : 19/10/2016 13:26:52 »
 CAS CL-5000                        RU  2.1.5.V
Так и должно быть.
И кстати при обычной смене ПО (с помощью AVRfwupdate) по RS-232, не определяется.
Раньше прошивали с помощью avrfwupdate?
 

Оффлайн Khazama

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: челябинск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #30 : 19/10/2016 14:35:32 »
CAS CL-5000                        RU  2.1.5.V
Так и должно быть.
И кстати при обычной смене ПО (с помощью AVRfwupdate) по RS-232, не определяется.
Раньше прошивали с помощью avrfwupdate?
Хмм....
Пользовались неоднократно. Новые платы прошивали и бывает после ремонта настраивали.
Вывод сделал как раз по этому факту (особо дальше не проверял), что нет связи при прошивке...
 Щас время появится попробую заново все проверить + сеть более детально.
 

Оффлайн Khazama

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: челябинск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #31 : 20/10/2016 15:07:10 »
CAS CL-5000                        RU  2.1.5.V
Так и должно быть.
И кстати при обычной смене ПО (с помощью AVRfwupdate) по RS-232, не определяется.
Раньше прошивали с помощью avrfwupdate?
День добрый.
Проверил все платы... На всех платах после прошивки не работает сеть и rs-232 (так или иначе не меняет версию ПО на весах через avrfwuupdate).
Пошел долгим и нудным путем, проверяя платы в разных корпусах (весов), подключая весы к разным ПК, пингуя внутри сети либо ПК-ПК (при этом настраивая настройки в самих весах вручную), пытался прошивать меняя сом порты... В общем "полтергейст". (кстати физически линка нет., даже я бы сказал не определяется как вообще какое то подключение "как будто просто кабель не подключен")
Буду признателен за совет, а то это уже стало делом принципа. :)
 

Онлайн pavel_k

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: cl5000j прошивки
« Ответ #32 : 20/10/2016 15:50:33 »
Можно сделать так: считать прошивку с рабочей платы через JTAG, затем записать её тем же путем на те платы, которые сейчас имеют версию RU 2.1.5. Ответ №17 в этой теме.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20