Автор Тема: экр рпу 2102 на новой плате  (Прочитано 6657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kkm42

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 72
  • Рукобездельник
  • Откуда: Кемерово
экр рпу 2102 на новой плате
« : 30/10/2012 10:12:51 »
Маленькая новая плата. 57мм принтер. пришла с проблемой часы не идут в режиме регистрации. а фактически время идет. выйдешь с регистрации войдешь заново - правильное время. тоесть просто печать на чеке того времени, которое было в момент входа в режим регистрации. таких аппаратов раз два и обсчелся... поменял для отчистки совести кварц и 1307. все то же. воткнул диагн. перемычку: упр сбр? и на этом висит. не реагирует на кнопки, хоть и есть звук нажатия. убрал перемычку. касса не обнулилась, но..! перестали все пароли подходить. хоть в отчеты. хоть в прог, хоть в рег.. до курска дозвониться часа два пытался. не алё(. внутрисистемный программатор на них не брали. не целесообразно на два три аппарата брать. кто то сталкивался с тамики проблеммами?
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1665
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #1 : 30/10/2012 10:57:33 »
ОЗУ какая там - 62256 ? Если да, то тогда пинцетом по рогам ей дайте (ногу с максимальным номером
секунды на 3 коротните на землю на выключенной кассе). При включении оно должно выйти на РЕЗ.П.
 

Оффлайн kkm42

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 72
  • Рукобездельник
  • Откуда: Кемерово
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #2 : 30/10/2012 11:06:28 »
нет тут отдельной озушки)
все в одной микрухе: uspd3312d
как в 110 орионе и в новых миниках
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1665
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #3 : 30/10/2012 11:17:43 »
Вообще-то в минике 1102.1 и 1102.3 используется м/с М41Т256, которая содержит
таймер и 32Кб ОЗУ на борту. Выложите схему или подробное описание платы, выражение
"маленькая новая плата" содержит недостаточно информации.
 

Оффлайн kkm42

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 72
  • Рукобездельник
  • Откуда: Кемерово
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #4 : 30/10/2012 11:39:02 »
вот и все. обратная сторона пустая
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #5 : 30/10/2012 11:57:49 »
все в одной микрухе: uspd3312d

Внутри ядро 8032, две флешки на 16Кб и 64Кб + ОЗУ 2Кб
Так, что или тех прошива, или долбать ГП по поводу ремдока (может есть штатные средства для техобнула).
Как вариант можно снять батаревку и посмотреть что будет (таймер по-любому должен сбросится) - возможно и проц на РЕЗ.П выйдет (или что-то подобное) Сорри, просмотрел, что менялся таймер и мычка на обнул ставилась...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Niro

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 54
  • Похвалили: 7 раз(а)
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #6 : 30/10/2012 12:19:30 »
Выдержка из инструкции: Сообщение о входе в режим управления сбросами «УПР СБР?» появляется
только в том случае, если перед включением машины установлен технологический
джампер на контакты вилки XP2 БПр.
В режиме «УПР СБР?» имеются следующие подрежимы работы:
- «СБР БЦЗ?» - сброс (обнуление) таймера, ОЗУ и ЗУ (без сброса базы кодов
цен и заголовка/окончания чека);
- «СБР Ц?» - сброс в ЗУ базы кодов цен;
- «СБРОС ?» - общий сброс таймера, ОЗУ и ЗУ (инициализация) БПр.
Переход от одного подрежима к другому осуществляется нажатием клавиши
ПИ. Нажатие клавиши ИТ запускает выполнение выбранного подрежима.
Добавлю от себя: после включения с джампером и появления на индикаторе «УПР СБР?» джампер надо снять.
 

Оффлайн kkm42

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 72
  • Рукобездельник
  • Откуда: Кемерово
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #7 : 30/10/2012 12:24:59 »
только что курск ту же инфу дал. обнулил. но проблема со временем осталась. в ремдоке не указано что снимать мычку надо(((. решаем вопрос по времени
 

Оффлайн kkm42

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 72
  • Рукобездельник
  • Откуда: Кемерово
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #8 : 30/10/2012 12:38:33 »
ахах) есть у них такая проблемка) сознался курск. пришлют прошивку. паять программатор(
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #9 : 30/10/2012 13:27:29 »
ахах) есть у них такая проблемка) сознался курск. пришлют прошивку. паять программатор(
Бывает, всё-таки польза от телефонов в мастерской :)

Когда пришлют - залей прошивочку с разводкой программера в файло-архив, пожалуйста...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн kkm42

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 72
  • Рукобездельник
  • Откуда: Кемерово
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #10 : 30/10/2012 13:33:31 »
прошивку закинул. флешлинк есть у друзей. они прошьют.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: экр рпу 2102 на новой плате
« Ответ #11 : 30/10/2012 22:31:33 »
Цитировать
прошивку закинул. флешлинк есть у друзей. они прошьют.
Оба на я и не знал что у меня новый друг :o


Программатор и распиновка разъёма на плате под JTAG аналогичны Минике 1102.3 (поскольку схемы нет, пришлось сверяться с даташитом на камень)
Шить полностью (ALL).
Тех обнуление после прошивки можно не делать.
Старая и новая прошивки в режиме ПРОВ кажут 721-00, особой разницы в работе не заметил.
Останова времени на старой прошиве в режиме регистрации не увидел (с час проверял).
Интересная версия ЭКР, особенно умилил винтик с кучей шайбочек под платой.
Имена файлов на новой версии  содержат 1102 - универсальная плата?
Версии в прицепе.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22