Автор Тема: Как в касби-02ф выйти из режима налогового инспектора?  (Прочитано 19566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kosokin

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Добрый день !
Подскажите как выйти из режима налогового инспектора, стандартный пароль не помогает(00), может можно какую то программу установить что бы узнать пароль?
Просто хочу выйти из фискального режима . кассу отдали не работали на ней с 2003 года )) эклз наверно в ней  нет ))) :) :)
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
В смыспе выйти? По клавише МН или СБ. Или касса заблокирована на вводе пароля?
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
А зачем оно Вам надо ??? Хотите быть великим "чекистом"???
В любом случае попробуйте обратиться в ЦТО.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
В любом случае попробуйте обратиться в ЦТО.
Подскажите как выйти из режима налогового инспектора, стандартный пароль не помогает(00)
Человек уже пробовал в НИ "00", так, что только ЦТО....
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн kosokin

  • Новичок
  • Сообщений: 9
бовал в НИ "00", так, что т
да касса заблокирована !!! кассу мне отдали как ненужный хлам ) хочу сделать из неё учебную для 1 с
 

Оффлайн kosokin

  • Новичок
  • Сообщений: 9
В смыспе выйти? По клавише МН или СБ. Или касса заблокирована на вводе пароля?
она заблокирована да просто в ЦТО там наверно еще кучу денег возьмут )))

 
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
хочу сделать из неё учебную для 1 с
Небось "чекистов" обучать хотите... :-\
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
хочу сделать из неё учебную для 1 с
А шо? Таки касби-02 уже стала ФРом?
 

Оффлайн kosokin

  • Новичок
  • Сообщений: 9
и касби-02 уже стала ФРом?
Не понял чем стала ?
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
Не понял чем стала ?
Как вы касбю с 1Ской стыковать будете?
 

Оффлайн kosokin

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Не понял чем стала ?
Как вы касбю с 1Ской стыковать будете?
а что через com порт не получится ее подключит ???
ну тогда хотя бы выйду из фискалки и отдам мелкому пусть балуется играет )))
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
а что через com порт не получится ее подключит
В принципе можно, но, имхо, убогий дуэт получится. Работать худо-бедно будет, но лучше никого в ТАКОМ спаринге 1С и ККМ работать не учить.
Купи лучше какой-нибудь ЧПМ (АСПД) на базе ФР`а (фискального регистратора) или чековый принтер.
 

Оффлайн kosokin

  • Новичок
  • Сообщений: 9
а что через com порт не получится ее подключит
В принципе можно, но, имхо, убогий дуэт получится. Работать худо-бедно будет, но лучше никого в ТАКОМ спаринге 1С и ККМ работать не учить.
Купи лучше какой-нибудь ЧПМ (АСПД) на базе ФР`а (фискального регистратора) или чековый принтер.
да вот только осталась одна проблема -  какой код у налоговой! а касса то заблокирована
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 257 раз(а)
Чтобы перевести К-02Ф в учебные ( и нефискальные соответственно ) для 1 с ,
необходимо следующее ( выдержки из официоза ГенПоставщика)
 
1 Заменить ПО ККМ на версию ПО V2.01 (КС ED0A) для модели ККМ версии 03 с
ТПУ УЯИД.467261.005-01, поддерживающую режим фискального регистратора. Идет
на замену версии 2.00 на торговых точках, работающих с компьютером в режиме
фискального регистратора, зарегистрированных до августа 2000 г.
 
2  Заменить фискальную память контрольно-кассовой машины КАСБИ-02Ф
в соответствии с методикой ГенПоставщика .
 
Вы уверены, что сами все сделаете ?
Прим. авт. : даже если все это сделать, то вместо обучения получите массу проблем.
Уважаемый CrazyPOVT прав на все 100 !
 

Оффлайн kosokin

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Чтобы перевести К-02Ф в учебные ( и нефискальные соответственно ) для 1 с ,
необходимо следующее ( выдержки из официоза ГенПоставщика)
 
1 Заменить ПО ККМ на версию ПО V2.01 (КС ED0A) для модели ККМ версии 03 с
ТПУ УЯИД.467261.005-01, поддерживающую режим фискального регистратора. Идет
на замену версии 2.00 на торговых точках, работающих с компьютером в режиме
фискального регистратора, зарегистрированных до августа 2000 г.
 
2  Заменить фискальную память контрольно-кассовой машины КАСБИ-02Ф
в соответствии с методикой ГенПоставщика .
 
Вы уверены, что сами все сделаете ?
Прим. авт. : даже если все это сделать, то вместо обучения получите массу проблем.
Уважаемый CrazyPOVT прав на все 100 !


ну тогда просто мне надо выйти из режима налоговой ))) как это сделать по простому ??
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
как это сделать по простому ??
В ЦТО обратиться.
 

Оффлайн kosokin

  • Новичок
  • Сообщений: 9
как это сделать по простому ??
В ЦТО обратиться.
а что самому не как?
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
а что самому не как?
Чистый блок фискальной памяти поставить.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
как это сделать по простому ??
В ЦТО обратиться.
а что самому не как?
да как 2 байта переслать. найти чистую РПЗУху 27с512 и воткнуть на место. включить - дальше по наитию. или если нету, то из под кожуха выдернуть оную, сбегать к дяде Васе с программатором ( дать ему на пузырь) и пусть он её сотрёт аха. если не охото искать программтор, то придёца покурить мануалы на w27c512, разродица 5тью и 12ти вольтами, кучей регистров защёлок, P-канальной мосфетиной (или КР142ЕН1 - она управляемая) и умением достучаца до портов в NT-шных осях. иначе никак. или стоп. она ж вроде без512 нулица ?... во точняк: выдерни мекруху, фключи, дождись надписи "очистка рпзу" и окончание прогресса на дисплее, затем мекруху взать и радаваца.
« Последнее редактирование: 27/10/2012 10:40:07 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
27512 Там вроде-бы на какую-то ногу надо подать +14 вольт и всё станет FF -ЕСЛИ ЭТО W27C512
-если это AT27C512R -одноразовая, то искать W27C512
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
Ни разу не попадались одноразовые 512-е в касбях 02, 03, наверное везло.
 

Оффлайн kosokin

  • Новичок
  • Сообщений: 9
да как 2 байта переслать. найти чистую РПЗУху 27с512 и воткнуть на место. включить - дальше по наитию. или если нету, то из под кожуха выдернуть оную, сбегать к дяде Васе с программатором ( дать ему на пузырь) и пусть он её сотрёт аха. если не охото искать программтор, то придёца покурить мануалы на w27c512, разродица 5тью и 12ти вольтами, кучей регистров защёлок, P-канальной мосфетиной (или КР142ЕН1 - она управляемая) и умением достучаца до портов в NT-шных осях. иначе никак. или стоп. она ж вроде без512 нулица ?... во точняк: выдерни мекруху, фключи, дождись надписи "очистка рпзу" и окончание прогресса на дисплее, затем мекруху взать и радаваца.

ну а на простом языке ка это сделать ))) я понимаю что все описано просто и гениально 
выдерни мекруху- как я понял это микропрощессор
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Этот форум называется: "Профсоюз сервис - ИНЖЕНЕРОВ ККТ"
Изучайте мат.часть!!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
ну а на простом языке ка это сделать
Надеюсь коллеги меня не подвергнут обструкции, раз уж по большей части всё разжёвано.
Вскрой кассу. Под мет.кожухом стоит в панельке микросхема, её надо очистить на программаторе или заменить чистой (официальная транскрипция), после включения с чистой микросхемой производится ТЕСТ РПЗУ (читай "тех.обнуление") и касса переходит в нефискальный режим работы.
В принципе можно эту микросхему не чистить, а просто включить кассу без неё, а после теста РПЗУ вставить её обратно, но тут получится тех.обнуление без перехода в нефискальный режим, т.е. блокировка по паролю налогового инспектора уйдёт, но дальнейшая эксплуатация кассы будет подпадать под нарушение статей различных кодексов РФ.

PS: Если уж Вы занимаетесь 1С-кой, то заведите дружеские (взаимно) отношения с местными ЦТО ККМ (или уж с отдельными их работниками), тогда многие технические вопросы будут решаться легко и непринуждённо. Тем более, как показывает практика, зачастую клиенты ЦТО ККМ и 1Сников есть сильно пересекающиеся множества.
« Последнее редактирование: 28/10/2012 01:03:20 от CrazyPOVT »
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
выдерни мекруху- как я понял это микропрощессор

Был у нас один кандидат наук , старой закалки , так вот была у него поговорка :
" Сгорела лампочка - полез в розетку , сгорела розетка - полез в распределительный щит ,
полез в щит-сгорела подстанция "

Жалко сто рублей что-ли ?
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
To -> Slava
Гыы-ы, залез в подстанцию, пропал свет в городе...
To -> kosokin: НЕ ПАРЬТЕ МОЗГ!!!
Сходите в ЦТО и обоснуйте причину снять пароль НИ, я так думаю что причины ( ребенку поиграть, к 1с подключить ...) - не прокатят!
"Чекистов" у Нас не любят, хотя я сам лично знаю способ поработать на Касби02Ф заблокированной в режиме НИ без применения каких либо технических средств, даже отвертки.
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
---***---
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1439
  • Похвалили: 85 раз(а)
Если есть ком порт,то есть и  сервисная прога ,которая решает эту проблему.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 257 раз(а)
отвертка, однако, нужна !!!! винты заглушки-то  чем откручивать ? ;D ;D ;D
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
без применения каких либо технических средств, даже отвертки.
Ну насчёт отвёртки ты погорячился...


Сходите в ЦТО и обоснуйте причину снять пароль НИ, я так думаю что причины ( ребенку поиграть, к 1с подключить ...) - не прокатят!
Просить надо не снять пароль, а перевести кассу в учебный режим.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн fogel

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 12
Замучили парня теорией! Можно подумать, ЦТО-шники много хлеба потеряют от Ф-ной касби.
Если не изменяет мой склероз, то:
Откинуть АКБ (ну, если знаешь, что это такое) на пару минут, касса выйдет на запрос даты и дальше по наитию...
 

Оффлайн ewgenm1

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Челябинск
Откинуть АКБ (ну, если знаешь, что это такое) на пару минут, касса выйдет на запрос даты и дальше по наитию...
А дальше, если мне не изменяет склероз, он введет дату, время и снова попадет в режим ввода пароля НИ. День сурка получится.
 

Оффлайн tokarev-45

  • Новичок
  • Сообщений: 32
чё мозг парню парите, если он профан, сдернуть ФП включить подождать пока незапросит № кассы отключить, вставить назад ФП, запрограмировать согласно инструкции по эксплуатации и отдать ребёнку на слом. всё равно эта хрень работать с 1С врятли будет.
 

Оффлайн ewgenm1

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Челябинск
чё мозг парню парите, если он профан, сдернуть ФП включить подождать пока незапросит № кассы отключить, вставить назад ФП, запрограмировать согласно инструкции по эксплуатации
А ему это еще 27 октября  подсказали.
Надеюсь коллеги меня не подвергнут обструкции, раз уж по большей части всё разжёвано.
Вскрой кассу. Под мет.кожухом стоит в панельке микросхема, её надо очистить на программаторе или заменить чистой (официальная транскрипция), после включения с чистой микросхемой производится ТЕСТ РПЗУ (читай "тех.обнуление") и касса переходит в нефискальный режим работы.
В принципе можно эту микросхему не чистить, а просто включить кассу без неё, а после теста РПЗУ вставить её обратно, но тут получится тех.обнуление без перехода в нефискальный режим, т.е. блокировка по паролю налогового инспектора уйдёт, но дальнейшая эксплуатация кассы будет подпадать под нарушение статей различных кодексов РФ.
И еще вопрос по ходу пьесы: зачем программировать машину, если отдавать "ребенку на слом"?
« Последнее редактирование: 30/10/2012 19:29:32 от ewgenm1 »
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 257 раз(а)
отдать ребёнку на слом

Ребеночку , наверно, лет этак двадцать с гаком ...  В дядю-кассира хочет поиграться ... Ну или в тётю - кассира ..

 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
В дядю-кассира хочет поиграться ... Ну или в тётю - кассира
Вот такие сейчас ролевые игры пошли.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
ну тогда хотя бы выйду из фискалки и отдам мелкому пусть балуется играет )))
Не забудьте мелкого обучить правилам техники безопасности при работе с электроустановками до 1000 вольт.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Не забудьте мелкого обучить правилам техники безопасности при работе с электроустановками до 1000 вольт.

И экзамен сдать по ПТБЭЭ...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20