Автор Тема: Проблема с Феликс РК  (Прочитано 11262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vital55rus

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Проблема с Феликс РК
« : 28/09/2012 15:23:34 »
Здравствуйте подскажите может кто сталкивался.
При печати z отчета Феликс долго думает потом пишет нет связи, а через некоторое время печатает z отчет в Атоле и под драйвером такая петрушка.
 

Оффлайн vasia

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 78
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: г.Сланцы
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #1 : 28/09/2012 15:34:48 »
Какая скорость связи,если 4800 поставь побольше.Мне помогло.
 
 

Оффлайн vital55rus

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #2 : 28/09/2012 15:43:24 »
На любой скорости такая фигня :( , правда перед тем как это началось у клиента свет вырубили.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #3 : 28/09/2012 16:04:44 »
да это нормуль для них. поставьте таймаут побольше.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1432
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #4 : 28/09/2012 16:07:00 »
Здравствуйте подскажите может кто сталкивался.
При печати z отчета Феликс долго думает потом пишет нет связи, а через некоторое время печатает z отчет в Атоле и под драйвером такая петрушка.
Перед чем он думает.....случайно не перед распечаткой "подвала" из ЭКЛЗ?
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн vital55rus

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #5 : 28/09/2012 16:07:43 »
да это нормуль для них. поставьте таймаут побольше.
можно поподробней про таймаут, я просто не нашел списка таблиц с параметрами не знаю какое поле что значит.
 

Оффлайн vital55rus

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #6 : 28/09/2012 16:08:30 »
Перед чем он думает.....случайно не перед распечаткой "подвала" от ЭКЛЗ?
Нет вообще перед выводом отчета.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1432
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #7 : 28/09/2012 16:14:56 »
Перед чем он думает.....случайно не перед распечаткой "подвала" от ЭКЛЗ?
Нет вообще перед выводом отчета.
Тогда скажу так ,это обычное дело когда отчётов за 1000.С этим сталкивался ни раз,но до сих пор сбоев не было,так что на это не обращаю внимание. 
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн vital55rus

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #8 : 28/09/2012 16:17:10 »
Хоитте сказать каждый Феликс РК теряет связи при печати z отчета? z был 963
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1432
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #9 : 28/09/2012 16:34:32 »
Хоитте сказать каждый Феликс РК теряет связи при печати z отчета? z был 963
Кто сказал ,что теряется связь?"Нет связи" это реакция драйвера на отсутствие ответа,в заданный период времени, о выполнении команды ,
не более того.По всей вероятности ,при снятии сменного отчёта идёт проверка ФП и чем больше отчетов тем больше время необходимо на это.
Я так понимаю эту ситуацию,если не прав ,то меня поправят.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн vital55rus

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #10 : 28/09/2012 18:37:32 »
Подскажите где выставить таймаут в Атоле нет такой функции.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #11 : 28/09/2012 18:52:21 »
сам ещё ни разу если чес не интересовался, но что если поправить значения в закладке "нижний уровень" ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн vital55rus

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #12 : 28/09/2012 19:02:00 »
Таблицы Феликса нашел про таймаут там ни слова, ладно в понедельник буду колдовать :-\
 

Оффлайн upmaxi

  • Новичок
  • Сообщений: 31
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #13 : 28/09/2012 19:23:12 »
Таймаут нигде не настраивается,рекомендации атола в этом случае использовать последнюю версию драйвера.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1432
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #14 : 28/09/2012 21:13:31 »
Таймаут нигде не настраивается,рекомендации атола в этом случае использовать последнюю версию драйвера.
Что правда,то правда...это не штриховской драйвер.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #15 : 28/09/2012 21:40:24 »
У меня этот драйвер постоянно глючит по поводу связи на моём компе.  Подключаюсь к другому  компу - работает нормально.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн upmaxi

  • Новичок
  • Сообщений: 31
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #16 : 29/09/2012 11:41:19 »
Ещё для этой проблемы есть доработка:кабели эклз и фп наматываются несколькими витками на ферритовые кольца,мы использовали кольца из внутренностей самсунгов-их там дофига.Вроде после доработки клиенты пока молчат о проблеме.
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1705
  • Похвалили: 96 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #17 : 29/09/2012 13:26:07 »
Ещё для этой проблемы есть доработка:кабели эклз и фп наматываются несколькими витками на ферритовые кольца,мы использовали кольца из внутренностей самсунгов-их там дофига.Вроде после доработки клиенты пока молчат о проблеме.
Дурнее ответа ещё не слыхал! Всё что Вы наматываете надо отстригать! (Не наводило на мысли название протокола??)
Короткий кабель до ЭКЛЗ и впаянный в плату - ЗАЛОГ УСПЕХА!!!
И к данной проблеме НИКАКОГО отношения не имеет!!!
-Касса с ФП общается долго. Поэтому и ответа нету
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #18 : 29/09/2012 14:24:48 »
Дурнее ответа ещё не слыхал!
Сам-то Феликс-РК видел вживую ? На последних РК эти кольца уже на заводе устанавливались.
 

Оффлайн upmaxi

  • Новичок
  • Сообщений: 31
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #19 : 29/09/2012 17:56:12 »
Да,это официальная доработка атола,кабели эклз и фп в некоторых кассах пришлось менять на более длинные,чтобы хватило намотать на кольца.
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1705
  • Похвалили: 96 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #20 : 29/09/2012 23:44:32 »
А Вам разработчики не советовали в свинцовыых костюмах ходить?

ЗЫ: Другие ККМ как-то без этих причуд работают!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн upmaxi

  • Новичок
  • Сообщений: 31
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #21 : 30/09/2012 00:01:13 »
А Вам разработчики не советовали в свинцовыых костюмах ходить?
Как ни странно, но помогает доработка очень хорошо.
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1705
  • Похвалили: 96 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #22 : 30/09/2012 01:38:07 »
Без обид.
Ну на фига на кабель феррит? -Маразм! (Кондёр по питанию 470Х35 и 0,1Х60)

ЗЫ: "Умотать" нынешние ЭКЛЗы практически невозможно!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн upmaxi

  • Новичок
  • Сообщений: 31
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #23 : 30/09/2012 03:43:27 »
Там, со слов атола,по питанию кондера недостаточно,там на каждый провод из кабеля эклз и фп тогда кондёр ставить надо,проще с кольцом.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #24 : 01/10/2012 09:55:39 »
С форума Атол-
Колечко желательно освятить в часовне,если по близости нет, то можно окунуть в стакан святой воды (одолжить у бабушки соседки). Шлейф окропить кровью,только своей , из раны оставленной шлицевой отверткой ....
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=17526&st=20
 

Оффлайн vital55rus

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #25 : 01/10/2012 12:35:22 »
Всем спасибо за советы, с обровленным драйвером работает :)
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 602
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
Re: Проблема с Феликс РК
« Ответ #26 : 02/10/2012 12:29:24 »
много феликсов на обслуги, сталкивались с данной проблемой, именно установка драйвера нового спасла. Таймаут в атоле не меняется, вероятно они изменили внутренне в софте.
Свою судьбу мы делаем сами
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22