Автор Тема: ПРИМ 08ТК  (Прочитано 4887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SE@GER

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Откуда: Санкт-Петербург
ПРИМ 08ТК
« : 30/08/2012 15:21:35 »
Такая ситуация с Примом  08, на одном компьютере подключается все хорошо, а на другом пишет ошибка таймаута операции....С чем это может быть связано подскажите пожалуйста...
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Re: ПРИМ 08ТК
« Ответ #1 : 30/08/2012 15:27:34 »
А на втором компе компорт 100% жив?
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: ПРИМ 08ТК
« Ответ #2 : 30/08/2012 16:16:11 »
Не факт, что ваш случай, но была как-то аналогичная ситуация на восьмерке. Оказалось, на плате была повреждена (треснула, или пергорела - не помню) дорожка от 5 вывода ком-порта, а экран - был распаян нормально,  - сответственно, если в компьтере (или кабеле) имелось соединение между общим проводом и экраном - то всё работало нормально - если нет - то, естественно, - тайм-аут.
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: ПРИМ 08ТК
« Ответ #3 : 30/08/2012 17:32:45 »
Иногда помогает перезапуск КОМ-порта.
Для перезапуска КОМ-порта делал так: в диспетчере устройств выбираю КОМ-порт,
щелкаю правой кнопкой мыши, затем пункт "Отключить"
"Да", и потом "Задействовать". В итоге порт перезапущен.
Эту процедуру мне делать надоело:-)

В итоге написал батник для перезапуска всех своих пяти КОМ-портов
Файл devcon.exe должен лежать в одной папке с батником.
Это ссылка на описание devcon.exe:
http://support.microsoft.com/kb/311272
И там же на страничке ссылка на сам файл:
http://download.microsoft.com/download/1/1/f/11f7dd10-272d-4cd2-896f-9ce67f3e0240/devcon.exe


Если вам необходимо написать батник для своих КОМ-портов,
просто заменяете в bat-файле "ИД оборудования".

Во вложении батники для одного и пяти КОМ-портов и файл devcon.exe
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: ПРИМ 08ТК
« Ответ #4 : 30/08/2012 19:19:29 »
Иногда помогает перезапуск КОМ-порта.
Исходя из того, что тема находится в разделе Искра-прим, как-то предположил, что проблема именно с примом, а другое оборудование с этим компом работает.
 

Оффлайн SE@GER

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: ПРИМ 08ТК
« Ответ #5 : 05/09/2012 13:29:12 »
Воообщем получается такая ситуация есть два ком порта......На одном прим работает, а на втором пишет ошибку таймаута.....а другое все оборудование работает через тот ком через который прим не работает, а через который прим работает кроме ничего больше не работает......
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20