Автор Тема: РЕШЕНО: Орион 100К версия 03 техобнуление  (Прочитано 9262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн brudershaft

  • Новичок
  • Сообщений: 26
Ситуация: аппарат новый, кто-то потеребил и поставил дату 11.11.2012. Нефискализированная, эклз не активизирована. Пробовал снять все Z-отчёты и исправить дату, аппарат не даёт.
Механик я неопытный, сделал вывод, что надо попробовать техобнуление. Разобрал, батарейка впаяна. На свой страх и риск замкнул C37, итог нулевой.
Как исправить дату? Если это техобнулением решается (общим сбросом), то можно ли его сделать, не выпаивая батарейку? А выпаивая батарейку, как его сделать?
Желательно отвечать с долей иронии :)
« Последнее редактирование: 22/08/2012 18:06:59 от brudershaft »
 

Оффлайн mayda

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Откуда: г. Новороссийск
Re: Орион 100К версия 03 техобнуление
« Ответ #1 : 22/08/2012 17:47:14 »
Если касса не разу не фискализирована, то дату поменять можно без проблем. Батарейку надо отпаять и замкнуть конденсатор С37. Для надёжности можно замкнуть контакты на самой ОЗУ (14 и 28 выводы микросхемы D5). Потом впаять батарейку.
Данное мнение является сугубо личным, основанное на личном опыте и мировоззрении.
 

Оффлайн brudershaft

  • Новичок
  • Сообщений: 26
На этой плате ОРНК.467444.015 у микросхемы D5 только 8 выводов...
Отключил аккумулятор. Батарейку выпаял, контакты батарейки замкнул. Включил -- здравствуй, дата 00.00.0000!
Всё бы нам, молодым, без паяльников...
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Похвалили: 43 раз(а)
И что всех так тянет батарейку выпаивать? Ничего с ней не случится из-за 1-секундного КЗ. Только взбодрится. А менять ее все равно раз в 3-4 года нужно.
Профессионализм- это техсброс вообще без вскрытия аппарата ;)
зы. Схемотехнику поменяли что ли? Всегда ОЗУшка была 28-ногая...
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
Профессионализм- это техсброс вообще без вскрытия аппарата
Откройте секрет, учитель!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
то шутка была. хотя наверное если от души потрясти те девайсы, где батарейка не паяеца а вставляется, то наверное сбой таймера получить мона.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Похвалили: 43 раз(а)
Еще варианты? )) Подсказка: крышка принтера, вязальная спица и выводы С37. Пользуюсь регулярно, когда винты откручивать лень. Тут важно четкое знание местоположения кондера :)
зы. Но это не для кулибиных, ибо спалят всё нафиг... Посему предлагаю после употребления взбалтывать стереть.
« Последнее редактирование: 22/08/2012 20:05:01 от ewgen »
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Всё таки для версии аппарата, о котором идёт речь, проще замкнуть С5 или С10.
 

Оффлайн AVIER

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 7
  • Откуда: г.НОВОКУЗНЕЦК
Можно поставить ПЗУ более ранней версии,включить ,дождаться общего сброса,выставить дату, выключить и поставить родное ПЗУ.
 

Оффлайн brudershaft

  • Новичок
  • Сообщений: 26
Оффтоп, наверное.
Самая интересная штука была, когда сегодня при регистрации он попросил ввести какой-то странный НПП... И когда выяснилось, что заголовок записывается в ФП...
Приятно будет собственнику узнать, что при смене названия им придётся менять ЭКЛЗ.
 

Оффлайн ewgenm1

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Челябинск
попросил ввести какой-то странный НПП
Если быть точным, не НПП, а КПП.
 

Оффлайн Никола2702

  • Новичок
  • Сообщений: 25
дергай  микруху 27с(е)512 ставишь вместо нее любую версию, хоть технологичку  (тока не третью)
, вкл, выкл, ставишь родную и усе , при вкл нулится И выкинь свой паяльник
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
дергай  микруху 27с(е)512 ставишь вместо нее любую версию, хоть технологичку  (тока не третью)
, вкл, выкл, ставишь родную и усе , при вкл нулится И выкинь свой паяльник

куда такие сложности? я лично (равно как и подавляющее большинство Местных) в выключенном состоянии коротим 28 лапу ОЗУ на корпус. Однако попадаются гуру (ewgen, если ничо не путаю) которые делают это даже не разбирая.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20