Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

Комп перестал видеть локалку :(

(1/5) > >>

SkaT:
Может кто сталкивался, или знает где копать, подскажите.

Суть проблемы:
Комп перестал видеть локальную сеть, при этом другие компы его видят нормально, и в и-нет комп тоже выходит нормально.

В сети роутер, к нему подключен и-нет, комп и хаб. К хабу ещё два компа.
Вот "неисправный" подключен к хабу.

Явный симптом, в окне "Свойства системы" -> вкладка "Имя компьютера", кнопка "Идентификация" - заглушена.

Вебером проверку на вирусы делал, ничего не найдено.
Настройки сетевого подключения проверял, и переустанавливал.
Сетевую карту из "Оборудования" уже удалял, "Подключение к локальной сети" проводил, "новое подключение" создавал, даже "восстановление системы" по "точке восстановления" делал. Результат нулевой.

Уж очень не хочется Винду переставлять со всем софтом.
Винда соотетственно ХР.

Никогда с таким чудом не сталкивался. Обычно, если сеть пропала, то и его не видят. А тут "только в одну сторону".

MOTOR:
У меня тоже на одной машине такая проблема. Но я особо не заморачиваюсь, в окне проводника набираю просто путь к сетевому ресурсу и все. К пример \\workstation2\documents\

Master X:
Включить гостя, установить на всех виндах пароли, и брандмауэр/firewal посмотреть настройки.

SkaT:
"Сетевой ресурс" не находит.
Брэндмауэр отключал, проверял.

Другие компы с него пингуются, но "найти компьютер" их не находит.

Я бы не заморачивался, но с него печатать нужно, а принтер подключен к другому компу, и соответственно принтера нет и установить заново невозможно, поскольку сеть не видит.

Master X:
Надо "мучать" тот комп к которому "прикручен" принтер! -Установить на нём пароль и включить гостя!
ЗЫ: На этой неделе тоже с удалённым доступом(принтаком) мучался. -**аный симантек файервол, покопался с настройками и всё пошло!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии