Автор Тема: Комп перестал видеть локалку :(  (Прочитано 1943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Может кто сталкивался, или знает где копать, подскажите.


Суть проблемы:
Комп перестал видеть локальную сеть, при этом другие компы его видят нормально, и в и-нет комп тоже выходит нормально.


В сети роутер, к нему подключен и-нет, комп и хаб. К хабу ещё два компа.
Вот "неисправный" подключен к хабу.


Явный симптом, в окне "Свойства системы" -> вкладка "Имя компьютера", кнопка "Идентификация" - заглушена.


Вебером проверку на вирусы делал, ничего не найдено.
Настройки сетевого подключения проверял, и переустанавливал.
Сетевую карту из "Оборудования" уже удалял, "Подключение к локальной сети" проводил, "новое подключение" создавал, даже "восстановление системы" по "точке восстановления" делал. Результат нулевой.


Уж очень не хочется Винду переставлять со всем софтом.
Винда соотетственно ХР.

Никогда с таким чудом не сталкивался. Обычно, если сеть пропала, то и его не видят. А тут "только в одну сторону".
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 984
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #1 : 21/08/2012 15:56:18 »
У меня тоже на одной машине такая проблема. Но я особо не заморачиваюсь, в окне проводника набираю просто путь к сетевому ресурсу и все. К пример \\workstation2\documents\
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #2 : 21/08/2012 16:08:49 »
Включить гостя, установить на всех виндах пароли, и брандмауэр/firewal посмотреть настройки.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #3 : 21/08/2012 16:38:36 »
"Сетевой ресурс" не находит.
Брэндмауэр отключал, проверял.

Другие компы с него пингуются, но "найти компьютер" их не находит.

Я бы не заморачивался, но с него печатать нужно, а принтер подключен к другому компу, и соответственно принтера нет и установить заново невозможно, поскольку сеть не видит.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #4 : 21/08/2012 17:36:03 »
Надо "мучать" тот комп к которому "прикручен" принтер! -Установить на нём пароль и включить гостя!
ЗЫ: На этой неделе тоже с удалённым доступом(принтаком) мучался. -**аный симантек файервол, покопался с настройками и всё пошло!

Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #5 : 21/08/2012 17:44:52 »
Цитировать
SkaT
"Сетевой ресурс" не находит.

1. Как вариант перезапустить сеть из командной строки для всего сетевого:
ipconfig /renew
2. посмотреть на "запущеность" сервисов: "Обозреватель компьютеров", "Запуск серверных процессов DCOM", "DHCP клиент", "DNS-клиент", "Сервер", "Рабочая станция", "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP", "сетевой вход в систему", "Сетевые подключения", "служба сетевого расположения", "Вторичный вход в систему", "диспетчер очереди печати", "служба обеспечения сети". Можно поустанавливать их запуск на "авто".
3. Проверить c:\winda\system32\drivers\etc\hosts - кроме коментариев должен содержать только 127.0.0.1       localhost
« Последнее редактирование: 21/08/2012 19:14:52 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #6 : 21/08/2012 18:19:59 »
Пуск -> Выполнить:
%windir%\notepad.exe %windir%\system32\drivers\etc\hosts 
# - в начале строки это комментарий
# Например:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # исходный сервер
#       38.25.63.10     x.acme.com              # узел клиента x

127.0.0.1       localhost

# Отпишитесь, пожалуйста, что и как помогло. -Спасибо!
« Последнее редактирование: 21/08/2012 19:44:29 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #7 : 22/08/2012 11:29:36 »
2. посмотреть на "запущеность" сервисов: "Обозреватель компьютеров", "Запуск серверных процессов DCOM",
 "DHCP клиент", "DNS-клиент", "Сервер", "Рабочая станция", "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP",
 "сетевой вход в систему", "Сетевые подключения", "служба сетевого расположения",
"Вторичный вход в систему", "диспетчер очереди печати", "служба обеспечения сети".
 Можно поустанавливать их запуск на "авто".
За список процессов спасибо, буду разбираться.
Сравнил его с "рабочим компом", способ запуска идентичен "авто" и "вручную", отключенных среди перечисленных нет.
Но на рабочем процессы запущены а на проблемном - часть служб нет.
Пробовал нажать кнопку "пуск" (службы), сообщает об ошибке с таким то кодом.

Цитировать
3. Проверить c:\winda\system32\drivers\etc\hosts - кроме коментариев должен содержать только 127.0.0.1  localhost
С этим всё нормально, в файле только одна строка "разрэмлена".

В списке процессов обнаружил процесс "dllhost.exe" которого на других компах нет, и раньше я его не видел.
При попытке его удалить, сразу появляется.
Запустил свежий "Суреит", пока проверяет, ещё ничего не нашел.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #8 : 22/08/2012 15:06:16 »
В списке процессов обнаружил процесс "dllhost.exe" которого на других компах нет, и раньше я его не видел.
Хм. Не помню такого. Пока cureit ищет можно поиском по виндошному каталогу пройтись и глянуть чё это за зверь, какая дата создания и пр.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #9 : 22/08/2012 15:08:47 »
Антивирус ничего не нашел.
Не запускается служба "Рабочая станция".
Почитав форумы и-нета, прихожу к выводу, что какая-то прога сама обновилась,
и сейчас требует "сервис пак 3", а на компе винда "SP2".
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #10 : 22/08/2012 15:13:08 »
Хм. Не помню такого. Пока cureit ищет можно поиском по виндошному каталогу пройтись и глянуть чё это за зверь, какая дата создания и пр.
Мне тоже было подозрительно.
Лежит в каталоге Систем32, есть на всех компах.
Но раньше среди процессов я его никогда не видел. И сегодня его нет в списке процессов.
По свойствам, вроде как "легальная" фигня от винды.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #11 : 22/08/2012 23:50:04 »
Не запускается служба "Рабочая станция".
Почитав форумы и-нета, прихожу к выводу, что какая-то прога сама обновилась,
и сейчас требует "сервис пак 3", а на компе винда "SP2".
А что пишет при запуске через "администрирование->службы"? Эта "верхнеуровневая" хрень зависит от кучи других сервисов.

Первый раз такое слышу. Бывает винда отказывается заводится, если при установке обновлений рубильник выключить, но, что бы сервисы отваливались...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #12 : 22/08/2012 23:57:05 »
А SP3 неужели накатить сложно ? Мы после SP3 при установке XP еще около 100
обновлений ставим.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #13 : 23/08/2012 01:02:22 »
Глянул размер обновлений после SP3 - даже в сушеном виде полгига !!!
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #14 : 23/08/2012 14:57:08 »
А что пишет при запуске через "администрирование->службы"? Эта "верхнеуровневая" хрень зависит от кучи других сервисов.
Пишет, невозможно запустить службу, ошибка 193: 0xc1 (если не ошибаюсь).
Написано, что "Рабочая станция" ни от кого не зависит, а от неё несколько зависимых, включая "Обозреватель компьютеров".

Чет после ваших "страшилок" совсем расхотелось до SP3 обновлять...
 

Оффлайн Prz777

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Похвалили: 85 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #15 : 23/08/2012 17:15:34 »
Чет после ваших "страшилок" совсем расхотелось до SP3 обновлять...
В таких случаях легче поставить Винду заново, чем разбираться в проблеме. У меня на всех ПК создан образ диска С с помощью Acronis True Image. Пять минут и Винда рабочая и чистая как слеза, без всякого мусора.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #16 : 23/08/2012 18:07:11 »
Обновил до SP3, сеть сразу появилась, принтер тоже сам нашелся.
Службы тоже запускаются.
Надеюсь тема закрыта.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #17 : 23/08/2012 18:12:40 »
У меня на всех ПК создан образ диска С с помощью Acronis True Image. Пять минут и Винда рабочая и чистая как слеза, без всякого мусора.
Я когда-то несколько раз пробовал, Имидж до сих пор установлен.
Только один образ на разные по объему винты установить ни разу не получилось.
Образ на диск копируется, а Винда не стартует, нормально работает только "родной" образ.
Хотя комп фактически один, только винты разные.
Вобщим "шайтан", да и только...
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 984
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #18 : 23/08/2012 18:37:01 »
Без проблем неоднократно заливал образ и на другой винт и на другую машину - все работало всегда.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #19 : 23/08/2012 18:42:03 »
Без проблем неоднократно заливал образ и на другой винт и на другую машину - все работало всегда.
Даже с другой материнкой (чипсет другой) - 0x00...007B не вылазило?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 984
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Комп перестал видеть локалку :(
« Ответ #20 : 23/08/2012 19:47:13 »
Неа. Накатывал образ - ОС при старте накатывала дрова на новое оборудование и работало.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20