Автор Тема: Прим21 версия 01 нужна помощь  (Прочитано 3283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
При включении не проходит тест устройства, не выдает чек о том, что регистратор готов к работе. Ошибки не какие не горят, бумага есть. В чем может быть проблема? Светодиод зеленый горит, включаю начинает мотать бумагу как будто бы проходит тест, но до конца его не проходит, до выдачи чека.  В мониторе не отвечает, пишет "нет ответа от регистратора, продолжить ожидание".

Внимательно изучаем: Правила названия тем!!!
« Последнее редактирование: 19/07/2012 21:08:31 от Master X »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Нужна помощь по Прим 21 версия 01
« Ответ #1 : 19/07/2012 17:30:36 »
а тех обнул чо даёт ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Нужна помощь по Прим 21 версия 01
« Ответ #2 : 19/07/2012 17:34:52 »
вставил перемычку, включил. все тоже самое, может что то делаю не правильно!?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Нужна помощь по Прим 21 версия 01
« Ответ #3 : 19/07/2012 17:49:44 »
перемычку вставил - включил. а гипертерминал ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Нужна помощь по Прим 21 версия 01
« Ответ #4 : 19/07/2012 17:57:46 »
можно насчет гипертерминала подробнее, в нем не какие команды не хочет писать
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Нужна помощь по Прим 21 версия 01
« Ответ #5 : 19/07/2012 18:07:50 »
ппц.... порыщика по форумам как примы 1-ой версии нулить через гипертерминал - и тут и на инфо уже не раз пережевали. а процедура зовётся реинициализацией.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Нужна помощь по Прим 21 версия 01
« Ответ #6 : 19/07/2012 19:20:31 »
Могли бы вы выслать описание  как делать инициализацию или тех обнуление
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Нужна помощь по Прим 21 версия 01
« Ответ #7 : 19/07/2012 19:57:11 »
Реиндексация памяти ККМ  «ПРИМ-07К» v.01, v.02
(Связь с ККМ только на фискализированной кассе)


 1.Открываем Hyper Terminal
 2.Настраиваем COM-порт
 3.Открываем нижнюю крышку Прим-07
 4.Устанавливаем перемычку (под шлейфом для v.01 или через допкабель v.02).
 5.Включаем Прим-07
 6.В терминале нажимаем Esc(несколько раз пока не появится симв."->")
 7.Команда: DB            - меню операций
 8.Команда: C             - чтение CMOS (Первые 8 байт - код активации) 
 9.Начальный адрес:       - 7608 для v.01, 4406 для v.02
10.Кол-во байт для чтения:    - 0020
11.На терминале выводится дамп. Записываем первые 8 байт – код активации.
12.Команда: HC          - реинициализация или
13.Команда: НА         - ввод кода активации без реинициализации.
14.Команда: F         - чтение параметров фискализации с адреса 0000
15.Вводим считанный код      
16.На терминале: OK
17.Выключаем Прим-07 и снимаем перемычку или допкабель.
18.ВСЕ!!!

Для «ПРИМ-08К» все так же, только начальный адрес 6280  и перемычка дальняя от разъемов на блоке управления.


кабель перемычка:

мама(в фискальный накопитель)          папа(в кабель)
 1------1
 2------2
 3------3
 4------4
 5------5
 6------6
 7------7
 8------8
 9------9
 10-----10
 11   11
 12   12
 13   13
 14   14
 15-----15
 16   16

!---17(нет конекта)17
!    18(нет конекта)18
!---19----19

 20------20

конект между 17 и 19 со стороны фескальнико


не забываем,  что нумерация выводов разъёма идёт в шахматном пАрядке


не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 84 раз(а)
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #9 : 20/07/2012 13:29:01 »
6.В терминале нажимаем Esc(несколько раз пока не появится сим
Данный символ не появляется - в чем может быть принина
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #10 : 20/07/2012 13:49:51 »
попробуй поиграться с настройкой СОМа - управление потоком.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #11 : 20/07/2012 13:51:18 »
6.В терминале нажимаем Esc(несколько раз пока не появится симДанный символ не появляется - в чем может быть принина

Должна быть раскладка EN.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #12 : 20/07/2012 13:59:15 »
Должна быть раскладка EN.
это не влияет на появление стрелочки.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #13 : 20/07/2012 14:10:08 »
может стрелочка появляется когда есть связь с устройством. еще где то вычитал что соединение Telnet по умолчанию отключено в Win xp - это как то влияет?
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #14 : 20/07/2012 14:37:18 »
или еще какие то нужно настройки выставлять hyperterminal!?

 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #15 : 20/07/2012 14:52:17 »
предлагаю проверить Гипер: замкни 2  и 3 пины разъёма кома, и чо нит понажимай на клаве. будет ли это в гипере печатаца ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #16 : 20/07/2012 15:03:59 »
Печатает с замыканием контактов
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #17 : 20/07/2012 15:06:46 »
в настройках ком порта 9600-8-N-1 ? с управлением потока игрался ?   
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #18 : 20/07/2012 15:28:06 »
Поиграл не чего не изменилось, изменяется если зайти в файл->свойства->параметры->параметры ASC2 и там поставить галку отображать введенные символы на экране
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #19 : 20/07/2012 15:38:30 »
может у тебя не 1 версия а LPC ? ФП отдельно от управления принтаком ? Проц большой ? 80С188 ? или всё управление - белая коробка, а из неё жгут ЭКЛЗ-овый ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #20 : 20/07/2012 15:54:11 »
Две платы, одна большая, другая маленькая интерфейсная. Да блок управления белая коробка, и от нее жгут с ЭКЛЗ
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #21 : 20/07/2012 15:57:33 »
 в коробке есть отверстие диаметром чут меньше сантиметра, а в нём оранжевый разъём  ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #22 : 20/07/2012 17:18:31 »
Да есть сверху круглое отверстие и там оранжевая перемычка
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #23 : 20/07/2012 17:24:09 »
да ты походу не там перемычку ставил.вот так пробуй.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Djek26

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #24 : 20/07/2012 17:41:02 »
спасибо буду пробовать
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #25 : 21/07/2012 06:08:39 »
Для перепрошивки - верно, перемычку в оранжевый разъём.
Для реинициализации - кабель между блоком ФП и СП принтера нужен, выше описан.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: Прим21 версия 01 нужна помощь
« Ответ #26 : 21/07/2012 12:18:12 »
для 07 и 21 можно и кабель - перемычку выше, а можнои в оранжевый ткнуть.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22