Вадик, красава! на 4-ом тоже работает)
При смене ориентации экрана автоматически очищаются все поля. Глючек или так задумано?
Поправил багу, которую drfaust выловил.32 битный lazarus 1.2.6 на 64 бит систему вставать отказался ...В прицепе 64 бит исполняемый файл и исходники.
Не совсем корректно, мне кажется отталкиваться от номера последнего Z. У себя в программе я анализирую содержимое всех хранящихся КМ-2 по кассе, и исходя из среднего количества отчетов в месяц принимаю решение о замене ФП. Многие работают в две смены, а многие раз в месяц. Но это справедливо, если есть БД актов.
И ещё.Многие "сони" меняют ЭКЛЗу после того как касса станет, например, 3го числа, в этом случае касса может проработать 365+30+(30-3)дня.Слабо сделать "календарный" расчёт с учётом високосных лет и длительности каждого конкретного месяца, расчёт на 1е число 14го месяца?
...Гм, я вроде исходники выложил ... Пили под себя, как хочешь ) Меня и так устраивает )))
[faust@localhost Загрузки]$ ls -l FPC*-rwxr----- 1 faust faust 5605112 фев 7 14:02 FPCalcL-rw-r--r-- 1 faust faust 468 фев 7 14:03 FPCalcL.ini-rw-r----- 1 faust faust 5580696 фев 7 14:07 FPCalсL[faust@localhost Загрузки]$
Очистка поля "число смен в день" сделана специально. Чтобы юзер лишний раз задумался и поглядел - сколько зетов за год наснимали ...