Автор Тема: СП101ФР-К, подключение через драйвер Атола  (Прочитано 11672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 534
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Пытаюссь подключить СП101ФР-К через атоловский драйвер, выходит на сообщение -3825 (Неверный пароль). Пароли  СП101 по моему никогда не запрашивала.
 

Онлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
А чем плох FRTOOLS?
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 602
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
пароль на связь PONE
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 534
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Раньше стоял Триумф-Ф и в 1С все прописано под атоловский протокол. На складе скопилось много СП101 (Сервис-Плюс обязывал преобретать для продления аккредитации) вот и используем.
Спасибо  asmonah
 

Оффлайн Wofk

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Столкнулся с похожей проблемой, связка Фронтол и СП101ФР-К
устройство определяется в драйвере АТОЛ, через тест драйвер можно снять Х-отчёт, Z-отчёт, а через фронтол выдаёт ошибку:
ОШИБКА ККМ: не выполнимо в данном режиме устройства.

подскажите пожалуйста может какие галочки нужно убрать/поставить в настройках программы, чтобы всё нормально работало, а не так, через одно место :)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Столкнулся с похожей проблемой, связка Фронтол и СП101ФР-К
устройство определяется в драйвере АТОЛ, через тест драйвер можно снять Х-отчёт, Z-отчёт, а через фронтол выдаёт ошибку:
ОШИБКА ККМ: не выполнимо в данном режиме устройства.

подскажите пожалуйста может какие галочки нужно убрать/поставить в настройках программы, чтобы всё нормально работало, а не так, через одно место :)
может драйвер просит usb-hasp ключик за 100500 тысяч рублей ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Wofk

  • Новичок
  • Сообщений: 10
ключик Фронтоловский есть, подключен
с другой стороны, Атол Тест драйвер без проблем работает.
касса новая, опыта настройки Фронтола для работы с СП101/402 ФР-К не было, все остальные кассы на FPrint-5200

приложил скриншоты настроек Фронтола (версия 4.9.18)
и лог работы драйвера ККМ
« Последнее редактирование: 17/07/2015 11:13:49 от Wofk »
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
а команда "открыть смену" выполняется в Фронтоле? проверьте.
 

Оффлайн Wofk

  • Новичок
  • Сообщений: 10
приложил скриншот
галочка установлена
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
переустанови драйвер атола (не трогая фронтол), в логе ж явно видно что он  пытается какой-то девайс по езернету прицепить
 

Оффлайн Wofk

  • Новичок
  • Сообщений: 10
отдельно пере/установить дрова фронтола без самого фронтола не получается, только полностью удалить/установить

вчера после обеда всё полностью переустановил.

в логе ж явно видно что он  пытается какой-то девайс по езернету прицепить
все драйвера атола работают как сервер устройства, т.е. устройство будет видется по сети с другого компа.

если вы про эту строчку
>>17.07.2015 09:50:41.538 0000000000 Адрес ККМ = 192.168.0.123:5555
посмотрел на других кассах там такой же адрес стоит по умолчанию

вообще не понятно откуда программа берёт такой адрес, у кассового компа адрес 192.168.3.213

кое как получилось удалить левый айпишник в настройках, поменял на локалхост
добавил скриншоты настроек драйвера АТОЛ.
« Последнее редактирование: 17/07/2015 12:08:53 от Wofk »
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
тыкс, а почему на последней картинке уже Фпринт-5200 в выборе девайса ???
 

Оффлайн Wofk

  • Новичок
  • Сообщений: 10
это я с другой кассы скриншот приложил, чтобы показать что и там тоже стоит этот IP адрес по дефолту.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
ну попробуй еще и пароль оператора установить = PONE, или 1,
 

Оффлайн Wofk

  • Новичок
  • Сообщений: 10
посмотрим как сегодня вечером будет сниматься X,Z отчёты

может драйвер просит usb-hasp ключик за 100500 тысяч рублей ?
ПС.
есть отдельные УСБ ключики "Фронтолъ драйвер ККМ", в ПН попробую на тестовой кассе будет ли толк от них.
 

Оффлайн Wofk

  • Новичок
  • Сообщений: 10
ну попробуй еще и пароль оператора установить = PONE, или 1,

попробовать то можно ...
когда через АТОЛ тест драйвер делали снятие отчётов и диагностику ККМ  со спецом из ЦТО он всегда вводил только "30".


может есть (завалялась в закромах) у кого нить такой док, в котором можно лицезреть эти стандартные коды доступа ККМ?
« Последнее редактирование: 17/07/2015 15:19:21 от Wofk »
 

Оффлайн Wofk

  • Новичок
  • Сообщений: 10
пробовали снимать X-отчёт. не получилось,
скриншот[img2]http://Frontol+SP402_10.png[/img2]
(так и не фкурил как картинку под спойлер запихать)


сделал снятие X-отчёта через FR Tools.

логи драйвера
Спойлер
17.07.2015 18:54:48.140 0000000000 Окончание обмена
                        0000000000 Driver.Set_DeviceEnabled 0
17.07.2015 18:54:48.140 0000000000 Устройство включено = 0
                        0000000000 Driver.Set_CurrentDeviceNumber 1
                        0000001453 Driver.DialogFontName Arial
                        0000000016 Driver.Set_DialogFontSize 14
                        0000000000 Driver.Set_DialogFontStyle 1
                        Версия ОС: Win NT 5.1.2600 Service Pack 3
                        Центральный процессор: VIA Eden Processor 1000MHz (400 MHz)
                        Оперативная память: Phys = 958 / 638, PageFile = 2314 / 2053, Virtual = 2047 / 1961
                        Командная строка: "C:\Program Files\ATOL\Frontol\BIN\FrontolAdmin.exe"
                        Модуль: C:\PROGRA~1\ATOL\Drivers\BIN\FPRNM1C.dll Версия: 6.20.5.0
17.07.2015 19:01:36.406 Начинаем запись в лог...
                        0020964015 Initialization...
                        0000000000 Initialization complete
                        0000000000 Initializing control...
                        0000000047 Creating device...
                        0000000000 Control initialized
17.07.2015 19:01:36.468 0000000000 Driver.AddDevice
17.07.2015 19:01:36.468 0000000000 Создание локального объекта нижнего уровня
17.07.2015 19:01:36.468 0000000000 Протокол = 1
17.07.2015 19:01:36.468 0000000000   Объект нового протокола создан
17.07.2015 19:01:36.468 0000000000 Скорость обмена = 18
17.07.2015 19:01:36.468 0000000000 Адрес ККМ = 192.168.0.123:5555
                        0000007406 Driver.Set_CurrentDeviceName SP_402
                        0000000000 Driver.Set_DeviceSettings DeviceName=
MachineName=
PortNumber=1001
BaudRate=10
Model=106
AccessPassword=PONE
UseAccessPassword=1
WriteLogFile=1
DefaultPassword=30
HostAddress=127.0.0.1:5555

17.07.2015 19:01:43.875 0000000000 Разрушение объекта нижнего уровня
17.07.2015 19:01:43.875 0000000000   Объект старого протокола разрушен
                        ################################################################
17.07.2015 19:01:43.875 0000000000 Создание локального объекта нижнего уровня
17.07.2015 19:01:43.875 0000000000 Протокол = 8
17.07.2015 19:01:43.890 0000000000   Объект нового протокола создан
17.07.2015 19:01:43.890 0000000016 Скорость обмена = 10
17.07.2015 19:01:43.890 0000000000 Адрес ККМ = 127.0.0.1:5555
17.07.2015 19:01:43.890 0000000000 Driver.ShowProperties
                        0000000031 Driver.Set_CurrentDeviceIndex 0
                        0000000000 Driver.Set_CurrentDeviceIndex 0
                        0000000016 Driver.Set_CurrentDeviceIndex 0
                        0000000000 Driver.Set_CurrentDeviceIndex 0
                        0000004812 Driver.Set_Password
                        0000000000 Driver.Set_Caption
                        0000000000 Driver.Set_Value 0
                        0000000000 Driver.Set_Mode 0
                        0000000000 Driver.Set_TypeClose 0
                        0000000000 Driver.Set_CaptionPurpose 0
                        0000000000 Driver.Set_CaptionTable 0
                        0000000000 Driver.Set_ValuePurpose 0
                        0000000000 Driver.Set_Scale 100
                        0000000000 Driver.Set_PictureNumber 1
                        0000000000 Driver.Set_FileName
17.07.2015 19:01:52.609 0000003860 Разрушение объекта нижнего уровня
17.07.2015 19:01:52.609 0000000000   Объект старого протокола разрушен
                        ################################################################
17.07.2015 19:01:54.437 Завершаем запись в лог...
                        0000496593 Driver.Set_DeviceEnabled -1
17.07.2015 19:03:06.203 0000000000 Устройство включено = 1
17.07.2015 19:03:06.218 0000000016 Driver.Beep
17.07.2015 19:03:06.218 0000000000 Ошибка! ResultCode = -12 ResultDescription = "Не поддерживается в данной версии оборудования" BadParam = 0 BadParamDescription = "Ошибок в параметрах нет"
                        0000000000 Driver.Set_DeviceEnabled 0
17.07.2015 19:03:06.218 0000000000 Устройство включено = 0
« Последнее редактирование: 17/07/2015 21:20:16 от Wofk »
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1705
  • Похвалили: 96 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
(так и не фкурил как картинку под спойлер запихать)
Это БАГ форума, чтоб картинки запихать под спойлер, они должны находиться на внешнем источнике(радикал кип итд итп)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Wofk

  • Новичок
  • Сообщений: 10
неужеле никто не подключал СПшку через дрова Атола ?  :(

отпишитесь пожалуйста те кто начнал этот топик,
к какому ПО на кассе подключали СП 101 ФР-К через драйвер Атола?

вообщем выложу инфу какую нашёл, (вдруг кому пригодится)

посмотрим как сегодня вечером будет сниматься X,Z отчёты

может драйвер просит usb-hasp ключик за 100500 тысяч рублей ?

ПС.
есть отдельные УСБ ключики "Фронтолъ драйвер ККМ", в ПН попробую на тестовой кассе будет ли толк от них.

если есть Ключ Фронтол-Торговля,Ресторан и тд,  то отдельный ключ на Драйвер ККМ не нужен.

ну попробуй еще и пароль оператора установить = PONE, или 1,



пробовал без толку, ставил в обоих полях (сис.админа, оператор код доступа PONE)
по этой инструкции от разработчика
blog.atol.ru/archives/56


Цитировать
может есть (завалялась в закромах) у кого нить такой док, в котором можно лицезреть эти стандартные коды доступа ККМ?

ну и там же ответ на этот вопрос blog.atol.ru/archives/56

ЗЫ. там  на этом блоге есть ещё "много фкусненького" :)
« Последнее редактирование: 21/07/2015 15:52:26 от Wofk »
 

Оффлайн Wofk

  • Новичок
  • Сообщений: 10
УРЯЯЯ!!  ;)

решение найдено.
надо убрать галочку в настройках/Общее/Печатать дополнительную информацию на отчётах.

вот такое неочевидное решение.

ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ СПАСИБО!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22