Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

Что за файловая система WFS?

(1/1)

Юр:
На накопителе видеорегистратора (HDD) обнаружил доселе невиданную мной файловую стстему - в заголовке строка ASCII -
WFS0.4

И нет далее никакой таблицы разделов или самой разметки ФС. Какие-то метки есть далее, где-то ближе к середине (просмотреть все 500 ГБ вручную трудно) . При записи на регистраторе в начале винчестера не наблюдается никаких изменений. В самом конце вроде бы тоже. Так что где создается регистрация файлов, пока неясно.

Она не понимается ни  линухами, ни, конечно же, виндой (считает, что диск не размечен).
Пока провожу  эксперименты, но решил  поискать в инете. Нашел какую-то Wonderland Filesystem, у которой есть две современные версии - v0.4 и v0.5. Кажется, это как-то связано с 3D. Но ее архитектуры я не нашел.  Сомнительно, что она является ФС для неустановленного специализированного микроконтроллера (устройство кетайское).

Еще есть какая-то write-once Read-Many FS (нередактируемая, но читабельная ФС), но вроде бы это открытый проект, который должен пониматься линухами.

Может, кому эта ФС знакома?

SkaT:
Да, странная штука, видать жутко редкая/специализированная/секретная...

Приношу прощения за демогогию, но я вот совсем не понимаю, зачем в видеорегистраторах, тратить время на формирование файловой системы...
Ведь значительно проще писать постоянно по кольцу, закончился диск - начинаем писать с первого (нулевого) сектора...
Тогда при воспроизведении достаточно найти любой ключевой кадр и "пошло кино". А по нему решить куда мотать, вперед или назад.
А при работе с любой файловой системой, проц должен потратить кучу времени на закрытие/открытие файлов, поиск/анализ свободного места на диске, отметку занятых секторов (блоков). И как на зло, в то время, когда нужна была картинка...
Странно всё это.

ewgen:

--- Цитата: SkaT от 17/05/2012 15:29:37 ---Ведь значительно проще писать постоянно по кольцу, закончился диск - начинаем писать с первого (нулевого) сектора...
--- Конец цитаты ---
Ну и всё равно это способ организации данных. Что вобщем-то имеет принцип файловой системы.
А реально такое существует в девайсах?

drfaust:
Чё за регистратор был-то, или только веник достался (модель не обязательно, хотябы фирмУ)

drfaust:

--- Цитата: ewgen от 17/05/2012 21:15:27 ---А реально такое существует в девай
--- Конец цитаты ---
Да. И часто в стационарных видеорегистраторах (системах видеонаблюдения) не только по кольцу пишутся данные, но ещё и могут шифоваться (у нас в конторе подобное стоит, слава богу без сжатия). Это касается всех систем видеонаблюдения с "памятью", хоть стационарных, хоть авто.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
Перейти к полной версии