Автор Тема: Что за файловая система WFS?  (Прочитано 10255 раз)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
На накопителе видеорегистратора (HDD) обнаружил доселе невиданную мной файловую стстему - в заголовке строка ASCII -
WFS0.4

И нет далее никакой таблицы разделов или самой разметки ФС. Какие-то метки есть далее, где-то ближе к середине (просмотреть все 500 ГБ вручную трудно) . При записи на регистраторе в начале винчестера не наблюдается никаких изменений. В самом конце вроде бы тоже. Так что где создается регистрация файлов, пока неясно.

Она не понимается ни  линухами, ни, конечно же, виндой (считает, что диск не размечен).
Пока провожу  эксперименты, но решил  поискать в инете. Нашел какую-то Wonderland Filesystem, у которой есть две современные версии - v0.4 и v0.5. Кажется, это как-то связано с 3D. Но ее архитектуры я не нашел.  Сомнительно, что она является ФС для неустановленного специализированного микроконтроллера (устройство кетайское).

Еще есть какая-то write-once Read-Many FS (нередактируемая, но читабельная ФС), но вроде бы это открытый проект, который должен пониматься линухами.

Может, кому эта ФС знакома?
Есть только  миг

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 869 раз(а)
Re: Что за файловая система WFS?
« Ответ #1 : 17/05/2012 15:29:37 »
Да, странная штука, видать жутко редкая/специализированная/секретная...

Приношу прощения за демогогию, но я вот совсем не понимаю, зачем в видеорегистраторах, тратить время на формирование файловой системы...
Ведь значительно проще писать постоянно по кольцу, закончился диск - начинаем писать с первого (нулевого) сектора...
Тогда при воспроизведении достаточно найти любой ключевой кадр и "пошло кино". А по нему решить куда мотать, вперед или назад.
А при работе с любой файловой системой, проц должен потратить кучу времени на закрытие/открытие файлов, поиск/анализ свободного места на диске, отметку занятых секторов (блоков). И как на зло, в то время, когда нужна была картинка...
Странно всё это.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #2 : 17/05/2012 21:15:27 »
Ведь значительно проще писать постоянно по кольцу, закончился диск - начинаем писать с первого (нулевого) сектора...
Ну и всё равно это способ организации данных. Что вобщем-то имеет принцип файловой системы.
А реально такое существует в девайсах?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #3 : 18/05/2012 03:20:00 »
Чё за регистратор был-то, или только веник достался (модель не обязательно, хотябы фирмУ)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #4 : 18/05/2012 03:23:15 »
А реально такое существует в девай
Да. И часто в стационарных видеорегистраторах (системах видеонаблюдения) не только по кольцу пишутся данные, но ещё и могут шифоваться (у нас в конторе подобное стоит, слава богу без сжатия). Это касается всех систем видеонаблюдения с "памятью", хоть стационарных, хоть авто.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23