Автор Тема: Феликс-РК нужна электросхема 283Т2В  (Прочитано 4475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Поделитесь, пожалуйста, схемой процессорного блока 283Т2В. На сайте Атола есть только схема более раннего блока.
 Еще есть вопрос по прошивке процессоров Феликса- На Атолле на процессор выложены по две прошивки . Я правильно понял, что надо прошить сначала прошивку boot области , а потом уже какой-то программой через порт кассы зашить по процессоров? Или можно шить на программаторе сразу? Если да, то надо ли прошивать этот boot?
---***---
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 12 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Феликс-РК нужна электросхема 283Т2В
« Ответ #1 : 25/04/2009 12:48:32 »
Посмотри вот эти схемы:
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Феликс-РК нужна электросхема 283Т2В
« Ответ #2 : 25/04/2009 19:03:30 »
...
 Еще есть вопрос по прошивке процессоров Феликса- На Атолле на процессор выложены по две прошивки . Я правильно понял, что надо прошить сначала прошивку boot области , а потом уже какой-то программой через порт кассы зашить по процессоров? Или можно шить на программаторе сразу? Если да, то надо ли прошивать этот boot?

Я шил DD7 через порт прогой "Loader.exe" файл "FELIXRK.bin"
- прошивка центрального процессора для FELIXRK для работы с новой ЭКЛЗ.
Для прошивания выключить, переставить перемычку на плате(в центре), включить ФР. 
Шунтовый переключатель J2 служит для запуска программы, записанной в
BOOT-области ЦП.
То есть BOOT не надо шить - там уже все есть (но пемычку переставить).
Все заработало и не на одном Феликсе:)

 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Re: Феликс-РК нужна электросхема 283Т2В
« Ответ #3 : 25/04/2009 21:29:33 »
A вот просто прошить на программаторе? У моей кассы похоже прошивка не залочена. Что-то читается. Вобщем Феликс не подает признаков жизни. Оба процессора тоже, поэтому возник такой вопрос, хочу заменить процы. Если вытащить D5 должен ли запускаться  D7? Обнаружил, что нет тактового импульсов на D5. Чтобы проверить кварц поставил его на D7- генерирует. Проверил конденсаторы- прибор показывает 5 пикофарад как и положено. Резистор тоже в норме .
Схемы почему-то не скачиваются(404 - Вложение не найдено).
---***---
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 566
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Феликс-РК нужна электросхема 283Т2В
« Ответ #4 : 25/04/2009 21:52:03 »
angre открываю свойства рисунка пишет PNG файл, хоть написано jpg.Можешь сохранить в jpg в фотошопе.Или открой свойства и посмотри .
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 12 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Феликс-РК нужна электросхема 283Т2В
« Ответ #5 : 25/04/2009 23:26:59 »
Залил на http://kkkmload.narod.ru/ .
Файл: RUIB5_139_218_blok_upravleniya.zip
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Re: Феликс-РК нужна электросхема 283Т2В
« Ответ #6 : 26/04/2009 07:55:59 »
Спасибо, скачал схемы.
---***---
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Феликс-РК нужна электросхема 283Т2В
« Ответ #7 : 26/04/2009 11:24:21 »
Залил на http://kkkmload.narod.ru/ .
Файл: RUIB5_139_218_blok_upravleniya.zip

angre,
не все догадаются что надо жать на: http://kkkmload.narod.ru/RUIB5_139_218_blok_upravleniya.zip
:)
Я еще их в pdf собрал:
http://kkkmload.narod.ru/felixrk.pdf
ЗЫ
Это самые новые схемы?
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Re: Феликс-РК нужна электросхема 283Т2В
« Ответ #8 : 27/04/2009 18:07:42 »
 Оба микроконтроллера  оказались неисправными. Новые прошил на программаторе.
Спасибо всем кто помогал
« Последнее редактирование: 27/04/2009 18:10:31 от AGKKM »
---***---
 

Оффлайн Faza

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: Феликс-РК нужна электросхема 283Т2В
« Ответ #9 : 03/06/2010 11:41:19 »
Здравствуйте. Помогите пожалйста. У меня похожая проблема: два Феликса-РК, оба выдывали 3 звуковых сигнала (Память ККМ неисправна), прошил обе 24С256 - теперь выдаёт 2 звуковых сигнала (ПО ФП). Подставил новую ФП - результат тот же! Процы DD7 и DD5 прошил - не помогло ???. Может кто что-нибудь посоветует?
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22