Автор Тема: Меркурий MS-K  (Прочитано 13507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн next78

  • Новичок
  • Сообщений: 11
Меркурий MS-K
« : 10/04/2012 17:52:40 »
Господа если кто нибудь прошивал мск через atmega-програматор пожалуйста подскажите 1. как надо переключатель ставить 2. fuse bit-ы какие ставить
 

Оффлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 374
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #1 : 10/04/2012 17:58:25 »
Вы имеете тот программатор какой использует ШТРИХ?
 

Оффлайн next78

  • Новичок
  • Сообщений: 11
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #2 : 10/04/2012 18:02:50 »
Вы имеете тот программатор какой использует ШТРИХ?
да, один раз уже прошивали, но это было давно и сменился пк на котором были все необходимые проги и записи......вот теперь засада
Помоему была даже полная методичка как прошивать от а до я но чёт не нахожу....
 

Оффлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 374
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #3 : 10/04/2012 18:13:49 »
Порядок установки ПО.

1. Отключите от ФР ЭКЛЗ.
2. Установите режим технологического обнуления.
Для чего установите переключатель S1.2. в положение ON.
3. Включите питание ФР.
4. Запрограммируйте файл в микроконтроллер ATmega128.
 А вот по фьюзам не подскажу. Давно пользуюсь АVRом
 

Оффлайн шУмА

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Арх.Обл.
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #4 : 10/04/2012 18:28:55 »
И не забыть дважды обнулить после этого.
А по фузам, если шить штриховской прогой, там вроде можно выставить другой ФР или что-то в этом роде она сама там выставит какие надо.
 

Оффлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 374
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #5 : 10/04/2012 18:44:28 »
Если 43.1 Штриховским то да, но есть от МАЙКЛа то там помоюму выбираются.
 

Оффлайн next78

  • Новичок
  • Сообщений: 11
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #6 : 10/04/2012 18:52:29 »
И не забыть дважды обнулить после этого.
А по фузам, если шить штриховской прогой, там вроде можно выставить другой ФР или что-то в этом роде она сама там выставит какие надо.
самое забавное всё делаю так, а от него не ответа ни привета, winexpert-ом подключаюсь а он пишет ОШИБКА ККМ выполняется тестиование оборудования (158)
 

Оффлайн шУмА

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Арх.Обл.
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #7 : 10/04/2012 20:06:55 »
Ну я может не на то думаю, но некоторые МСК при включении очень долго автотестятся. То ли ФП с ЭКЛЗ сверяют, то ли на предмет битых записей в ФП, то ли ещё что..
Попробуйте просто подождать. Попадались экземпляры, которые минут по 15 включались.
Хотя как-то странно это, пока он тестируется с ним сконнектится вроде вообще нельзя.
Там кстати ещё интерфейсную плату при прошивке надо отключать, и из других разьёмов тоже лучше всё повыдёргивать.
 

Оффлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 374
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #8 : 10/04/2012 20:41:10 »
Еще раз выкладываю таблицу по Меркурий MS-K полученную с ИНКОТЕКСА, какую прошивку куда лить.Попробуйте, меня она выручает. ZIP. называется MS-K MS, сейчас выложу в архив.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #9 : 10/04/2012 23:54:20 »
сюда можно заглянуть: https://kkmcom.ru/forum/index.php/topic,846.0.html
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #10 : 11/04/2012 00:11:06 »
самое забавное всё делаю так, а от него не ответа ни привета, winexpert-ом подключаюсь а он пишет ОШИБКА ККМ выполняется тестиование оборудования (158)

Никакие переключатели не надо переключать , и фузы трогать не надо .
Это если новый камень только шить .
И винэксперт ни при чем . После перепрошивы сделать техобнуление .
Должен распечататься чек . Если нет ,  то смотреть индикацию светодиодов на морде
ФР .
И еще какую прошиву шьешь конкретно ?
 

Оффлайн next78

  • Новичок
  • Сообщений: 11
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #11 : 12/04/2012 14:23:58 »
сюда можно заглянуть: https://kkmcom.ru/forum/index.php/topic,846.0.html
спасибо нашёл!! Меркурий Гепард = C7FF1F
 

Оффлайн Сергей Е

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 58
  • Серега
  • Откуда: Чебоксары
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #12 : 11/05/2012 11:56:41 »
ПРОБЛЕМА!!!! Принесли Меркурий MS-K плата 527.06.03  v.5 с проблемой - не работае двигатель протяжки чековой ленты(дергается, трещит, но не тянет). При разборке выпала канцелярская скрепка, которая явилась причиной . Проверил микросхему L293 (методом замены на исправную) - не заработало, проверил двигатель (методом замены на исправный) - не заработал, провел (прозвонил) диодные сборки - исправные. Выяснилось так-же что еще и не работает отрезчик!!! При тщательном осмотре обнаружим в корпусе микросхемы MAX 3064 ТРЕЩИНУ, микросхема работае не во всех режимах. Микросхема не исправна, купить в городе не реально, заказать на завод? В инете написано что в нее прошивается какая-то прошивка....Вывод- заказать плату целиком!!!! Кто что предложит? Какие еще варианты можете предложить???
$ерый K@t
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #13 : 11/05/2012 12:17:59 »
уууу, если ты про Альтеровскую ПЛИСину говоришь... ааа тады всё - каюк, под замену. мы по безналу в одной конторе заказывали - недели 2 шла. да, да, и шить её придёца.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #14 : 11/05/2012 13:15:16 »
Запрограммировать то можно, но ради одного девайса собирать байт бластер - не вижу смысла. Проще готовую плату взять.
Если есть нужда, описалово и прошивку альтеры могу отправить.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #15 : 11/05/2012 14:54:43 »
Будет проще купить новую плату
 

Оффлайн Сергей Е

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 58
  • Серега
  • Откуда: Чебоксары
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #16 : 12/05/2012 11:08:37 »
 :P Спасибо. Мои опасения подтвердились. Плата стоит 3000 руб.
$ерый K@t
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #17 : 12/05/2012 13:09:04 »
Микросхема не исправна, купить в городе не реально, заказать на завод? В инете написано что в нее прошивается какая-то прошивка...

Можно заказать на заводе уже прошитую микросхему.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #18 : 15/06/2012 22:46:16 »
 
 
  :P Спасибо. Мои опасения подтвердились. Плата стоит 3000 руб.     Все можно . И есть смысл менять Альтеру . Так как сама ПЛИС стоит 170 рублей  в самом Инкотексе . Вот недано пришлось заморочится с ней , так как на просьбу  выслать зашитые Альтеры Инкотекс выслал 5 штук пустых .    Бластер самопальный делается за три часа и набор деталюшек на него стоит   70 рублей .  Фирменные покупать не стоит и не стоит . USBшный вариант 340 вечнозеленых.  Самопально-фирменный от ЭФО 80 .  Все ПО для прошивы свободно в сети .   Единственная сложность запаять сверхтонкий 100 пиновый корпус , вернее даже выставить его по плате . Очень хорошее  зрение и твердые руки .   Сама прошивка проходит мигом . И опять же всегда можно не менять  ПЛИС сразу , а попробовать перепрошить .
 

Оффлайн Ich

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Липецк
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #19 : 24/08/2012 20:22:10 »
Коллеги, подскажите пожалуйста - с технологической прошивкой МСК должен ведь выдавать чек автотестирования независимо от положения переключателей?
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #20 : 27/08/2012 17:58:39 »
А что вы называете "технологической прошивкой" - что-то типа msk10eХХХService.hex или что-то другое?
 

Оффлайн Ich

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Липецк
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #21 : 27/08/2012 18:06:21 »
имею в виду edit_mf2.hex для FEdit. прошивка msk10e46Service.hex чек выдает
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #22 : 27/08/2012 18:14:43 »
зря ждешь, у меня не печатался чек.
подключай фэдит, да пробуй считать
 

Оффлайн Ich

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Липецк
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #23 : 27/08/2012 18:27:39 »
Выдает сообщение "Возникла ошибка при обмене данными". Не все данные отображает. Сменных записей только первые пять кажет, по активизациям ЭКЛЗ вообще ничего не выдает. Как быть?
« Последнее редактирование: 27/08/2012 18:59:22 от Ich »
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #24 : 27/08/2012 19:20:45 »
Попробуй на другой машине, у меня так же на одной линк падает, на другой все гуд.
 

Оффлайн Ich

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Липецк
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #25 : 27/08/2012 19:25:07 »
Спасибо огромное, ФП считалась корректно, хотя наверно раза с восьмого  :)
« Последнее редактирование: 28/08/2012 12:34:53 от Ich »
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #26 : 30/08/2012 16:09:58 »
Ну, собсвенно, да - прошивка для fm_edit ничего не печатает при включении - только "бегущие огни" индикаторами показывает.
"Возникла ошибка при обмене данными" - вылазит на железном ком-порте мого ноута гарантированно, а вот через юсб-ком - нормально пашет. Тут варианты - другой кабель, другой порт, крайний случай - как уже говорили, другой комп.
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #27 : 31/08/2012 20:28:52 »
Проблема usb-com давно известна по многим ФРам, в частности по ПРИМусам. Нужен "полноценный" FTDI-порт, т.е. что бы имел ещё и DTR/DSR сигналы.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Меркурий MS-K
« Ответ #28 : 31/08/2012 22:28:57 »
наврядли это проблема FTDI, PL2303 и пр. уэсбэ контролераф (уверен они стабильны). это скорее всего проблема xxx213 -ых согласователей. у меня 2 Штриховских усб-ком: один с премасями пашеть, другой - нет. к томуже в тему припомнил: один ФР К на одних рабочих местах работал, на остальных - нет. замена 232 ой помогла. а если в тему, то что если 3232 на ядре поменять, или какая там ? навороченная с ~SHTDN и чот ещё? дык взять обычную 232-ую и питать её так же 3 мя вольтами. от 3 х вольт пахала - 180 мерка шил в bsl и не раз(и на сколько мне изветсна monah тоже).
« Последнее редактирование: 01/09/2012 01:25:14 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20