Автор Тема: Меркурий 315 с АКБ нет зарядки  (Прочитано 3496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Подскажите где копать? Пред целый , схема есть. С чего начать? При включении адаптера без АКБ напряжение сначала норма -9В на секунду, потом (как конденсатор разряжается ) начинает плавно падать до 4.24В.АКБ тоже где-то 4.2В.Тока нет зарядного.Точка на дисплее горит. При выключении от сети весы пикают. Без сети не включаются. Клиент жалуется на частое отключение. [/size][/color]
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Меркурий 315 с АКБ нет зарядки
« Ответ #1 : 03/04/2012 17:44:02 »
Ток заряда АКБ ? АКБ поменяй.
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Меркурий 315 с АКБ нет зарядки
« Ответ #2 : 04/04/2012 14:17:49 »
Замкнул накоротко диод VD2 SS33 (АВЛГ 426.60.00.Э3 модуль вычислителя Меркурий 301\302) и зарядка пошла! Но блок питания пришлось поставить на 7.2В (был 9.2В) а то зарядка по индикатору казала больше 1.00. Что это за диод(стабилитрон ) буду выяснять. Да! Всего 1 ответ за 2 дня! Никто не заглядывает что-ли?
 

Оффлайн vladis

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Меркурий 315 с АКБ нет зарядки
« Ответ #3 : 04/04/2012 17:45:10 »
SS это диод Шоттки, чтобы не заморачиваться можно снять со старой материнской платы
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Меркурий 315 с АКБ нет зарядки
« Ответ #4 : 05/04/2012 02:21:14 »
Я уж понял. Весы уже отдал.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22