Автор Тема: Феликс 02к ошибка 102  (Прочитано 8631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Феликс 02к ошибка 102
« : 13/03/2012 17:37:48 »
Фр  в драйвере при поиске находится нормально , при нажатии кнопки "проверка связи " пишет -нет связи . Чеки и отчеты из драйвера печатает , но в окне сообщений пишет - печать отчета (чека)прервана.Из рабочей программы тоже самое  , только завершается ошибкой 102 - Команда не реализуется в данном режиме ККМ[/size]  .Сом порт менял на мультикарту, Феликс подставлял другой - тоже самое Может у кого был такой косяк с компом ?
« Последнее редактирование: 13/03/2012 17:53:45 от tvn »
 

Онлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 602
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #1 : 13/03/2012 18:36:36 »
модель правильно выбрана?
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #2 : 13/03/2012 18:46:12 »
Версия общего драйвера?
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #3 : 13/03/2012 18:52:44 »
Сейчас стоит последняя 6.16.0.5221
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #4 : 13/03/2012 18:57:33 »
Используется переходник USB-COM?
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #5 : 13/03/2012 19:01:22 »
Сом порт менял на мультикарту,[/quo
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #6 : 13/03/2012 19:21:19 »
Чеки и отчеты из драйвера печатает
то есть регистрация продаж проходит и снимаются все отчёты в том числе и Z? После каких действий появились эти "касяки"?
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #7 : 13/03/2012 19:28:57 »
Фр  в драйвере при поиске находится нормально , при нажатии кнопки "проверка связи " пишет -нет связи . Чеки и отчеты из драйвера печатает , но в окне сообщений пишет - печать отчета (чека)прервана.Из рабочей программы тоже самое  , только завершается ошибкой 102 - Команда не реализуется в данном режиме ККМ  .Сом порт менял на мультикарту, Феликс подставлял другой - тоже самое Может у кого был такой косяк с компом ?
Была схожая ситуация. В абсолютно рабочий ККМ при замене ЭКЛЗ воткнули БП +24V, вспучило кондеры -поменяли. Однако с этого момента ФР стал вести себя очень странно. Из теста драйвера работал абсолютно нормально, (замена ЭКЛЗ, 1,11, 2 шт - Z-отчетов тому доказательство), но из 1С стал вести себя очень неадекватно, снимал только Х-отчеты, при попытке пробить чек из 1С писал, что то про режим ККМ (честно не помню) так как ККМ был очень далеко механик поменял материнку -все сразу заработало. Снятую материнку без ремонта поставили на другой ККМ работающий из "флагмана" там эта материнка продолжила нормально работать. Что было сказать не могу - времени разобраться не было.  Думаю и вам надо задуматься о замене материнки.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #8 : 13/03/2012 19:30:21 »
а если 232-ую махнуть ? сколько уж чудес из - за них было.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #9 : 13/03/2012 19:38:39 »
Думаю и вам надо задуматься о замене материнки.
Может не точно написал , но я менял два феликса местами - второй феликс на этом компе ведет себя точно так же неадекватно , на другом компе оба пашут без вопросов.Началось это с неделю назад , сначала с 1-2 ошибки в день , теперь на каждом чеке затыкается
« Последнее редактирование: 13/03/2012 19:52:15 от tvn »
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #10 : 13/03/2012 20:40:24 »
Было однажды - в непосредственной близости от Феликса-02К располагался
деактиватор противокражных меток. Глюки были разнобразные. Смотрите
источники электромагнитных помех - деактиваторы, телефоны и т.п. Нелишне
проверить напряжение в розетке (на крайняк запитать от ИБП), махнуть БП,
в связном шнурке должны быть только линии 2,3,5 , остальные надо обрезать
с обоих сторон шнурка.
 

Оффлайн las

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #11 : 13/03/2012 23:30:07 »
Попробуйте переустановить драйвер на этот же или более ранний. Иногда помогает.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #12 : 14/03/2012 01:06:33 »
Тут ведь с компом что-то:
Феликс подставлял другой - тоже самое
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #13 : 14/03/2012 01:52:42 »
Тут ведь с компом что-то:
Вот и  я  думаю ,что с ним ?
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #14 : 14/03/2012 01:58:11 »
Сом порт менял на мультикарту,
А зачем менял? встроенный вылетел? или просто в качестве "лекарства от проблемы"?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #15 : 14/03/2012 02:03:35 »
Да , пытался лечить .
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #16 : 14/03/2012 02:22:02 »
Чеки и отчеты из драйвера печатает , но в окне сообщений пишет - печать отчета (чека)прервана.
Какой командой печатал? Там есть несколько вариантов (тип оплаты - тарой и пр. фигня).
На Штрихах есть фишка как таймаут ответа от ФР (по дефолту 150мс, когда надо как минимум полсекунды - сам часто по полчаса тупил, пока не вспоминал), может и тут такое же - просто щас дома и посмотреть на "тест драйвера не могу"...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #17 : 14/03/2012 14:07:16 »
Осталось поменять системники на рабочих местах кассиров ,чтобы получить результат.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #18 : 14/03/2012 14:08:05 »
Техподдержка атола говорит , что фр ни причем, системная ошибка - значит будем менять эту систему.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #19 : 14/03/2012 14:17:24 »
Вот и проверьте выводы техподдержки атола путём замены,хотя их выводы это не факт.Когда вы меняли местами ФРы ,блоки питания тоже меняли или нет?
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #20 : 14/03/2012 15:12:50 »
блоки питания тоже меняли или нет
Меняли блоки , причем второй феликс совсем свежий - меньше года .(отвлекли - не то написал  :) )
« Последнее редактирование: 14/03/2012 15:26:59 от tvn »
 

Оффлайн Makhonya

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #21 : 14/03/2012 15:23:38 »
блок питания импульсный оказался.
Нипонял...  :-\ А до этого какой был??? :o
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #22 : 14/03/2012 18:41:02 »
Поменяли системники - обе кассы работают, меняем обратно - опять работают . Никакой хрени -возможного источника помех - рядом не обнаружили ,  но в общем  , прав был vvm , скорее всего касса словила какую-то наводку (а лучше бы ловила на водку и на пиво  >:( ).можно закрывать , всем спасибо.
 

Оффлайн Makhonya

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #23 : 14/03/2012 18:56:49 »
Ну я ещё чиста для самоуспокоения сделал бы "Технологическое обнуление". ;)
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: Феликс 02к ошибка 102
« Ответ #24 : 14/03/2012 19:06:29 »
Дык это сделали в самом начале  8) , после этого в драйвере проверка связи завершилась без ошибок , но только один раз.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22