Главная категория > Linux

Графическая заставка в RHEL 6

(1/3) > >>

Юр:
Графическая   заставка  в FreeBSD

Хочу такой же фокус провернуть, только с CentOS 6. Но что-то не наблюдаю тут существования /boot/loader.conf
Все перерыл, даже картинки .png с заставками сислинукса  и прочая и прочая, а того что нужно, не обнаруживаю.

drfaust:
Юр
BSD != Linux.
Во FreeBSD свой загрузчик, в линухе сейчас в основном grub и оч. редко lilo.
Более того в Линухе нет  и не будет/boot/loader.conf и его замен Микроядро во фре загружает необходимые модули по спискуloader.conf , а монолитное ядро Линуха уже несёт всё с собой.
Заставку в Линухе вроде можно на этапе grub воткнуть и воткнуть при обработке init-скриптов (вроде в /etc/rc.conf).

З.Ы. как-то не озадачивался данной темой, детально подсказать не могу.

Юр:
У меня загрузчик syslinux
Потому /boot/grub пустой (но там есть splash.xpm.gz векторной графики, который при просмотре дает просто черный экран). Нашел system-logo-white.png, в котором есть заставка, выдаваемая при загрузке, но  переименование файла ничего не меняет, может, в инодах ничего неменяется?).

drfaust:
Руководство по Syslinux
Может поможет. Видел что-то по выводу графики на VGA адаптере там...

Юр:
Спасибо, в любом случае пригодится.
В принципе раньше заставку выводила служба rhgb (Red Hat Graphical Boot), ныне для этого применяется plymouth. Но этого "plymouth" на флэшке нет. Это раз, а во-вторых,   rhgb, на который  ссылается grub, рисует фон для меню загрузки, и после того, как начала грузиться центось (ну, или redhat), отображая ход загрузки модулей, служб и драйверов, работает какой-то другой модуль. Может, что-то связанное с DRM. Кстати, об этих связях  (DRM и иксы, а также графические менеджеры))  у меня еще смутное представление, где бы почитать об этом умное?
Есть такая же флэшка с CentOS 5.5, но нормально работаящая (готовая, ведь у меня сейчас полуфабрикат с CentOS 6.1, который нужно довести до ума), и на ней я нашел файл, который и выводится во время отображения загрузки ("background.png" в директории /usr/share/gdm/themes/TreeFlower/ ).
Создается впечатление, что эту заставку выводит GNOME (раз это тема   gdm), но как, если иксы на данный момент еще не стартовали?

P.S. Кстати, эта графика включается в пакет  redhat-logos package

--- Цитировать ---redhat-logos - CentOS-related icons and pictures
The redhat-logos package (the "Package") contains files created by the CentOS Project to replace the Red Hat "Shadow Man" logo and RPM logo. The Red Hat "Shadow Man" logo, RPM, and the RPM logo are trademarks or registered trademarks of Red Hat, Inc.
http://pkgs.org/centos-5-rhel-5/centos-rhel-i386/redhat-logos-4.9.99-11.el5.centos.noarch.rpm.html

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
Перейти к полной версии