Автор Тема: Гелиос 005К, не включается.  (Прочитано 2289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Кому доводилось это чудо ремонтить ? изначально принесли включаемым - решил вогнать прошивку удаления электронного журнала. после это го не вкл. заменил уже 2 камня P89V51RD2 - оба шьются и ISP и на программаторе. никакой активности на выводах не наблюдается, сброс уверенно в нуле.  Шина Данных, что идёт к 574 - му регистру походу в Z состоянии (питалово камня от прочей мелочи раздельное, на камне 5,05V, на прочей мелочи - 4,84V) 11МГц на камне есть.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 939
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #1 : 11/03/2012 18:12:29 »
А set BSEL Bit не забыл поставить?
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #2 : 11/03/2012 18:18:29 »
а я о таком впервые слышу. что он делает ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #3 : 11/03/2012 18:22:38 »
нашёл вот это - оочинь полезно http://www.kassmehanic.narod.ru/NXPPhilipsP89V51RD2.pdf
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 939
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #4 : 11/03/2012 18:27:25 »
NXP P89V51RD2. Все программируется, как обычно (тот же W78E516), но! после стирания проца ручками программируем бит "BSEL" (так назван в ChipProge). Сей бит просто указывает, что прошивка должна стартовать из основного банка программ.. И все.
Т.е. - стираем проц (если надо), программируем бит BSEL, программируем прошивку, сравниваем и дальше пользуем ее в кассе.
Этот способ рекомендован Инкотексу после того, как Фитон обновил свою оболочку.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #5 : 11/03/2012 18:44:35 »
чёт пока не помогло. видимо этот рецепт ориентирован на тот случай, када Block0 & Block1 заливаюца разным софтом. а пробовал одно и тоже заливать в оба блока.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1492
  • Похвалили: 115 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #6 : 11/03/2012 19:05:52 »
А к чему зти эксперементы ? Изначально нужно было по зыводским инструкциям восстановить таксометр. 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #7 : 11/03/2012 19:07:43 »
смена была открыта, а карточку не дали. мою карточку он воспринимать не захотел. вот я и решил обнулить электронный журнал (если ничего не путаю - по инструкции).
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1492
  • Похвалили: 115 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #8 : 11/03/2012 19:13:07 »
С другой карточкой он и не будет работать.

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #9 : 11/03/2012 19:22:41 »
то что можно номер карточки перебить - я забыл. но это уже лирика. хочется конструктива по теме вопроса.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3794
  • Похвалили: 1170 раз(а)
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #10 : 11/03/2012 19:24:18 »
 
 Странно . На Гелиосе камень шьется по компорту флеш-мэйджиком .
 Его даже разбирать не надо . Ты как первый раз его шил и чем ?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #11 : 11/03/2012 19:27:18 »
флэш мэджиком - по инструкции. я ваще помню год назад 669 -ый на РД2 менял - прошил камень на чиппроге как и любой меркурий - одна и та же софтина в оба блока, и пошло...
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3794
  • Похвалили: 1170 раз(а)
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #12 : 11/03/2012 19:31:17 »
 
 А вот это зря . Бутблок на Гелиосе оставлен родной от филипса .
 Только тогда он мэйджиком буте шится . А так его каждый раз придется
 при перепрошивке разбирать - тот еще гемор .
 Щяс поищу .
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #13 : 11/03/2012 19:33:35 »
я бут достал - 7 ой версии: поднял камень с боевого гелиоса. (зыы    его бы теперь не убить...)
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3794
  • Похвалили: 1170 раз(а)
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #14 : 11/03/2012 19:39:52 »
 
 Да бут 7 версии . Его шьем в блок 1 . Или на Тритоне обозван EEPROM .
 Очистка буфера в прицепе . Скорее всего криво прошилось изначально .
 Да вот еще в мэйджике выставить на 2 шаге Erase Blocks used Hex File ,
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #15 : 11/03/2012 19:44:06 »
попробуем. мне вот интересно: от сигнала PFO, что от ОЗУ -хи тянется будет вкл или нет?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3794
  • Похвалили: 1170 раз(а)
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #16 : 11/03/2012 19:53:31 »
 
 Надо схему посмотреть . Она в таком виде что глаза сломаешь .
 Вот еще на всякий случай как я шил .
 
 1 шаг : Запускаете мэйджик . Выбираете компорт , скорость 115200 и частоту кварца на девайсе
11,059 . Проц тот что запаян на плате P89V51RD2 .
Далее жмете кнопку Браузер и указываете путь к хекс-файлу прошивы .
Ставите две галки на окне Erase block used by HexFile и Verify after Programming .

2. На верхней панели Меню жмете Options- Advanced Options - Hardware Config .
Убираете галочку в окне Use DTR to control RST и жмете OK .

3. Теперь готовите Гелиос . Подключаете кабель для программирования на выбранный ком-порт.
Питание цепляете на аккумулятор или блок питания . В разрыв плюс 12 вольт ставите выключатель .

4. Теперь при ВЫКЛЮЧЕННОМ Гелиосе выбираете в меню Мэйджика ISP - Read Device Signature .
Щелкаете на нем и быстро включаете питание на Гелиосе .
Если коннект с бутлодером завершился удачно , в появившемся окне появится ID камня и версия бутлодера.
Текущая версия 7 .

Вот теперь все . Проц вошел в режим загрузки и можете шить прошиву как написано в родной инструкции .
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #17 : 11/03/2012 19:56:59 »
 ёёёёё.... внатуре из - за PFO.... вощем: НИКАКИХ SET BITSEL ставить не надо, а надо тупо прошить приатачено - считанные блоки.(кста - чёт работает медленно - ща сдёрну выставлю бит "ускорения")
PS: ОЗУ-хе походу кранты.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 252
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #18 : 11/03/2012 20:21:38 »
Сегодня урожай на гелиосы.
Принесли с ошибкой карты при закрытии смены.
Сделал дубликат (на чистой прошил номер) - заработало.
В родной АРМ видит всякий мусор.
Память карты на FM24c04. 6 и 8 включены через диод напруга на них 2v, на дубликате 5.
Сдул, коротышей нет, читается программатором, в памяти мусор, почистил, проверил запись-чтение.
Опять запаял, мерю 5 вольт.
АРМом запрограммировал работает, НО при программировании есть ошибки ( напр. ставишь 350 пишется 390). хм
ИМХО проблема в центральном выводе разъёма - он заклепан (и свободно вращается), после пайки вроде заработало.
Отдал, ждёмс.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Гелиос 005К, не включается.
« Ответ #19 : 11/03/2012 23:55:27 »
заметил эта Гадость куда уверенее выходит в бута если ваще нахрен там коммутатор 4066 снести, и повесить сопли на его ламели 3-4 и 8-9,  а из терминала для уверннеости "U" подать. а уж потом и мэджика вызывать.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24