Автор Тема: Атол-55Ф пропадает связь по USB  (Прочитано 3256 раз)

Оффлайн trv

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
Атол-55Ф при включении в Диспетчере появляются два Com  порта, после завершения диагностики и печати  чека Com порты пропадают. плата 5,6 загрузчик 2893, прошивка 10-7942. Перехожу на RS-232, всё нормально-связь есть, тех обнуление сделал , не помогло. Первично принесли с целью перехода на маркировку, т.е. переход на 5 платформу. Самое обидное -когда принесли кассу, связь по USB была, на след. день заказал прошивку и связь пропала. Подскажите куда копать? Комбинированное ПО залить не могу, связи нет. Получается нужно загрузчик прошить (какой) мэджиком, а потом комбинированное ПО залить (8346)?

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Атол-55Ф пропадает связь по USB
« Ответ #1 : 20/05/2023 23:49:51 »
У БП есть средний "земляной" вывод, как с этим решишь вопрос., замени кабель USB A to USB B. Потом пиши проблему ещё раз, если не помогло.

ЗЫ: Другие продукты от других касс могут присутствовать на компе? services.msc .... намёк, что есть и другие, которые моментально садятся на порт...

ЗЗЫ: Проги Сбис(Тензор)\Контур.....

По результатам отпишись.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #2 : 20/05/2023 23:54:01 »
Комбинированное ПО залить не могу, связи нет.
НИКОГДА на чужом компе НЕ ЗАПУСКАЙ СВОЁ ПО!!!! -У тебя ноута своего нету?. -Ты хоть представляешь скольким людям ты гемору наделал(ешь) на ровном месте....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: brass, msvk

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1020 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #3 : 21/05/2023 00:42:39 »
Комбинированное ПО залить не могу, связи нет.
НИКОГДА на чужом компе НЕ ЗАПУСКАЙ СВОЁ ПО!!!! -У тебя ноута своего нету?. -Ты хоть представляешь скольким людям ты гемору наделал(ешь) на ровном месте....
Он наверное имел ввиду штатный обновлятор от Атола
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #4 : 21/05/2023 01:24:58 »
Атол-55Ф при включении в Диспетчере появляются два Com  порта, после завершения диагностики и печати  чека Com порты пропадают. плата 5,6 загрузчик 2893, прошивка 10-7942. Перехожу на RS-232, всё нормально-связь есть, тех обнуление сделал , не помогло. Первично принесли с целью перехода на маркировку, т.е. переход на 5 платформу. Самое обидное -когда принесли кассу, связь по USB была, на след. день заказал прошивку и связь пропала. Подскажите куда копать? Комбинированное ПО залить не могу, связи нет. Получается нужно загрузчик прошить (какой) мэджиком, а потом комбинированное ПО залить (8346)?
Проверяй 4 пика вход в сервисный режим канал связи должен стоять usb, протокол обмена 3.0, если 2.4 работать обновлятор от Атол не будет.

Оффлайн trv

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #5 : 21/05/2023 13:18:38 »
В сервисном режиме уверенно переключается с USB  на RS-232, причём связь по RS-232 уверенная, техобнуление дал сделать,по USB не давал.
"Комбинированное ПО залить не могу, связи нет." - это когда в 1 BUT переключаешь и включаешь кассу -она пиликает, типа входит в режим программирования, но поскольку связи-то с компом нет (ком порты поднялись и упали), то залить в кассу ничего не получается.
По поводу среднего вывода на БП - не думаю, другие Атоллы на этом же компе нормально работают. Кстати 55-й переносил на другой комп -та же песня.
Думаю все же прошивка виновата, но вот как перепрошить? Всем спасибо за внимание.

Оффлайн trv

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #6 : 22/05/2023 00:13:59 »
"при включении в Диспетчере появляются два Com  порта(137,138), после завершения диагностики и печати  чека Com порты пропадают", прошить завтра попробую.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
« Ответ #7 : 22/05/2023 00:19:52 »
"при включении в Диспетчере появляются два Com  порта(137,138), после завершения диагностики и печати  чека Com порты пропадают", прошить завтра попробую.
На одном ПК если так ,то можно что то предположить ,а если на втором тоже самое,то надо разбираться....сам делаю просто стендовый Атул подключаю и отделяю мух от котлет.....да USB кабелёк надо тоже махнуть на всякий случай.

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
« Ответ #8 : 22/05/2023 03:03:15 »
Поскольку порты появляются, попробуй поставить галку без проверки связи. Галка встала - значит связь есть. И такое бывает.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
« Ответ #9 : 22/05/2023 13:06:56 »
Здравствуйте, посмотрите USB разъём на ККТ, возможно продавлен контакт, в результате мудрит связь, было такое у клиента, привезли менять ФН, W10 пишет: неизвестное устройство, клиент сознался: связь иногда пропадает, заменили разъём всё наладилось.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 138 раз(а)
« Ответ #10 : 22/05/2023 13:13:17 »
У вас случайно сервер ккт не стоит? Симптомы один в один.

Оффлайн trv

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #11 : 02/06/2023 22:53:15 »
Извиняюсь за задержку. Проблема была в разъёме USB, поменял  разъём всё работает. Всем спасибо.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23