Автор Тема: Какие модели касс вас "подбешивают" и почему?  (Прочитано 2011 раз)

Олег1950, LuckyStrike, Vykhin, urch, tuntun и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн buldik

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
Какие модели касс вас "подбешивают" и почему?
ПО,интерфейс,конструктивные особенности и т.д...
Меня, например, подбешивает отсек фн на Эвоторе 7.2,да !есть приблуда для этого,да !пинцетом все легко открывается,но все таки...атол 55 со своим коротким проводом от кнопки  O0

Это сообщение считают полезным: urch

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2158 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Если так можно выразится "бесят" аппараты у которых производители считают себя слишком умными, от которых не допроситься аккредитации, документации, прошивок. К примеру это Пилот.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Suvor1k, urch

Оффлайн Gost

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 61 раз(а)
Производители тех ККТ, у которых для замены З/Н требуются оплаченные лицензии, ожидание в 24ч., трепетное обращение к ТП производителя( а, аккредитованы вы на эту модель?).

Это сообщение считают полезным: svv, urch, heysi-orion

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 51 раз(а)
К сожалению, надежный, но устаревший ЭКР )))

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Также стоит упомянуть Элвес-МФ, да по началу онлайнизации аппарат пользовался спросом ввиду отсутствия на рынке чего то похожего.
Разве что Атол-90Ф, но и он появился вроде позже. Хотя 90Ф тот ещё подарок, его смело можно сюда в список добавить.
А так эти аппараты устарели морально, не выдерживают конкуренции с теми же Меркуриями, не говоря про огромное количество шланшетакасс.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Atis_e, heysi-orion

Оффлайн buldik

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
К сожалению, надежный, но устаревший ЭКР )))
морально устарела,даже без маркировки,хотя у нас на них  и минике еще держатся некоторые,а так касса огонь была,нульнул скрепкой и все взлетело:)

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Можно ещё к списку добавить мертворождённых уродцев.
Атол-60Ф (кто помнит что это такое...)
и Атол-1Ф с его чудо принтером от наших китайских товарищей.
Напоминаю -там наличие бумаги определяется по вращению вала, Гениально!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Сергей1

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
Лучше спросить какие кассы не выбешивают .я имею ввиду автономки . на каких кассах есть нормальное (не платное или по мин.) ПО которое работает с маркировкой без доп.вложение и к которым можно подключить эквайрирнг который работает со сбером

Это сообщение считают полезным: otservice

Онлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
" Есть люди с которыми хорошо , но без которых еще лучше , а есть люди с которыми плохо ,
но без которых еще хуже"(с) .

Так же и с кассами .

Это сообщение считают полезным: Ron2k, buldik, ligakkm, АМЕ_Worker

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 210 раз(а)
Также стоит упомянуть Элвес-МФ, да по началу онлайнизации аппарат пользовался спросом ввиду отсутствия на рынке чего то похожего.
Разве что Атол-90Ф, но и он появился вроде позже. Хотя 90Ф тот ещё подарок, его смело можно сюда в список добавить.
А так эти аппараты устарели морально, не выдерживают конкуренции с теми же Меркуриями, не говоря про огромное количество шланшетакасс.
Элвес Мф это единственный аппарат на котором после нажатия двух волшебных клавиш не остаётся ни одного воспоминания нигде о недобитом чеке)))
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1320 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Элвес Мф это единственный аппарат на котором после нажатия двух волшебных клавиш не остаётся ни одного воспоминания нигде о недобитом чеке)))
А подробнее... Версия ПО, с УМ или без....            Сбой часов и 0 ПС 00?
Или речь про Астра100Ф(до паспортизации) Сумма ИТОГ -вышел фантик.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Онлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 127 раз(а)
Атол 91Ф и 92Ф с непропаянным крепежом Микро USB к материнке.   
Приносят почти каждую неделю с бултыхающимся внутри кассы.
Ставлю дополнительный бандаж.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Мне нельзя про других...

Наоборот Мерки, НО Рестарт! -Работают. -Из "кнопок" -по моему мнению -лучшие!(Да.реклама-Да.Работаеют. Проверено!)
...У ВСЕХ касс есть поганые нюансы... Везде нужно платить за (воздух)цифры... подписки и какие-то лицензии и прочее...

2017год самый хлебный для заводов и плюс дефицит. Ценники конские и всякое на рынке... Шли годы и "всякое" не пережило... Остались те кто привык к конским ценникам, а нету больше спроса(а жажда наживы то осталась), а давайте воздухом торговать. Давайте выдумаем 1.1 ...................1.2, а куда они денутся! Купят, нету вариантов. А там Маркировка....... -у Вас у ВСЕХ кассы резко нужно ПЕРЕШИТЬ, чтоб соответствовать... А одни товарищи букву добавили ФМ(много денег, снятие и новая регистрация кассы С заменой ФН(полгода оставалось) и соответственно заменой МОДЕЛИ при Регистрации ЭТОЙ-ЖЕ кассы)...
« Последнее редактирование: 16/03/2023 04:38:38 от Master X »
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Это сообщение считают полезным: buldik, heysi-orion

Оффлайн okas

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)
К примеру это Пилот.
Зато сами ФРы у них почти безупречны. ФП410 работают с 2004 года практически без поломок. Не считая проблем с ЭКЛЗ. Статистика по 20 аппаратам, которые остались на обслуге. Одна замена ножей, три замены термоголовки. Хотя там нагрузка 300-500 чеков. Работаю без аккредитации с 2014года. Без проблем заказывал у них комплекты доработки под ФН, термоголовки, лицензии под 1.2.

Оффлайн NikSmit

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 147 раз(а)
Бесят или не бесят - вопрос личной симпатии или антипатии.
Когда база клиентов тает как весенний снег - впору о другом думать.
Что дальше...

На сегодняшний день в реестре ФНС зарегистрировано более 200 моделей касс....
Хорошо это или плохо - скорее плохо!
Почему так, ответ простой - слишком много желающих срубить денег на этом поле.

Вопрос надо ставить по другому.
Сколько лет ещё будут работать ккт поставленные на учёт в 2017 и чуть позже годах?
На сколько их мощности  хватит с учетом хотелок думцев?

Раньше 7 лет и на запчасти - движение по замене парка было.
Бизнес ГП не может быть убыточным - значит изменения будут.

На кого сейчас делать ставку из ГП?
Я в 2017 поставил на Счетмаш и пролетел - потеряв 40 % клиентов.
В раздрае сейчас я....

Изменения будут, но насколько глобальные - вопрос не простой.
Поживём увидим. 

Это сообщение считают полезным: Master X, buldik, Boris154

Оффлайн AlexSAN

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 179 раз(а)
А одни товарищи букву добавили ФМ(много денег, снятие и новая регистрация кассы С заменой ФН(полгода оставалось)
С какого перепуга? До сих пор прекрасно работают Ф с маркировкой лекарств. В ФМ и 1.2 переводим по окончанию ФН.

Оффлайн FlyNet

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
NikSmit, а я думаю никаких глобальных изменений в ближайшие годы по законодательству ККТ не будет-не та сегодня ситуация в стране... Расширят маркировку только и все.

Это сообщение считают полезным: Stok, Master X

Оффлайн Gost

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 61 раз(а)
Что дальше...
Вообще коллеги, считаю что производителям ККМ пора делать закладки типа времени ТО, "неопознанная ошибка" и др. чтобы как то поддержать ЦТО, АСЦ, дополнительная стимуляция клиентов для обращения к нам. Чудесные ошибки были в своё время на Элвесе-микроК, меркурии, ОКА-102К пользовался не раз особенно на левых клиентах.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 190 раз(а)
не нравится иватар, микры всякие, зёбры,
нравятся меркурии, отолы
 :laugh:

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: brass, alcohelp

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 62 раз(а)
А меня в основном ни какие не выбешивают. Мне ж на них не работать. Сломалось-сделал.
Вот пользователей и спрашивать надо.

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 210 раз(а)
А подробнее... Версия ПО, с УМ или без....            Сбой часов и 0 ПС 00?
Или речь про Астра100Ф(до паспортизации) Сумма ИТОГ -вышел фантик.

ПС - чек с пробитыми покупками вышел но не до конца. В обычной ситуации покупатель уходит-РЕ-00 и всё))) Этого чека нигде нет))) Это не аннуляция,как таковая и не коррекция чека.Реализовано это во всех прошивках Элвеса.
Это есть в каждой инструкции!!! Просто читать инструкцию нужно правильно)))
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
С какого перепуга? До сих пор прекрасно работают Ф с маркировкой лекарств. В ФМ и 1.2 переводим по окончанию ФН.
А у моих подготовка к пиву и чего там ещё в алкомагазинах маркированного скоро будет. Я всем всё объяснил про подставу и полгода жизни ФН и про то что ФН станет не 470, а 410суток!, мне сказали делай. Я всё сделал С ЗАМЕНОЙ ФН. Все счастливы.

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Что дальше...
Вообще коллеги, считаю что производителям ККМ пора делать закладки типа времени ТО, "неопознанная ошибка" и др. чтобы как то поддержать ЦТО, АСЦ, дополнительная стимуляция клиентов для обращения к нам. Чудесные ошибки были в своё время на Элвесе-микроК, меркурии, ОКА-102К пользовался не раз особенно на левых клиентах.
Был один случай. Механик поставил дату и пришло время дату продлевать и за ТО платить. Так вот дядя, владелец кассы оказался двух метровым культуристом и объяснил, что если ещё раз увидит на кассе "неизвестную ошибку", то разговоры будут в другом месте и при других обстоятельствах... С тех пор "неизвестная ошибка" перестала появляться на кассе!
« Последнее редактирование: 17/03/2023 01:20:55 от Master X »

Это сообщение считают полезным: Andry666, revin

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Master X, да, наверно без номера ошибки лучше. Опять что то пошло нахуй не так...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн NikSmit

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 147 раз(а)
Вообще коллеги, считаю что производителям ККМ пора делать закладки типа времени ТО, "неопознанная ошибка" и др. чтобы как то поддержать ЦТО, АСЦ, дополнительная стимуляция клиентов для обращения к нам.

Я считаю, что это не тот путь по которому стоит двигаться!?
В России очень наплевательски относятся к законам и уж тем более к Договорам.....

Я в своё время полистал Договор клиента с МегаИкея в НСК - толщина папки 30-40 мм текста мелким шрифтом!

Да это довольно затратно составить хороший Договор, но это пожалуй единственный вариант для нас.
Посмотрим на акул бизнеса (СБЕР и другие банки, Ростелеком и другие операторы) - это те кто не брезгует пастись и на нашей поляне.
У всех качественные, проработанные договора.

Скептиков расстрою - судиться не собираюсь ни с кем.
Но при этом хороший Договор - весьма убедительный аргумент при начальном разборе полётов......

Мысли на основе собственного опыта - 2 клиента задолжали оплату ТО за 2 квартала.
У меня в Договоре после отсутствия оплаты за ОДИН квартал.... можно прощаться.
Но они работают с заграницей (мрамор, сантехника....)... думаю понятно.

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 67 раз(а)
Бесят или не бесят - вопрос личной симпатии или антипатии.
Что дальше...
---
предполагаю что "контур" и  "сбис" БЕСЯТ почти всех, может обьявим им джихад ?
опять активизировались, бегают мозги людям пудрят
а с техникой разобраться можно, даже если она не самая комфортная в некоторых моментах, отчасти даже наоборот,
 чем больше в ККТ сложностей, понятных  только спецам тем меньше будет желающих "мы сами все сделать".

Это сообщение считают полезным: irbis, Master X, buldik, geodile, Atis_e

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 62 раз(а)
о, вспомнил. Кассы сами меня не трогают, а вот бесит меня эквайринг, лк фнс и все что без инета не работает, ибо работает все через ж...

Это сообщение считают полезным: buldik

Онлайн urch

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
В Штрих-мини трудно разобрать(собрать) не сломав отрезчик, а в Штрих М-01Ф, кто-то придумал боковые защелки, которые легко ломаются и нет полного прижима верхней крышки.

Оффлайн upmaxi

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
а в Штрих М-01Ф, кто-то придумал боковые защелки, которые легко ломаются и нет полного прижима верхней крышки.
Собирать надо правильно,на попу ставишь и станину засовываешь,всё правильно встаёт и защелкивается.

Это сообщение считают полезным: AlexSAN

Онлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 77 раз(а)
Что дальше...
В пору цифровизации все движется к тому что АЦС будут (зачастую это уже происходит но не в таких больших объемах ) получать заказы на ремонт ККТ от компаний не связанных с ремонтом ОФД , Сбер , Компания написавшая приложение и доющая свою корову , Различные интернет компании предоставляющие разовую работу . Отсюда вытекает вопрос что АСЦ может противопоставить им если касса ломается в лучшем случае раз в году при замене ФН который клиент получает по почте не от АЦС . И вот эти старые кассы которые бесят Вас что не могут подключиться к терминалу возможно останутся основным источником Вашего дохода ведь , сторонним компаниям трудно к ним подключиться . В общем я конечно за развитие но не во вред себе .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн neonul

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
NikSmit,

Если заниматься блочным ремонтом то касса продержится очень долго, кассу меняют сейчас если она убита в хлам, или регают с вторички, либо на замену кнопкам.

ФНС подсадил всех на онлайн иглу, пообещав такие блага, как никакого обслуживания с ЦТО и ФН с заменой раз в три года, но по итогу подсадив их на кучу всяких подписок с офд, да и с фн вышло не все так гладко, но клиент доволен, главное не платить ЦТО)))

По поводу нравиться не нравиться,  когда я пришел работать с нулем в эту сферу в эпоху кашных касс, я уже тогда понял, что все эти кассы лютый кал с железом мамонта и каждая модель со своим прибабахом, с онлайнизацией  мнение не поменялось, лишь ремонт стал легче, тк он стал блочным.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 370 раз(а)
Миники и ЭКРы...наверно те от которых просто рвотный рефлекс возникает, остальные терпимо. Атол 1 и 15 тоже редкий хлам но вовремя от них избавились и продали по одной штуке. Меркурии последнее время ремонтируем полной заменой (если плата дохнет и принтер), берем новую, переклеиваем шильдик и понеслась-на все про все 15 минут и у клиента новая касса. Отдельная тема эвоторы которые много крови попортили.

Это сообщение считают полезным: urch

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 152 раз(а)
Бесит другое...
Вот случай- года полтора назад один тут прикупил автоматическую автомойку. Ну если кто не знает: суёшь в купюроприёмник бумажку, включается счётчик и на время моют. Интересно смотреть с какой энергией намывают подогнанный лексус...Ручки тренируют. Эту бы энергию, да в государственных интересах.
Короче Казначей ФА. Надо зарегистрировать, подключить по схеме, проверить в работе.
Ладно, сделалось. Попутно свитч полудохлый нашли....
Контролирует всё это по удалёнке какая-то контора - в одном из шкафов стоит роутер, поднят ВПН.
Прошло полгода.
Звонят - повисает то и дело. Сказали батарейка дохлая. Мы уже купили надо заменить.
Ладно, забрал, заменил, попутно спросил - только батарейку? И всё? Вроде согласились.
И старая батарейка нормальная...Им сообщил...Денег пока решил не брать...типо забыл.
Через несколько дней звонят уже с наездом - ты мол батарейку заменил, а оно всё равно виснет. Не с просьбой разобраться в чём дело, а с наездом...
Послал их....в асц.
Вот это бесит

Онлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Миники и ЭКРы...наверно те от которых просто рвотный рефлекс возникает
А мне наоборот жаль эти кассы, купил за копейки  два программатора Pickit и STlink, и спокойно почти один в городе ими занимался, все залётные оббегали их стороной, хозяева тоже очень сговорчивые были так как никто за них не брался, а теперь и у меня их не осталось ни одной :(

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16