Автор Тема: СИГМА 10 висит в загрузке  (Прочитано 6575 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 140 раз(а)
  • Откуда: Питер
СИГМА 10 висит в загрузке
« : 22/02/2023 18:17:32 »
При включении висит в загрузке - бегают кружочки.
ТП Атол дал Образ ПО и флештулом его установил. По инструкции надо поставить последнее ПО ОС, дошел до 20 года и больше не находит.  Есть sigma10-2.1.6-1645188629. С флешки ставится?
Отсутствует кнопка АДМИНИСТРИРОВАНИЕ. Откуда она берется?
Надо также поставить Драйвер ККТ. Тот что в инструкции fptrtest,  не понять что.
« Последнее редактирование: 22/02/2023 20:38:40 от Олег1950 »
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 140 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #1 : 22/02/2023 20:38:13 »
По первому этапу загрузился образ ПО и я успокоился: ККТ включается, иконки есть.
Т.Е лопухнулся.
Сделал второй этап: и ПО обновляется и драйвер установился нормальный и АДМИНИСТРИРОВАНИЕ появилось.
« Последнее редактирование: 22/02/2023 21:32:45 от Олег1950 »
 

Оффлайн Vitaly

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Выборг, Ленинградская область
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #2 : 06/04/2023 18:09:53 »
Олег1950, Олег1950, добрый день, у меня аналогичная проблема, не поделитесь образом? Тот, который есть, не подходит для нового экрана, нет изображения.
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 140 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #3 : 07/04/2023 21:02:26 »
Vitaly
Смотри почте
 

Оффлайн Vitaly

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Выборг, Ленинградская область
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #4 : 12/04/2023 14:55:01 »
Олег1950, что-то почта не доходит, продублируйте, если не сложно. Заранее спасибо.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2042
  • Похвалили: 244 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #5 : 14/04/2023 13:15:36 »
бъюсь второй день точно с тем же.После первичной прошивки флэш-тулом ОС 1.4 не накатилась(не проходит верификацию).Накатил 1.3.Затем она сама по воздуху обновилась до 1585050252 от 24.03.2020.И все.Вообще-то,после каждого обновления рекомендуется делать сброс планшета на заводские через восстановление и сброс.Сделал.Толку пока ноль.В дальнейших версиях ос должны быть встроены все необходимые приложения.Хотя их можно поставить и руками.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2042
  • Похвалили: 244 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #6 : 14/04/2023 13:18:30 »
Можно еще зайти в настройки,приложения,обновление системы,хранилище,стереть данные.После ресет и повторная попытка обновиться.
 

Онлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3312
  • Похвалили: 1175 раз(а)
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #7 : 14/04/2023 13:28:13 »
В ФС атола есть офлинеупдатер с версией 1586541158. Обычно после флэштула с 1530250705 скармливаешь его, а дальше оно само с инета тянет.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2042
  • Похвалили: 244 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #8 : 14/04/2023 13:35:02 »
В ФС атола есть офлинеупдатер с версией 1586541158.
Так это и есть 1.4-и оно не проходит верификацию.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2042
  • Похвалили: 244 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #9 : 14/04/2023 13:49:51 »
Вообщем-то, вырисовывается ситуация,что проблемка-то не единичная..
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2042
  • Похвалили: 244 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #10 : 14/04/2023 14:08:12 »
1585050252 от 24.03.2020-это версия 1.3.1.Необходимо прошить планшет версией 1.4-затем все полетит по воздуху.Обновлять на 1.4 через оффлайн апдейтер.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2042
  • Похвалили: 244 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #11 : 14/04/2023 14:26:45 »
Пошла загрузка 1.4.Я ее перекачивал из центра загрузок.Возможно первая версия была слегка бИтая.А дальше все пошло по воздуху.Только с версии 1.4 ККТ может ходить на сервер за обновлениями.
« Последнее редактирование: 14/04/2023 14:49:44 от Market-Master »
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 140 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #12 : 14/04/2023 20:39:00 »
Олег1950, что-то почта не доходит, продублируйте, если не сложно. Заранее спасибо.
Отправил еще раз.  Извини , на почту не заходил.
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2185
  • Похвалили: 367 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #13 : 20/06/2023 20:36:53 »
Коллеги, добрый день!
И меня не минула сия чаша...
Подскажите, а где можно прикупить разъемы для изготовления кабеля программирования планшетного модуля?
Если я правильно понимаю в маркировке, там шаг 1,5 мм. В ЧИП и ДИП такого не нашел, в ближайших радиолавках, тоже нет.
Марку штыревого гнезда А1500-Н/А1500-ТР в инете никак найти не могу.
 

Онлайн Gost

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 780
  • Похвалили: 109 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #14 : 20/06/2023 21:13:07 »
При аккредитации, заставляли покупать ЗИП, там как раз есть кабель соединительный, что бы его не портить под паялся к нему.
 
Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Онлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3312
  • Похвалили: 1175 раз(а)
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #15 : 21/06/2023 09:37:03 »
От штриховского переходника усб-сом подходит, провода только переткнуть нужно.
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2185
  • Похвалили: 367 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #16 : 21/06/2023 18:38:56 »
svv, а можно фото обоих концов кабеля? А то я что-то "торможу"...
 

Онлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3312
  • Похвалили: 1175 раз(а)
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #17 : 22/06/2023 09:18:22 »
На втором конце обычный УСБ разъем красный черный питалово, зеленый белый - d+, d-. Усб пихаешь в комп, мелкий разъем в планшет (он там не совсем с краю, по схеме поймешь куда).
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2185
  • Похвалили: 367 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #18 : 22/06/2023 14:53:30 »
Коллеги, добрый день!
Решил не заморачиваться и воспользовался родным кабелем, подоткнувшись пинами в разъем. Что для разъема не очень полезно, но у меня вариантов было не много. Фото прилагаю, может кому-нибудь пригодится.
ПИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ТОЛЩЕ ШТАТНЫХ!
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2042
  • Похвалили: 244 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #19 : 22/06/2023 15:04:29 »
Я больше скажу-где-то я нашел ответную часть,на нее распаял юсб.Вот только не помню-от чего гнездо.Давно было.
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2185
  • Похвалили: 367 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #20 : 22/06/2023 17:27:13 »
где-то я нашел ответную часть
Market-Master, хорошо когда можно найти что-то нужное, но чаще, перед тем как найти что-то нужное, надо ранее купить что-то нужное :) или разобрать что-нибудь не нужное
 

Онлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2041
  • Похвалили: 440 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #21 : 08/09/2023 11:33:17 »
Обычно после флэштула с 1530250705 скармливаешь его, а дальше оно само с инета тянет.
У меня вот только что после флэштула с 1530250705 сама по воздуху поехала обнова на С111 1561540084, ну и далее тоже всё само по воздуху
 

Оффлайн ICELINK

  • Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 48
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #22 : 16/11/2023 13:34:38 »
Всем добрый коллеги, вопрос по ситуации. вообщем сигма была в постоянной загрузке, через кабель зацепил к пк, всё нормально определялась как preloader. при прошивке через flash tools (1530250705) на 19 процентах выдало ошибку 4008 (которая как бы в инструкции указана и считается норм), но после этого при включении висит только лого атол. в пк так же не определяется. было у кого то такое и как выводить из этого режима? или окончательный кирпич?
моё мнение что отвалился предзагрузчик, как его восстановить?
при отключении акб preloader проскакивает на 5 сек и уходят...а при подключеном акб - вообще не определят
« Последнее редактирование: 16/11/2023 19:30:35 от ICELINK »
 

Оффлайн bekoz

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 103
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #23 : 17/12/2023 15:57:23 »
Доброго дня. Может кто поделиться образом под flash tool? Атол жадный стал. Не даёт.
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2036
  • Похвалили: 874 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #24 : 17/12/2023 18:14:56 »
Доброго дня. Может кто поделиться образом под flash tool? Атол жадный стал. Не даёт.
Это политика Атола, для устранения проблемы вам надо обратиться в АСЦ Атол в вашем регионе, ну или искать образ для Сигма-10 на просторах интернета. Есть нюанс те образы сигмы что есть в открытом доступе нормально не работают на новом железе выпуска 2020+, из-за смены модуля дисплея.
 

Оффлайн bekoz

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 103
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #25 : 18/12/2023 11:18:10 »
вам надо обратиться в АСЦ Атол

Мы и есть АСЦ. Проблема в том: "Уважаемый партнер,  уведомляем, что доступ к технической поддержке АТОЛ Sigma теперь возможентолько при наличии активной (оплаченной) подписки на тариф Sigma" (Цитата от Атола).

А клиент пользуется Контуром. Ему эта подписка нафиг не нужна. Контур в свою очередь пидалит в Атол. А сама сигма 18 года.
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2036
  • Похвалили: 874 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #26 : 18/12/2023 13:22:37 »
Мы и есть АСЦ. Проблема в том: "Уважаемый партнер,  уведомляем, что доступ к технической поддержке АТОЛ Sigma теперь возможентолько при наличии активной (оплаченной) подписки на тариф Sigma" (Цитата от Атола).
А клиент пользуется Контуром. Ему эта подписка нафиг не нужна. Контур в свою очередь пидалит в Атол. А сама сигма 18 года.

А ИТС ему нельзя зачислить? Ладно что есть кинул в личку.
 

Оффлайн Jonyasx

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #27 : 09/04/2024 16:39:00 »
Здравствуйте. Может кто то поделится прошивкой для планшета АТОЛ Sigma10? У меня аналогичная проблема, прошил прошивкой что выслал Атол, но теперь экран не включается (подсветка по краям есть и всё) видимо матрица экрана не совместима. А фискальная часть стартанула. Спасибо.
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2036
  • Похвалили: 874 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #28 : 09/04/2024 18:13:50 »
Здравствуйте. Может кто то поделится прошивкой для планшета АТОЛ Sigma10? У меня аналогичная проблема, прошил прошивкой что выслал Атол, но теперь экран не включается (подсветка по краям есть и всё) видимо матрица экрана не совместима. А фискальная часть стартанула. Спасибо.
Тут только искать старый экранный модуль и обновлять ПО планшета со старым экраном до последних версии SigmaOS, а затем модуль экрана менять на оригинальный.
 

Оффлайн vistavista

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 472
  • Похвалили: 26 раз(а)
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #29 : 16/05/2024 10:28:40 »
Добрый день. Атол сигма 10 - планшет весит на экране загрузка. Может кто поделится образом, инструкцией и прошивальщиком. Заранее спасибо - очень сильно поможете.
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2185
  • Похвалили: 367 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #30 : 16/05/2024 13:18:06 »
vistavista, для начала надо озвучить, вам ПО нужно от Атола или от Контура? Они не одинаковые...
 

Оффлайн vistavista

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 472
  • Похвалили: 26 раз(а)
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #31 : 16/05/2024 13:33:43 »
Скорее всего от АТОЛА. Как сказал клиент он купил ему настроили и никакого контура он не знает. касса 2018 года
 

Онлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3312
  • Похвалили: 1175 раз(а)
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #32 : 16/05/2024 13:47:24 »
Кинул кой чего в личку, образ поищи, вроде где-то выкладывали тут.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13661
  • Похвалили: 2480 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #33 : 16/05/2024 15:36:42 »
vistavista, Я там кое что положил на диск в сети, ссылочка в ЛС
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн vistavista

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 472
  • Похвалили: 26 раз(а)
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #34 : 17/05/2024 07:02:52 »
Спасибо всем буду пытаться сделать. Ещё вопрос может кто-то делал это, так сказать у него есть практический, опыт может есть нюансы... или важные мелочи. То что есть в файловом архиве я уже скачал - сижу разбираюсь.
 

Оффлайн vistavista

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 472
  • Похвалили: 26 раз(а)
Re: СИГМА 10 висит в загрузке
« Ответ #35 : 17/05/2024 10:41:33 »
В общем пока не получается. Спаял кабель, установил драйвера на ПК, при подключении планшета к пк кратковременно появляется устройство. Запуская прошивальщик выбираю образ - делаю по инструкции - подключаю планшет. Начинается загрузка 1% затем ошибка как в инструкции закрываю ошибку сразу на шкале процент пропадает, отключаю планшет нажимаю download подключаю планшет и нажимаю ресет на планшете все равно опять 1% и ошибка выскакивает.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24