Автор Тема: Касби 02М черные квадратики на дисплее  (Прочитано 17080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Итак имеем в наличии новую Касби 02м ,отработала пару месяцев.Принесли на дисплее черные квадратики и ни гугу, только моргает индикатор питания.
Посмотрел питание - в норме ,блок питания все напряжения выдает ,пробовал перепрограммировать по USB прошло успешно ,но результата никакого ,пробовал снять батарейку ,после установки индикатор питания светит и не моргает.Вместо фп стоит SD карта.
Просьба ответы только по делу ,флуд не разводить. :)
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Не запускается "Процессорное ядро"
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2696
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Дисплей покупателя откидывал?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Не только откидывал ,даже новый подставлял  :)
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2696
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Ну тогда по совету zax`а посмотри есть ли ресет.


З.Ы. Вчера на ВМЭ-1-15 кондёр на ресете менял. сперва проц махнул, и тока потом додумался осциллом в ресет ткнуть.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн shilobreev

  • Новичок
  • Сообщений: 1
У меня было такое, причина -замыкание на плате и на проц вместо +5в приходило +7в
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Спасибо !
Завтра проверим на проце 5в и ткнем в ресет.
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Там стоит проц. 3,3 вольта
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Не запускается "Процессорное ядро" это проверить питающее U на CPU ,ресет, кварц,процессор,сигнал ALE  ,ПЗУ,EEROM,ФП.
« Последнее редактирование: 01/02/2012 17:04:10 от zax »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
  ... zax в  данной чпм нет ничего кроме кварца из всего, что ты перечислил....,сигнала ALE  ,ПЗУ,EEROM,ФП...
А теперь по делу. У тебя моргал индикатор сети, значит не порядок с питанием. Прц. и накопитель питается  3,3в все остальное 5вольт . Нужно отключить от платы все кроме индикаторов и смотреть , что будет, проверить генерацию кварца, используя щуп 1:10
« Последнее редактирование: 01/02/2012 21:07:09 от Юрий65 »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
в данной чпм нет ничего кроме кварца из всего, что ты перечислил....,
а чо это за зверь такой тогда ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
там стоит проц. AT91SAM7S256...там все внутри находиться.....
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2696
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
там стоит проц. AT91SAM7S256...там все внутри находиться.....
Дожились. Однокристальные микроЭВМ превращаются действительно в однокристальные.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
  ... zax в  данной чпм нет ничего кроме кварца из всего, что ты перечислил....,сигнала ALE  ,ПЗУ,EEROM,ФП...
  ... zax в  данной чпм нет ничего кроме кварца из всего, что ты перечислил....,сигнала ALE  ,ПЗУ,EEROM,ФП...
Предпологал ,что касби 02м это переделанный из касби 02к ЧПМ,посмотрел принципиалку,с замечанием согласен,но методика поиска упрощается,кварц,процессор,питающие напряжения.
« Последнее редактирование: 02/02/2012 12:22:18 от zax »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Предпологал ,что касби 02м это переделанный из касби 02к ЧПМ,посмотрел принципиалку,с замечанием согласен.

Мы тоже закупили несколько машин с расчетом при необходимости переделать в 02к и, когда необходимость возникла, пришло понимание, что не все так просто.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Коллеги! Чем закончились  изыскания?
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Да пока ничем ,нужно спросить Монаха и Анди они с КЗТА на форуме общались .Думаю.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Касби я наладил ,тема переезжает в закрытый форум
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
им плату отправлял
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
плату не отправлял ,делал все программно
 

Оффлайн шУмА

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Арх.Обл.
Я так полагаю там надо сначала загрузчик проца шить утилитой, которой 02МК шьётся (с последовательной установкой перемычки 1-2, 2-3 и её снятием), а потом уже прошивку заливать.. Так???
Киньте мне на мыло плиз, если есть, а то ждать пока на КЗТА почту проверят думаю долго придётся..
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Уважаемый автор темы просил помощи ,  потом получив, решил проблему скрылся не поделившись решением......
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск

Решилось все перепрошивкой проца. Желательно иметь рабочее КИА для касби 02мк.
Можно им все делать. Читайте внимательно инструкцию из раздела Касби 02м  ,с сайта КЗТА.
http://vtsoft.ru/catalog/soft/list.php?SECTION_ID=150
http://kzta.ru/--02/
« Последнее редактирование: 09/02/2012 16:29:40 от Bit »
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Спасибо за ответ
 

Оффлайн шУмА

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Арх.Обл.
Прошивка проца, КИА - это понятно.  А если КИА нет, тогда как? От начальства хрен допросишься..
Я пробовал прошить утилитой от Касби 02МК, по методике описанной для кассы - программа находит ЧПМ, прошивает(примерно за 12 секунд), но результат тот же. На плате каких-либо неисправностей не выявил. Потом на kkm.info прочёл пост, цитирую:
"КЗТА высылает прогу для прошивки загрузчика проца. Прошиваем загрузчик, затем льем прошивку рабочую. Все должно работать."
Прога эта, я надеюсь всё-таки не утилита КИА....
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Нужно именно КИА ,оттуда и прошивается ,утилиты предназначены для заливки прошивки.
 

Оффлайн шУмА

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Арх.Обл.
Нужно именно КИА ,оттуда и прошивается ,утилиты предназначены для заливки прошивки.
Как выяснилось КИА всё-таки не обязательно иметь. Как я и писал прошивается утилитой для кассы Касби 02MK, только шьётся не сама прошивка а загрузчик (собственно его я и просил выслать мне на мыло, но так никто и не откликнулся). После выкл-вкл ЧПМ переходит в режим загрузки ПО, даже кнопку первого отдела жать не надо. Ну и потом уже шьется утилитой для ЧПМ.
У меня правда сразу выскочила ошибка FAT, но был просто хреновый контакт с SD-картой.
И всё кроме этого загрузчика лежит в открытом доступе на сайте КЗТА. Среди прошивок в папке с утилитой КИА его я тоже не увидел.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Программу КИА иметь нужно ,кроме того что слетела прошивка ,принесли аппарат у которого была ошибка с по моему журналом , и аппарат невозможно вывести из этого состояния,клавиатура не работает, лечилось только из КИА  загрузкой спец программы. Что характерно все тесты делаются только из КИА с загрузкой программ ,а после ремонта загрузка основной программы.
 

Оффлайн шУмА

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Арх.Обл.
Да я не спорю, КИА никогда не помешает и диагностику облегчит и вылечить поможет. Но в данном конкретном случае с квадратами, как выяснилось можно справится и без неё.
Вот кстати ещё прошивки свежие. KASBI02M-V1_08T.BIN - это какая-то технологическая, хотя разницы с обычной не заметил. Да и некогда было тестить её. Но может кто-нить знает и обьяснит в чём её функционал, особенности?
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Стояла версия 1.09, залил 1.08 - нормально. На складе новая ЧПМ верс. 1.11

Заливаю 2.02 - комп перезапускается(Sic!!!), на Касби02м - Ошибка  FAT.
Заливаю 1.08 - работает.
Как я понимаю, версии 1.** и 2.** под различное железо (флешки). У кого есть более свежие прошивки - прицепите плиз.

Причина танцев - при печати контрольки или фиск. отчёта принтер останавливается на некоторое время (печать в 1 строку) затем двигает ленту далее.
Замена LB1838 не решила проблему. Подкинул принтер- помогло.
« Последнее редактирование: 28/10/2014 16:44:40 от Bit »
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Принесли сегодня 02М с 2020 годом. На удивление позволила ввести 2014,хоть и фискалирована. А вот для работы с ее ФП у меня ничего нет.
 

Оффлайн павел96

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Уважаемые коллеги, подскажите, как произвести технологическое обнуление на ЧПМ Касби-02М. В ней что то глюкнуло и она перестала отбивать по безналу. Пароль техника не вводится, КИА нет.
 

Оффлайн борис777

  • Новичок
  • Сообщений: 30
Установка режима работы по безналу производиться с помощью конфигуратора касби 02М.
 

Оффлайн борис777

  • Новичок
  • Сообщений: 30
Для изменения настроек кассы КАСБИ-02МК необходимо откорректировать файл config.xml, находящийся в корневой директории кассы. Для этого необходимо подключить кассу через USB к компютеру в режиме MSD (Mass Storage Device - режим установлен по умолчанию). При запросе пароля MSD на кассе ввести пароль администратора(00) . На компьютере появится съемный диск KASBI02MK - та же флешка. С помощью кофигуратора загрузите текущую конфигурацию : меню "Открыть папку" -указать корень диска кассы. Ввести изменения и  выбрать меню  сохранить изменения в папку - указать корень диска кассы.
 
Внимание! Смена перед коррекцией должна быть закрыта.

Включаем ЧПМ. В администраторе, в коррекции, находим режим MSD.
Подключаем кабель USB  к компьютеру второй конец квадратный USB в ЧПМ.
На дисплее появляется  Пароль MSD, вводим пароль 00.
Открываем конфигуратор, устанавливаем все параметры ЧПМ,
После чего сохраняем их в Мой компьютер, диск KASBI 02МК в файл конфигуратор (CONFIG).
Если нужно открыть безналичный расчет, то в окне Режимы работы, параметры в графу Программируемая оплата набрать Безналичный расчет.
« Последнее редактирование: 30/12/2014 16:59:46 от Master X »
 

Оффлайн павел96

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Спасибо. Впервые столкнулся с таким чудом и с наскоку не смог победить. А пароль техника так и остался загадкой. Как его в дефолтный сбить?
 

Оффлайн борис777

  • Новичок
  • Сообщений: 30
У меня на обслуживании 2 шт. таких. Сталкивался вот только с этим . Так что болше ничем не помогу.
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Похвалили: 59 раз(а)
У кого есть драйвер USB для Касби 02 М?Прошил файл loader.bin ,система просит дрова на устройство USB USB\VID_03EB&PID_9247\5&50ADEA6&0&1
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Попробуй инф-файл ему скормить...
 
Это сообщение считают полезным: frost

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20