Автор Тема: Дамп-конструктор Рязанского  (Прочитано 15503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Тут впервые понадобилось  сделать продажи в ЭКЛЗ и закрыть смену.
Попробовал в какой-то старой версии  ДК, прога не ругалась - типа все делала, но в итоге ни продаж ни закрытия смены не  было...  Может тонкости есть?
Пробовал в Армаксе то же - ругается на то, что ЭКЛЗ близка к заполнению и ни че не делает, а в Безанте не нашел закрытия смены с продажей.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #1 : 28/01/2012 23:45:05 »
Попробовал в какой-то старой версии  ДК, прога не ругалась - типа все делала, но в итоге ни продаж ни закрытия смены не  было...
а кто мешает скачать свежую версию?
для работы и тестирования ЭКЛЗ (в том числе продаж и закрытия смены) регистрация не нужна!
а в одной из старых версий было ограничение на год (не принималась дата после 2010 года)
да и не известно, в каком состоянии ЭКЛЗ, может, уже заблокирована по дате?
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #2 : 29/01/2012 10:27:20 »
Дамп-конструктор (ver.3.0.17.3), блокировки ЭКЛЗ по дате нет, архив открыт, ЭКЛЗ Безант, дата 27.01.12.
Скачать новую версию можно, но времени на исследования совсем не было, пришлось воспользоваться эмулятором. 
Поэтому вопрос уже теоретический:
- Какие могут быть причины не выполнения команды закрытия смены?
На будущее :)   

ЗЫ Про скачать. Где ссылки? С моего сайта ссылка на байру устарела, гугл нашел
http://kkt-r.ru/teklz/ скачал вер. 2.2.5.0 - это оно?
« Последнее редактирование: 29/01/2012 10:41:02 от ЮК »
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #3 : 29/01/2012 14:01:54 »
Смоделировал ситуацию на другой ЭКЛЗ.
Похоже, сначала дал неверную команду, и надо было дать отмену чека (прекращение), тогда бы все получилось.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #4 : 29/01/2012 14:27:48 »
неоднократно в ДК делал продажи и смены закрыывал - проблем не было с исправными клизмами. ЮК, а втвоём логе после продажи не хватает закрытия чека с кпк - чек не закрыт.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1436
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #5 : 29/01/2012 14:38:02 »
По ekl.txt дата в ЭКЛЗ 2008 год,временной ресурс истёк и она ругается "не верная дата и время"
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #6 : 29/01/2012 15:25:52 »
Я делал продажу, там год не спрашивает - это не удобно.  Дату можно выставить в закрытии смены.  Выставил дату до блокировки, сделал еще продажу, все одно ругается.
Сделал отмену чека и только потом новая продажа прошла и смена закрылась. 
А раньше  (в конторе) я делал продажи, закрытие чеков и закрытия смен, прога говорила окей, но при снятии отчетов ни продаж, ни смен не было. 
Собственно, это и не важно - главное, я понял: прога эта работает и все вроде просто :)

(Я подумал, что мож она ни у кого не работает...)
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #7 : 29/01/2012 19:23:26 »
Дамп-конструктор (ver.3.0.17.3), блокировки ЭКЛЗ по дате нет, архив открыт, ЭКЛЗ Безант, дата 27.01.12.

какая-то версия из будущего :)
я пока за 2.2.5.0  не выходил
весь список версий здесь: http://kkt-r.ru/teklz/historyEKLZ.html
- Какие могут быть причины не выполнения команды закрытия смены?
На будущее :)   

не верный порядок команд
после продажи нет команды закрыть чек
или подана команда закрытия чека или смены с датой после даты блокировки (здесь возможны варианты - или заблокируется по дате или ответит неверная дата) или глюки внутреннего ПО ЭКЛЗ (например, в некоторых версиях между 2009 и 2010 годами 7 лет 10h-09h = 16-9 = 7)
 
Я делал продажу, там год не спрашивает - это не удобно.

дата и время присутствуют только в командах закрытия смены и закрытия чека

ЗЫ Про скачать. Где ссылки? С моего сайта ссылка на байру устарела, гугл нашел
http://kkt-r.ru/teklz/ скачал вер. 2.2.5.0 - это оно?

да, оно.
by.ru держался до последнего, но уже лет 5 как не поддерживается...
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #8 : 29/01/2012 19:50:33 »
какая-то версия из будущего :)


Пардон, ошибся вер. 2.0.17.3

не верный порядок команд
после продажи нет команды закрыть чек


Вот об этом и спрашивал :)

Как провести продажу, надо ли после продажи закрыть чек? Или можно после продажи закрыть смену?
Дайте подробную инструкцию, а то приходится догадываться, что надо делать для фиксации продажи и смены в ЭКЛЗ. 

Если я правильно понял, - надо провести продажу и сразу закрыть смену?


Ссылку на своей странице: http://kassmehanic.narod.ru/sheme.htm
поправил (надо было мне написать про изменения - посещаемость у меня поболе). 

ЗЫ Может, я бесцеремонен, но кто вам придумал название "МастерФич"? Да еще  "Эмуляторы ЭКЛЗ"  - сразу кажется, что это подстава. Обычно всякие шарлатаны отрекомендовываются мастерами, а фича - фишка (необычное свойство) еще больше наводит на мысль о разводе лохов.
Я, как старший по возрасту, рекомендовал бы вам сменить имидж - парень Вы вроде неплохой и проги у вас полезные для ККМ-щиков. Прошу прощения, если  это прозвучало резко.
« Последнее редактирование: 29/01/2012 20:22:57 от ЮК »
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #9 : 29/01/2012 23:10:41 »
Юрий, это ты так жостко троллишь? Мастерфич- это вроде совсем другая контора ;)
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 256 раз(а)
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #10 : 30/01/2012 01:17:30 »
Юрий, позволю себе высказаться за Дмитрия - к девайсам МастерФич_а  он не имеет НИКАКОГО отношения.
Личку гляньте , пож-ста, - для некоторого уточнения ситуации ..
 
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #11 : 30/01/2012 01:22:30 »
"МастерФич" - это просто один из производителей эмуляторов ЭКЛЗ (и не единственный). На моей странице только их реклама, да и поддерживаются они в ДК, впрочем как и майкловские.

Для того, чтобы пробить чек нужно зарегистрировать продажу, затем закрыть чек. А затем, если надо, можно закрыть смену или повторить оформление продажи.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #12 : 30/01/2012 09:55:01 »
Это реклама, тогда, еще раз прошу прощения (я решил, что это самореклама...).
 
ЗЫ К слову, Майкл свои эмули не рекламирует (и правильно делает...)
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1436
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #13 : 17/03/2012 01:45:56 »
Как то на медни хотел создать на ДК образ ФП АМС-100к, не получилось,не берёт рег.номер ККМ 12 разрядный,правда версия 2.0.15.3,может в новых версиях эта есть возможность.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #14 : 19/03/2012 16:47:29 »
Как то на медни хотел создать на ДК образ ФП АМС-100к, не получилось,не берёт рег.номер ККМ 12 разрядный,правда версия 2.0.15.3,может в новых версиях эта есть возможность.
2.2.7.2 (19/03/12)
- исправлена возможность записи дампа ФП АМС100К (12-разрядный рег.номер)
- исправлена возможность сохранения пустого дампа ФП ОКА102К

А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1436
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #15 : 19/03/2012 18:46:33 »
Тогда и пароль НИ в регистрации  АМС-100к не должен редактироваться более 6 знаков и при загрузке дампа ФП с паролем более 6 знаков должна восприниматься как ошибка.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #16 : 19/03/2012 19:32:43 »
Тогда и пароль НИ в регистрации  АМС-100к не должен редактироваться более 6 знаков и при загрузке дампа ФП с паролем более 6 знаков должна восприниматься как ошибка.
учту
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Niro

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 58
  • Похвалили: 7 раз(а)
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #17 : 19/03/2012 19:40:28 »
При создании в дамп-конструкторе образа ФП ЭКР 2102МК или Миника 1102МК только с зав. № (без фискализаций и активизаций) и после заливки его в ФП ККМ в тесте ФП ругается на четыре байта с адреса 0004 по 0007. Там должно быть FF FF FF FF, а не 00 00 02 AA.
 

Оффлайн шУмА

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Арх.Обл.
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #18 : 20/03/2012 15:29:32 »
ХЗ у меня это только или нет, но если тыкнуть на вывести отчёт в ворд вылазит ошибка "неверно указана единица измерения". Если в этот момент переключится на другое окно, а потом переключится обратно, то  ДК зависает, пока не убьёшь процесс winword.exe. Если нажать ок, то ворд открывается, но при попытке изменить интервал между строк многократно вылезает та же ошибка, и пока N-дцать не нажмёшь ок не пропадает, хотя в стилях можно задать режим без интервалов и оно нормально переключится. Винда XP SP3, ворд 2007, ДК 2.2.5.0
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #19 : 20/03/2012 17:18:16 »
При создании в дамп-конструкторе образа ФП ЭКР 2102МК или Миника 1102МК только с зав. № (без фискализаций и активизаций) и после заливки его в ФП ККМ в тесте ФП ругается на четыре байта с адреса 0004 по 0007. Там должно быть FF FF FF FF, а не 00 00 02 AA.
это номер последней смены. В данном случае = 0000
Если не ошибаюсь, касса умеет сама исправлять эту запись. Я подправлю так: если нет записей итогов смен заполню эти поля FF

если тыкнуть на вывести отчёт в ворд вылазит ошибка "неверно указана единица измерения".
вот бы самому узнать, что это означает... :)
не всякий случай: а в системных установках разделитель дробной части какой указан?
Хотя и не должно влиять, но всё же...

Если кто знает, подскажите, т.к. повторить этот сбой у себя не удаётся.
возможно, на эти строки ругается:
 WordApplication1.ActiveDocument.PageSetup.Orientation :=0;// wdOrientPortrait;
 WordApplication1.ActiveDocument.PageSetup.TopMargin := CentimetersToPoints(0.9);
 WordApplication1.ActiveDocument.PageSetup.BottomMargin := CentimetersToPoints(0.9);
 WordApplication1.ActiveDocument.PageSetup.LeftMargin := CentimetersToPoints(0.9);
 WordApplication1.ActiveDocument.PageSetup.RightMargin := CentimetersToPoints(0.9);
 WordApplication1.ActiveDocument.PageSetup.Gutter := CentimetersToPoints(0);
 WordApplication1.ActiveDocument.PageSetup.PageWidth := CentimetersToPoints(21);
 WordApplication1.ActiveDocument.PageSetup.PageHeight := CentimetersToPoints(29.7);

где

function CentimetersToPoints(a:Single):Single;
begin
{Converts a measurement from centimeters to points (1 cm = 28.35 points).
Returns the converted measurement as a Single.}
  Result:=28.35*a;
end;

А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Niro

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 58
  • Похвалили: 7 раз(а)
Re: Дамп-конструктор Рязанского
« Ответ #20 : 20/03/2012 18:21:29 »
это номер последней смены. В данном случае = 0000
Если не ошибаюсь, касса умеет сама исправлять эту запись. Я подправлю так: если нет записей итогов смен заполню эти поля FF
Да, так будет правильно.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20