Автор Тема: Поиск работы  (Прочитано 5104 раз)

Онлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 210 раз(а)
Поиск работы
« : 30/12/2022 05:06:35 »
Я думаю эта тема сейчас актуальна не только для меня. Есть остатки ККТ на обслуге на хлеб и жизнь под названием хреново))) Фирму закрываю и хочу перейти потом на ИП с тем что останется. Но так как возраст 60 оказывается я никому уже такой красивый и не нужен). Ищу через хедхантер,авито,на работа.ру, но ответ один мы рассмотрим ...нет...
Поэтому буду рад предложениям работать на удалёнке, постоянно или временно неважно.... Короче готов работать где угодно и кем угодно только с учётом того,что здоровье уже не молодой и швов на мне полтора метра значит грузчиком не потяну. Можно предлагать не только Тольятти,но и Самарскую область.
И тут я понял,что я просто устал.

Онлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 32 раз(а)
Re: Поиск работы
« Ответ #1 : 30/12/2022 13:01:55 »
Можно попробовать в небольшие фирмы постучаться админом на полставки, небольшие розничные сетки.
Как вариант...

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #2 : 31/12/2022 03:19:36 »
60 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинать какой то свой бизнес уже нет ни сил,ни желания. устал от всего

Это сообщение считают полезным: irbis, got10

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 108 раз(а)
« Ответ #3 : 31/12/2022 12:17:44 »
Я думаю эта тема сейчас актуальна не только для меня. Есть остатки ККТ на обслуге на хлеб и жизнь под названием хреново))) Фирму закрываю и хочу перейти потом на ИП с тем что останется. Но так как возраст 60 оказывается я никому уже такой красивый и не нужен). Ищу через хедхантер,авито,на работа.ру, но ответ один мы рассмотрим ...нет...
Поэтому буду рад предложениям работать на удалёнке, постоянно или временно неважно.... Короче готов работать где угодно и кем угодно только с учётом того,что здоровье уже не молодой и швов на мне полтора метра значит грузчиком не потяну. Можно предлагать не только Тольятти,но и Самарскую область.

30 лет назад,когда я пришёл в ЦТО и начал заниматься ремонтом в стационаре сначала ККТ,а потом начальник попросил меня начать ремонтировать электронные весы,а это была контора РОСТОРГМОНТАЖ,но уже тогда она стала называться ТВЕРЬТОРГТЕХНИКА,тогда казалось,что кассы это будет если не вечно,то очень долго,у нас был отдел по механическая кассам ОКА,с начала 70-х помню как тёти кассирши стучали и долбили по клавишам механических касс,а на ремонте определённых производителей был отдельный мастер,только ремонт,не обслуживание.там 20 человек было бегунков в городе,вспоминаю,уже покойных.к сожалению ныне Михаила Кирилловича,ремонтировавшего ОКА-400 и Леонида Николаевича,который ремонтировал в основном ЭКР....когда у него сразу не удавалось отремонтировать кассу.а клиент приходил,он говорил,что поменял "чуть поддохшую микросхему или транзистор и что стало уже лучше,но ещё не совсем...",пусть земля им будет пухом...сколько вместе было всего пережито и выпито...и в горе и в радости,а я так и занимаюсь только ремонтом весов,хотя сейчас уже отошёл почти от автомобильных весов и многотонных,пусть молодые с их азартом и здоровьем их ремонтируют...а я буду что поменьше и полегче по весу...тогда,но уже в начале 00 я помогал в ремонте иногда одному холодильщику,вот реально вечная работа,особенно летом...это к вопросу о выборе профессии,хотя я до пенсии не собираюсь заниматься ремонтом весов,думаю,что хватит будет,я и так долго задержался в этой профессии.почти 30 лет на данный момент! Хотя и в конце 90-х и в начале 00-х провожали на пенсию работников по кассам,проработавшим по 40+ лет на обслуживании касс,обалдеть!

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
« Ответ #4 : 31/12/2022 12:31:58 »
60 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинать какой то свой бизнес уже нет ни сил,ни желания. устал от всего

Да займитесь новыми вещами,тем же майнингом,можете виртуально майнить,покупая-продавая монеты или облачный майнинг,если аналитический склад ума,то это для вас.а касаемо возраста,так старше вас работают люди по ремонту касс,мой знаклмый,раньге вместе с ним работали и на радиозаводе и потом в ТверьТоргТехнике и в Приме+,так что знакомы очень долго,да и 70 летний знакомый Виктор тоже в сфере электроники работает,хотя уже давно на пенсии,сейчас бросил,в этом году,весы ремонтировать на подработке....а вы говорите возраст.но люди нашего с вами поколения гораздо более работоспосбны и нпдёжней.а иногда и умней,чем 30-летние.в основном,смартфоны отупляют,а не наоборот,как было задумано изначально! Потому не падайте духом,а подумайте,к чему вы склонны и чем вы сами хотели бы заниматься!

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #5 : 31/12/2022 17:42:04 »
Hunter69, я не унываю))) Но когда у тебя 70000 руб. ежемесячная выплата кредита,то как то не смешно каждый месяц идти по грани))) Насчёт ремонта касс сейчас... А смысл есть? Да полно умников,которые раз в год хотят принести тебе убитую кем то кассу в ноль,чтобы ты её сделал за 100 руб.(а лучше за спасибо) и он опять исчезнет... Зачем? И как на этом можно что то заработать? Система ТО чем хороша, что она перекрывала твои расходы на закуп запчастей(которые 90% отлежав на складе потом идут на выброс) и затраченное время на ремонт касс. А как таковой ремонт(не замена плат и принтеров-это разные вещи! найти неисправный блок и поменять его может и десятиклассник) он нерентабелен.
Ну и самая большая засада работы в возрасте 60+ по ремонту электроники это ЗРЕНИЕ((( 10 минут с паяльником и я весь в соплях и слезах, мат на мате и т.д. Потому что близорукость+ дальнозоркость.
Поэтому реально оцениваю свои возможности и считаю что как таковая тема ремонта, а скорее всего и вообще касс для меня лично уже почти закрыта.
Ищу разные направления. Последняя попытка бесплатные курсы по программированию 1С-не потянул. Память уже не та и учиться заново тяжеловато ибо чтобы добиться результата нужно заниматься этим желательно полный день и каждый день.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
« Ответ #6 : 31/12/2022 18:06:58 »
Насчёт ремонта касс сейчас... А смысл есть?

Могу точно сказать,что сейчас смысла нет.от слова совсем,раньше был закон и владельцы были обязаны стоять на ТО и платить за это деньги....наверно,несколько десятилетий этого закона расслабили ЦТО по всей стране,типа в куда вы нафиг денетесь,а с весами так не было.приходилось каждый день доказывать свой профессионализм и знания....иначе клиенты уйдут к конкурентам....так привыкнув  к халяве в советские года и после развала СССР и не выдержала конкуренции и наша ТверьТоргТехника(Росторгмонтаж),это надо талант иметь,чтобы целый комбинат развалить до основания с такими огромными возможностями,одни холодильшики "золотой запас" чкго стоил и бестолковыми руководителями,но факт,на их развалинах возникла в городе ПРИМА +,очень много специалистов перешло туда работать в начале 00,а сейчас и она в полной .опе,костяк специалистов ушёо оттуда,держиться благодаря энтузиазму одного из владельцев и вопреки,да потому что лучше ничего нет в областном центре,не потому что они сейчас такие крутые,а потому что общий уровень в городе упал ниже плинтуса.не смогли/не захотели вовремя перестроиться под грядущие изменения и вот печальный итог...да и потом расплодившиеся во множестве компьютерные фирмочки по компам и 1С тоже сгребли под себя их клиентов....в качестве примера,в Свердловской области есть город Камышлов,есть оттуда тут форумчанин,так там на население 26 т.человек есть 3 ЦТО полноценные,о чём это говорит,это говорит о том,что бизнес там себя чувствует хорошо,мой областной город,с населением около полумиллиона человек сейчас имеет 1 ЦТО и тот занюханый,так ни о чём....вот и сравните,24 т.ч. и около 500 000 т.ч.,там 3 ЦТО,хжесь 1 ЦТО на весь город....кстати московская область начинается примерно в 53 км от областного центра и менее 200 км сама нерезиновая....

Это сообщение считают полезным: otservice

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #7 : 31/12/2022 18:17:11 »

Могу точно сказать,что сейчас смысла нет.от слова совсем,раньше был закон и владельцы были обязаны стоять на ТО и платить за это деньги....

Все и всё накрываются медным тазиком!!!
Был очень удивлён,когда пару месяцев назад, на Авито увидел выставленное помещение 4 этажное здание Новозаводская ,57 крупнейшего ЦТО в Тольятти ОАО "Лидер" за .... 37 000 000 рублей!!!!

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
« Ответ #8 : 31/12/2022 18:29:01 »

Могу точно сказать,что сейчас смысла нет.от слова совсем,раньше был закон и владельцы были обязаны стоять на ТО и платить за это деньги....

Все и всё накрываются медным тазиком!!!
Был очень удивлён,когда пару месяцев назад, на Авито увидел выставленное помещение 4 этажное здание Новозаводская ,57 крупнейшего ЦТО в Тольятти ОАО "Лидер" за .... 37 000 000 рублей!!!!

Зато мои знакомые метрологи,когда приехали поверять в 2016 году детские садики по весам,потом мне рассказывали,что их там удивило,что у всех воспитательниц и нчнечек все пальцы были в холоиых украшениях....а ведь у них зарплаты то маленькие,метрологи из твери выиграли конкурс на сайте по поверке весов.вот и приехали к вам в город....так что город контрастов...у кого-то суп жидкий.а у кого-то бриллианты слишком мелкие....У нас тоже лет 6 одно ЦТО,правда маленькое за 8 или 6 лямов продают,шансов продать "0".спецов там нет,клиентов тоже почти не осталось."мёртвое ЦТО"....

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 98 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
« Ответ #9 : 31/12/2022 18:53:59 »
Но когда у тебя 70000 руб. ежемесячная выплата кредита,то как то не смешно каждый месяц идти по грани
Вот это аппетиты, зарплату какую хотите?

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #10 : 31/12/2022 18:59:32 »
Но когда у тебя 70000 руб. ежемесячная выплата кредита,то как то не смешно каждый месяц идти по грани

70000 руб. я перекрываю сам,а на жить хреново получается уже( у меня же офис есть в центре города 150 кв.м вот его и сдаю на это и живу))) Хочу ЗП в районе 40+. 25000руб. предлагали ремонт телефонов и телевизоров в офисе( проезд 100руб. на работу и с работы,обед 300-400руб. потому что в домбыта офис) что остаётся?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 631 раз(а)
« Ответ #11 : 31/12/2022 19:18:00 »
А мне вот жаль бросать свой ЦТО. Вроде и желающие купить есть, и переезжать в другой город надо. Но жаль. Работы хватает. Денег тоже пока. Вот и сегодня 31.12 на работе.

Это сообщение считают полезным: Bit, otservice, ser76, kkt43, heysi-orion

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
« Ответ #12 : 31/12/2022 19:39:30 »

70000 руб. я перекрываю сам,а на жить хреново получается уже( у меня же офис есть в центре города 150 кв.м вот его и сдаю на это и живу))) Хочу ЗП в районе 40+. 25000руб. предлагали ремонт телефонов и телевизоров в офисе( проезд 100руб. на работу и с работы,обед 300-400руб. потому что в домбыта офис) что остаётся?

Иом иетрологи тоэе отметили,что Тольятти дорогой город....ну так Борис Березовский,братва,АвтоВаз...."славные" традиции второй половины 80-х и все 90-е годы...пока там порядок силовыми методами не навели....если у вас нянечки и воспитательницы все в холоте сверху до низу ходят,то что тут можно добавить,а так посмотришь....всего дишь другой берег моей Волги,она у меня в области начинается и протекает через мой город и область....(сарказм)

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #13 : 31/12/2022 20:44:49 »

Иом иетрологи тоэе отметили,что Тольятти дорогой город....ну так Борис Березовский,братва,АвтоВаз...."славные" традиции второй половины 80-х и все 90-е годы...пока там порядок силовыми методами не навели....если у вас нянечки и воспитательницы все в холоте сверху до низу ходят,то что тут можно добавить,а так посмотришь....всего дишь другой берег моей Волги,она у меня в области начинается и протекает через мой город и область....(сарказм)

Ну это полный бред(((  Хана ВАЗу начала наступать как раз с захвата всей власти во время рейда, а по сути захвата Москвой ВАЗа. Потом вывозили с завода составы машин с забитыми салонами и багажниками запчастями. Ну а потом французы ...и полный пипец российскому автопрому! Сейчас в цехах конвейер и пустые коробки покрашенные без какого либо оборудования.
Бандитизм? Так он везде был,а не только в Тольятти. И моё мнение так при бандитах проще и лучше жилось чем сейчас. Тогда можно было решить практически любую проблему, а сейчас никакую не решишь, но деньги с тебя сосать будут постоянно и долго.
Да и как везде все в городе друг друга знали. А СМИ полный отстой и сказки. Покойные: Дима Огородников(6-ой отдел)-с нашего двора(я жил в 8-ом подъезде Ленина 64,а его родители в 5-ом),родители наши работали в Автозаводстрое моя мама начальник планового отдела СУ-13,а его родители были геодезистами,учился он в нашей же школе на класс младше меня.
Мухин Сергей-параллельный класс я в В он в А,жил недалеко.
Зверев Игорь-одноклассник в соседнем доме.
Володя Пчелин(по результатам следствия он убил Огородникова)-вот про него вообще полный бред пишут. Он 1965 года(я 62-ой учился с 63-им),занимался борьбой с моими друзьями откуда я его и узнал. Никакой он на хер не капитан милиции в отставке((( Он служил срочную в роте по разгону демонстраций в дивизии Дзержинского...
И ещё раз говорю все друг друга знали и очень хорошо знали. Я ни с теми ни с этими не пошёл.Жил своей жизнью кассовика. Но отношение их ко мне было очень хорошим. Мы в 90-х шапки с женой меховые шили и на рынке продавали так года три с нас ни копейки никто на рынке не брал потому,что рынок контролировали тогда знакомые ребята.
И жили и живут у нас как и везде все по разному.

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #14 : 31/12/2022 20:46:24 »
А мне вот жаль бросать свой ЦТО. Вроде и желающие купить есть, и переезжать в другой город надо. Но жаль. Работы хватает. Денег тоже пока. Вот и сегодня 31.12 на работе.

Лучше продай,если есть клиент,то за мной бегали в своё время упрашивали, а сейчас еле арендаторов нашёл.

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 190 раз(а)
« Ответ #15 : 31/12/2022 22:45:51 »

до гроба собираетесь работать?)

Оффлайн heysi-orion

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 64 раз(а)
« Ответ #16 : 01/01/2023 11:51:11 »
Коллеги, где-то эти нотки я уже слышал... https://vidos.fun/elcin-ya-uhozhu-ya-sdelal-vse-chto-mog-v1103 Давайте будем оптимистичней! Почти всё в наших руках. С наступившим!!! ;D

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #17 : 04/01/2023 22:15:02 »

не только 60, а 50+ это уже приговор. Устроится на работу практически нереально. Везде до 45 берут.
А кредит вам еще долго платить нужно?
Сейчас жопа везде и ЦТОшники стадают очень сильно, но вам бы может заняться и непрофильной темой? Открыть какие-нибудь компьютерные курсы для детей (для взрослых уже не актуально), заняться репетиторством и т.д.?

Это сообщение считают полезным: Slava, otservice

Онлайн Alfa Dog Андрей

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 717 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #18 : 04/01/2023 23:19:32 »
раньше был закон и владельцы были обязаны стоять на ТО и платить за это деньги
Чаго??? Платить обязаны за это деньги? Или я чёт не въехал? :)
Работы хватает. Денег тоже пока.
Аналогично.
ЪУЪ СЪУКА

Это сообщение считают полезным: Andyman

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
« Ответ #19 : 05/01/2023 13:24:45 »
раньше был закон и владельцы были обязаны стоять на ТО и платить за это деньги
Чаго??? Платить обязаны за это деньги? Или я чёт не въехал? :)
Работы хватает. Денег тоже пока.
Аналогично.

Было дело,ещё к работе с кассой допускались только обученные специалисты с корочками,у нам приходили на обучение ха денюжку естественно,проходили обучение и вперёд....во второй половине 90-х кассовые мастера-стационарщики не успевали справляться с наплывом желающих,иногда я им помогал,с Мерками -115 и 130,всё очень чётко и грамотно написано в инструкции,понятно даже не кассовому мастеру,всё-таки там работали грамотные специалисты,судя по стилю оформления сервисной документации,с оборонки люди туда пришли,с военных заводов,на МАССЕ-К кстати так же оформленно было....тоже оттуда...сам в этом секторе работал,поэтому в купсе,что и как оформлялось....

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Онлайн Alfa Dog Андрей

• Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #20 : 05/01/2023 13:36:36 »
Было дело
Первый раз слышу такую хрень. Хоть в этой теме лет 15 уж. ТО да. Должно было быть. Но что бы обязательно платное???!!!

ещё к работе с кассой допускались только обученные специалисты с корочками,у нам приходили на обучение ха денюжку естественно,проходили обучение и вперёд
Ну это да. Застал
ЪУЪ СЪУКА

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1894 раз(а)
« Ответ #21 : 05/01/2023 16:03:30 »
Заканчиваем срач. Ежели хотите - сритесь в личке. Кто плохиш, кто нет или не туда "вьехал"- разбираться не буду. Не прекратите - каждому отдых на недельку.
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Онлайн Alfa Dog Андрей

• Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #22 : 05/01/2023 16:10:56 »
Заканчиваем срач.
Всё Молчу молчу :)))
« Последнее редактирование: 05/01/2023 16:13:28 от GeorgSerg »
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #23 : 05/01/2023 22:11:15 »
до гроба собираетесь работать?)
Тут как карты лягут. Пока есть здоровье и мозги работают, буду работать.

Это сообщение считают полезным: Slava

Онлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
« Ответ #24 : 05/01/2023 22:43:38 »

не только 60, а 50+ это уже приговор. Устроится на работу практически нереально. Везде до 45 берут.
Сейчас жопа везде и ЦТОшники стадают очень сильно, но вам бы может заняться и непрофильной темой? Открыть какие-нибудь компьютерные курсы для детей (для взрослых уже не актуально), заняться репетиторством и т.д.?

То же тема .
Но ! Также паяльник научи детей в руках держать .
А то тычут в смартфоны как зайцы на барабане .

Я лет восемь назад ехал как-то в маршрутке на Ростов летом.
Жара , две сверистелки лет 16-19  захотели попить кока-колы.
Начали пробку откручивать - она ни как .
Просят водилу открутить крышку . Дядя  ростом под два метра и весом килограмм 110-120 минуты две-три
крутил эту крышку убогую , потом говорит - Ну девочки не знаю , наверное бракованная .

Сцука, да она откручивается на раз ! А если бы в Сахаре дело было ?

Это сообщение считают полезным: sedukh, Tavriya

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #25 : 05/01/2023 22:59:13 »

Долго)))

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #26 : 05/01/2023 23:03:16 »
60 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинать

То же тема .

Просят водилу открутить крышку . Дядя  ростом под два метра и весом килограмм 110-120 минуты две-три
крутил эту крышку убогую , потом говорит - Ну девочки не знаю , наверное бракованная .

Если бы в Сахаре,то они позвонили бы тебе по спутниковому телефону и потом сидели бы и ждали пока ты приедешь))) С Новым годом!)))

Онлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #27 : 05/01/2023 23:20:35 »

То же тема .

Если бы в Сахаре,то они позвонили бы тебе по спутниковому телефону и потом сидели бы и ждали пока ты приедешь))) С Новым годом!)))

Это вопрос такой есть по курсу выживания .

" Что вы будете делать , когда окажетесь в Сахаре без воды , пищи и связи ?
Не знаем ( .

Правильный ответ - А как вы попали в эту Сахару ? "

Кстати был такой Гурский Вадим - кандидат наук . По трезвому милейшей души человек .
По синьке - туши свет . Силища была такая, что мог запросто ладошкой выбить лобовое стекло жигуля .
Так вот вот он рассказывал , Был у него сосед жестянщик ( не автомобильный ) .

"С виду -худой  алкаш , но жилистый . Если пожмёт руку со всей силы , можно ус..ться ".

И тебя с Наступившим !
ЗЫ . Насчёт детей подумай  . Тема хорошая .

Онлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #28 : 05/01/2023 23:29:00 »
О ! Вот кстати сцыла на его работу .

https://cyberleninka.ru/article/n/slozhnye-signaly-i-varu

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #29 : 05/01/2023 23:38:37 »

То же тема .

Это вопрос такой есть по курсу выживания .

" Что вы будете делать , когда окажетесь в Сахаре без воды , пищи и связи ?
Не знаем ( .

Правильный ответ - А как вы попали в эту Сахару ? "

Кстати был такой Гурский Вадим - кандидат наук . По трезвому милейшей души человек .
По синьке - туши свет . Силища была такая, что мог запросто ладошкой выбить лобовое стекло жигуля .
Так вот вот он рассказывал , Был у него сосед жестянщик ( не автомобильный ) .

"С виду -худой  алкаш , но жилистый . Если пожмёт руку со всей силы , можно ус..ться ".

И тебя с Наступившим !
ЗЫ . Насчёт детей подумай  . Тема хорошая .

Это немного и обо мне про Гурского))) В 90-х поругался с водилой с нашей фирмы и на ходу,машина ехала на трассе, разбил кулаком стекло в камазе (всё в трещинах сказали шефу камешек на дороге поймали))) Ну и много подобного было)))
Трезвый спокоен как удав и мне насрать кто и что там и как про меня говорит)))

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #30 : 05/01/2023 23:40:02 »
А перепившего себя я сам боюсь)))

Онлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #31 : 05/01/2023 23:47:36 »

Да математики они все такие . С виду белые  и пушистые .

Был такой Виноградов -академик .
Фундаментальный труд- " Основы теории чисел" выдержал хз сколько изданий .
Вот сейчас сказали бы " ботаник" .
Этот " ботаник " садил на стул человека и одной рукой поднимал стул за одну ногу.

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #32 : 05/01/2023 23:53:47 »
Slava, мне в армии нравилось кулаком двери ломать )))

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #33 : 06/01/2023 00:07:21 »
Самое смешное,что спортом занимался разным(волейбол,баскетбол) в основном бегал на средние дистанции до армии и неплохо. В бокс пытался))) На второй день тренер выгнал(поставил меня в спаринг с пареньком который год занимался.ну тот мне и навешал))) А тренер засё что я слепой(-3,5) на этом мой бокс кончился)))

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #34 : 06/01/2023 00:44:45 »
Ну пенсия это такое... Безденежье, безделье, выживание. Я не расчитываю.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #35 : 06/01/2023 01:17:57 »
Я почти половину службы провел на губе. Раздолбаем был. Потом ротный увидел мои способности по столярке и спрятал меня в подвал, в каптерку. Где я дальше и творил что-то.

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #36 : 06/01/2023 02:29:42 »
Я почти половину службы провел на губе. Раздолбаем был. Потом ротный увидел мои способности по столярке и спрятал меня в подвал, в каптерку. Где я дальше и творил что-то.

В последние полгода два раза чуть не сел: первый раз:приехал в Тольятти в отпуск.Загуляли с приятелями. Спьяну молодняк во дворе,которые подросли, подумали что они взрослые.Первым начал.Двоих положил,а третий мне с боку по кости по ноге.Я упал,а мой товарищ КМС по боксу сломал челюсть тому на которого я шёл.
Второй раз: сдали стукачи в части во взводе и мой приятель свалил из госпиталя домой( самовольное оставление части) Букет был большой. Нас крутили шестерых, но из взвода в кадрированой части посадить 6 человек это скандал на весь округ. Два года дисбата дали тому который попался с госпиталем,а остальных нас свидетелями провели.
До сих пор у меня лежит первая повестка в военную прокуратуру. Очень и очень мотивирует больше в такие истории не попадать(светило до пяти лет))).Суд был 28 июня. Уволили из СА 30 июня(дольше держать не могли). Призывался 4 мая.Так что я два месяца демобилом ходил( бляха ремня была выгнута в обратную сторону))).
Сейчас не пью сам без кодирований именно из-за того,что как перепиваю у меня сносит башню полностью. И всё хорошо кроме вот работы)))

Это сообщение считают полезным: brass

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #37 : 07/01/2023 01:15:40 »
Тут как карты лягут. Пока есть здоровье и мозги работают, буду работать.

хорошо если это работа в радость и чисто как хобби для удовольствия, а не то, что необходимость без которой не выжить.
Но лично мое мнение, после 60 не хотел бы работать для заработка, хотел бы чтобы были минимальные пассивные доходы чтобы жить и работать в своё удовольствие, работой это особо не назовешь, например учить детишек, заниматься общественно полезной работой, путешествовать, писать статьи и т.д.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #38 : 07/01/2023 01:16:51 »

мне интересно почему вы не хотите продать, что вас держит? материально ведь всё нормально, боитесь перемен? остаться ненужным?

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #39 : 07/01/2023 01:18:06 »
Долго)))

а в этом и плюсы есть) сейчас дикая инфляция, отдавать по факту меньше будете)

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 265 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #40 : 07/01/2023 04:11:46 »
Да, я не спорю, в 60+ работу найти сложно, но можно. Есть много отраслей, где грамотного электронщика с руками оторвут, надо только поискать. Мне повезло, не спорю - мне мой зять помог. Попытался к себе взять и Олега, и других коллег по прежней работе - и великий обломинго пролетел над рядами, набор закончили как бы, требования к кандидатам увеличили. В общем мог бы еще трех коллег пристроить, но звезды так легли. Не получилось. С Олегом правда другая история - справку он не сделал с места учета.  В Щелково собирать электрические щиты мне предлагали по блату, з/п под 100, мне просто лениво было ездить на полный рабочий день 5/2 с 8 до 17. Это выезжать из дома в 07:00 а приезжать в 20:00 и по пробкам.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #41 : 11/01/2023 11:04:08 »
мне интересно почему вы не хотите продать, что вас держит?
Наверное, то же самое, что удерживает меня от продажи, ну, скажем, почки.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #42 : 11/01/2023 14:28:51 »
Наверное, то же самое, что удерживает меня от продажи, ну, скажем, почки.

без почки инвалид, а без работы - пенсионер)

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #43 : 01/02/2023 15:31:30 »
otservice, нашли варианты?

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
« Ответ #44 : 01/02/2023 18:59:34 »

У меня знакомы й мастер в возрасте 40+ ушёл из ЦТО котлы газовые бытовые обслуживать и ремонтировать,у настенных котлов у всех стоят платы управления многие на PICах,плат нет и не будет...санкции,кассами заниматься в оюластном центре даже особо смысла нет,а здесь по газовому оборудованию обязательное абонентское обслуживание и плита газоая и водонагреватель газовый.всё.кроме газового счётчика на обязательном ТО с абонентской платой.как до недавнего времени было с кассами...холодильщики тоже нарасхват толковые....так что найти работу с хорошей зарплатой в возрасте за 50 и 60+ сейчас стало не так трудно,как 2-3 года назад....у нас в областном центре много квартир сейчас строится под газовое отопление индивидуальное и плиты+водогрейки....так что это выгодно этим бизнесом заниматься!!!

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #45 : 01/02/2023 22:19:27 »

Нет.Выживаю на остатках ТО и на всём подряд))) Я сейчас занимаюсь абсолютно всем где вижу что могу поиметь хоть копейку)))

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #46 : 01/02/2023 22:24:48 »

У меня знакомы й мастер в возрасте 40+ ушёл из ЦТО котлы газовые бытовые обслуживать и ремонтировать,у настенных котлов у всех стоят платы управления многие на PICах,плат нет и не будет...санкции,кассами заниматься в оюластном центре даже особо смысла нет,а здесь по газовому оборудованию обязательное абонентское обслуживание и плита газоая и водонагреватель газовый.всё.кроме газового счётчика на обязательном ТО с абонентской платой.как до недавнего времени было с кассами...холодильщики тоже нарасхват толковые....так что найти работу с хорошей зарплатой в возрасте за 50 и 60+ сейчас стало не так трудно,как 2-3 года назад....у нас в областном центре много квартир сейчас строится под газовое отопление индивидуальное и плиты+водогрейки....так что это выгодно этим бизнесом заниматься!!!

На мне швов в разные стороны метра полтора,две клинических,два инсульта ...полостных операции 3 или 4(сбился со счёта)...бок левый вываливается всё через шов после операции на почку... Какие мне холодильники или газовые котлы и оборудование? Паять сейчас совсем связываться не хочу(ничего не вижу толком возраст)- 10 минут с паяльником я весь в соплях и слезах и хочется взять молоток или универсальный аппарат Вагнера и раскуячить всё вокруг )))
Так что ограничений море...

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #47 : 01/02/2023 22:26:12 »
В идеале продать всё в Тольятти и свалить жить под Питер ближе к сыну и внуку.В деревню к курам и гусям)))...
Но....именно это Но и не пускает никуда))) Сегодня смотрел полдома жены "покупатель" очередной( таджик или Хз кто он там Фирус). Выносил мозг с час. С женой разведён.Она числится мать одиночка и получает от государства пособие на 4 детей! Потом выяснилось,что на наши полдома(площадью 148 кв.м ,центральная канализация,стены из кирпич+утеплитель+блок все кроме двух(остаток старой части дома из бревна)ремонт косметика но свежий-сам делал,продаём за 4 700000 руб.) у него кроме материнского капитала и 100000 руб. денег нет совсем! Дальше главная фильма Мосфильма)))- "Вы сделайте так чтобы мне банк дал ипотеку на 4200-4300000 руб. и я куплю ваши полдома!
Вот такие сейчас покупатели идут)))
Причём идут цыгане,таджики,узбеки,казахи,хохлы...но русских не видел ни одного с прошлого Нового года!!!
Вот кому в России хорошо живётся и у кого деньги есть!!!

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
« Ответ #48 : 02/02/2023 00:29:31 »
В идеале продать всё в Тольятти и свалить жить под Питер ближе к сыну и внуку.В деревню к курам и гусям)))...
Но.... деньги есть!!!

Тю....так это я ещё в средней советской школе проходил....произведение Некрасова,классик отечественной литературы...."Кому на Руси жить хорошо?" называется....а историю своей страны нужно знать и помнить....помню в школе истинной считалось произведение Карамзина "История государства Российского",но что-то меня в нём настораживало.как то все общими и размытыми фразами,много вопросов,вот библиотеку бы Ивана Грозного почитать,особенно о провале в нашей истории в 300 лет,когда считалась,что государство было под монголо-татарским игом....мол войско было 100 000 человек.а тогда на 1 воина приходилось 2-3 лошади,вопрос.как прокормить 300 000 лошадей тогда....то-то и оно....например на Русском Севере их не было совсем никогда,нет в их генотипе примесей их крови...а ведь считается.что они всю нашу территорию под себя подмяли и Европу тоже....
« Последнее редактирование: 02/02/2023 00:45:08 от GeorgSerg »

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1320 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #49 : 02/02/2023 01:44:12 »
Завязывайте с политикой!!!
-Это технический форум!!!

ЗЫ: Я "причёсываю" этот форум с 2009года, и ОЧЕНЬ не хочу, чтоб с профсоюзом что-либо случилось... Пример: 4pda.to ранее по другому назывался! -А могут прибежать космонавты и уничтожить....
ЗЗЫ: БАНом это не решить. Обязательно найдутся другие...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1389 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #50 : 02/02/2023 01:46:07 »
otservice, много вопросов задаете. Извините, но был вынужден удалить, т.к. пресловутая политика.

Онлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #51 : 02/02/2023 03:29:00 »
Дядьки, вы хоть немного головы включайте - что пишете в ЭТУ конфу!, если надо просто вылить, поплакать, потрещать за политику или за "Жили-были" То есть множество других ресурсов, не ломайте то что нажито трудом

Это сообщение считают полезным: Master X

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #52 : 02/02/2023 15:26:15 »
Исправлюсь!Хотя всё из СМИ открытых взял.О времена о нравы(((

Оффлайн neonul

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 58 раз(а)
« Ответ #53 : 03/02/2023 12:29:16 »
otservice, Здесь тебе навряд ли что-нибудь предложат, поэтому тема и слилась в оффтоп.

Онлайн otservice

• Ветеран
« Ответ #54 : 03/02/2023 17:58:17 »
А удалить то эту тему админы вы можете,то я могу только заблокировать. Смысла в ней действительно ноль.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #55 : 03/02/2023 18:23:21 »
otservice, что написано пером, не вырубишь топором)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16