Я думаю эта тема сейчас актуальна не только для меня. Есть остатки ККТ на обслуге на хлеб и жизнь под названием хреново))) Фирму закрываю и хочу перейти потом на ИП с тем что останется. Но так как возраст 60 оказывается я никому уже такой красивый и не нужен). Ищу через хедхантер,авито,на работа.ру, но ответ один мы рассмотрим ...нет...Поэтому буду рад предложениям работать на удалёнке, постоянно или временно неважно.... Короче готов работать где угодно и кем угодно только с учётом того,что здоровье уже не молодой и швов на мне полтора метра значит грузчиком не потяну. Можно предлагать не только Тольятти,но и Самарскую область.
60 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинать какой то свой бизнес уже нет ни сил,ни желания. устал от всего
Насчёт ремонта касс сейчас... А смысл есть?
Цитата: otservice от 31/12/2022 17:42:04Насчёт ремонта касс сейчас... А смысл есть? Могу точно сказать,что сейчас смысла нет.от слова совсем,раньше был закон и владельцы были обязаны стоять на ТО и платить за это деньги....
Цитата: Hunter69 от 31/12/2022 18:06:58Цитата: otservice от 31/12/2022 17:42:04Насчёт ремонта касс сейчас... А смысл есть? Могу точно сказать,что сейчас смысла нет.от слова совсем,раньше был закон и владельцы были обязаны стоять на ТО и платить за это деньги....Все и всё накрываются медным тазиком!!!Был очень удивлён,когда пару месяцев назад, на Авито увидел выставленное помещение 4 этажное здание Новозаводская ,57 крупнейшего ЦТО в Тольятти ОАО "Лидер" за .... 37 000 000 рублей!!!!
Но когда у тебя 70000 руб. ежемесячная выплата кредита,то как то не смешно каждый месяц идти по грани
Цитата: otservice от 31/12/2022 17:42:04Но когда у тебя 70000 руб. ежемесячная выплата кредита,то как то не смешно каждый месяц идти по граниВот это аппетиты, зарплату какую хотите?
Цитата: сандр от 31/12/2022 18:53:59Цитата: otservice от 31/12/2022 17:42:04Но когда у тебя 70000 руб. ежемесячная выплата кредита,то как то не смешно каждый месяц идти по граниВот это аппетиты, зарплату какую хотите? 70000 руб. я перекрываю сам,а на жить хреново получается уже( у меня же офис есть в центре города 150 кв.м вот его и сдаю на это и живу))) Хочу ЗП в районе 40+. 25000руб. предлагали ремонт телефонов и телевизоров в офисе( проезд 100руб. на работу и с работы,обед 300-400руб. потому что в домбыта офис) что остаётся?
Цитата: otservice от 31/12/2022 18:59:32Цитата: сандр от 31/12/2022 18:53:59Цитата: otservice от 31/12/2022 17:42:04Но когда у тебя 70000 руб. ежемесячная выплата кредита,то как то не смешно каждый месяц идти по граниВот это аппетиты, зарплату какую хотите? Иом иетрологи тоэе отметили,что Тольятти дорогой город....ну так Борис Березовский,братва,АвтоВаз...."славные" традиции второй половины 80-х и все 90-е годы...пока там порядок силовыми методами не навели....если у вас нянечки и воспитательницы все в холоте сверху до низу ходят,то что тут можно добавить,а так посмотришь....всего дишь другой берег моей Волги,она у меня в области начинается и протекает через мой город и область....(сарказм)Ну это полный бред((( Хана ВАЗу начала наступать как раз с захвата всей власти во время рейда, а по сути захвата Москвой ВАЗа. Потом вывозили с завода составы машин с забитыми салонами и багажниками запчастями. Ну а потом французы ...и полный пипец российскому автопрому! Сейчас в цехах конвейер и пустые коробки покрашенные без какого либо оборудования.Бандитизм? Так он везде был,а не только в Тольятти. И моё мнение так при бандитах проще и лучше жилось чем сейчас. Тогда можно было решить практически любую проблему, а сейчас никакую не решишь, но деньги с тебя сосать будут постоянно и долго.Да и как везде все в городе друг друга знали. А СМИ полный отстой и сказки. Покойные: Дима Огородников(6-ой отдел)-с нашего двора(я жил в 8-ом подъезде Ленина 64,а его родители в 5-ом),родители наши работали в Автозаводстрое моя мама начальник планового отдела СУ-13,а его родители были геодезистами,учился он в нашей же школе на класс младше меня.Мухин Сергей-параллельный класс я в В он в А,жил недалеко.Зверев Игорь-одноклассник в соседнем доме.Володя Пчелин(по результатам следствия он убил Огородникова)-вот про него вообще полный бред пишут. Он 1965 года(я 62-ой учился с 63-им),занимался борьбой с моими друзьями откуда я его и узнал. Никакой он на хер не капитан милиции в отставке((( Он служил срочную в роте по разгону демонстраций в дивизии Дзержинского...И ещё раз говорю все друг друга знали и очень хорошо знали. Я ни с теми ни с этими не пошёл.Жил своей жизнью кассовика. Но отношение их ко мне было очень хорошим. Мы в 90-х шапки с женой меховые шили и на рынке продавали так года три с нас ни копейки никто на рынке не брал потому,что рынок контролировали тогда знакомые ребята.И жили и живут у нас как и везде все по разному.
Цитата: сандр от 31/12/2022 18:53:59Цитата: otservice от 31/12/2022 17:42:04Но когда у тебя 70000 руб. ежемесячная выплата кредита,то как то не смешно каждый месяц идти по граниВот это аппетиты, зарплату какую хотите? Иом иетрологи тоэе отметили,что Тольятти дорогой город....ну так Борис Березовский,братва,АвтоВаз...."славные" традиции второй половины 80-х и все 90-е годы...пока там порядок силовыми методами не навели....если у вас нянечки и воспитательницы все в холоте сверху до низу ходят,то что тут можно добавить,а так посмотришь....всего дишь другой берег моей Волги,она у меня в области начинается и протекает через мой город и область....(сарказм)
А мне вот жаль бросать свой ЦТО. Вроде и желающие купить есть, и переезжать в другой город надо. Но жаль. Работы хватает. Денег тоже пока. Вот и сегодня 31.12 на работе.
раньше был закон и владельцы были обязаны стоять на ТО и платить за это деньги
Работы хватает. Денег тоже пока.
Цитата: Hunter69 от 31/12/2022 18:06:58раньше был закон и владельцы были обязаны стоять на ТО и платить за это деньгиЧаго??? Платить обязаны за это деньги? Или я чёт не въехал? Цитата: MOTOR от 31/12/2022 19:18:00Работы хватает. Денег тоже пока.Аналогично.
Было дело
ещё к работе с кассой допускались только обученные специалисты с корочками,у нам приходили на обучение ха денюжку естественно,проходили обучение и вперёд
Заканчиваем срач.
до гроба собираетесь работать?)
Цитата: otservice от 31/12/2022 03:19:3660 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинать какой то свой бизнес уже нет ни сил,ни желания. устал от всегоне только 60, а 50+ это уже приговор. Устроится на работу практически нереально. Везде до 45 берут.А кредит вам еще долго платить нужно?Сейчас жопа везде и ЦТОшники стадают очень сильно, но вам бы может заняться и непрофильной темой? Открыть какие-нибудь компьютерные курсы для детей (для взрослых уже не актуально), заняться репетиторством и т.д.?
Цитата: Tavriya от 04/01/2023 22:15:02Цитата: otservice от 31/12/2022 03:19:3660 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинатьТо же тема . Но ! Также паяльник научи детей в руках держать .А то тычут в смартфоны как зайцы на барабане .Я лет восемь назад ехал как-то в маршрутке на Ростов летом.Жара , две сверистелки лет 16-19 захотели попить кока-колы.Начали пробку откручивать - она ни как . Просят водилу открутить крышку . Дядя ростом под два метра и весом килограмм 110-120 минуты две-три крутил эту крышку убогую , потом говорит - Ну девочки не знаю , наверное бракованная .Сцука, да она откручивается на раз ! А если бы в Сахаре дело было ?Если бы в Сахаре,то они позвонили бы тебе по спутниковому телефону и потом сидели бы и ждали пока ты приедешь))) С Новым годом!)))
Цитата: otservice от 31/12/2022 03:19:3660 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинатьТо же тема . Но ! Также паяльник научи детей в руках держать .А то тычут в смартфоны как зайцы на барабане .Я лет восемь назад ехал как-то в маршрутке на Ростов летом.Жара , две сверистелки лет 16-19 захотели попить кока-колы.Начали пробку откручивать - она ни как . Просят водилу открутить крышку . Дядя ростом под два метра и весом килограмм 110-120 минуты две-три крутил эту крышку убогую , потом говорит - Ну девочки не знаю , наверное бракованная .Сцука, да она откручивается на раз ! А если бы в Сахаре дело было ?
60 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинать
Цитата: Slava от 05/01/2023 22:43:38Цитата: Tavriya от 04/01/2023 22:15:02Цитата: otservice от 31/12/2022 03:19:3660 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинатьТо же тема . Но ! Также паяльник научи детей в руках держать .А то тычут в смартфоны как зайцы на барабане .Я лет восемь назад ехал как-то в маршрутке на Ростов летом.Жара , две сверистелки лет 16-19 захотели попить кока-колы.Начали пробку откручивать - она ни как . Просят водилу открутить крышку . Дядя ростом под два метра и весом килограмм 110-120 минуты две-три крутил эту крышку убогую , потом говорит - Ну девочки не знаю , наверное бракованная .Сцука, да она откручивается на раз ! А если бы в Сахаре дело было ?Если бы в Сахаре,то они позвонили бы тебе по спутниковому телефону и потом сидели бы и ждали пока ты приедешь))) С Новым годом!)))Это вопрос такой есть по курсу выживания ." Что вы будете делать , когда окажетесь в Сахаре без воды , пищи и связи ? Не знаем ( .Правильный ответ - А как вы попали в эту Сахару ? "Кстати был такой Гурский Вадим - кандидат наук . По трезвому милейшей души человек .По синьке - туши свет . Силища была такая, что мог запросто ладошкой выбить лобовое стекло жигуля .Так вот вот он рассказывал , Был у него сосед жестянщик ( не автомобильный ) ."С виду -худой алкаш , но жилистый . Если пожмёт руку со всей силы , можно ус..ться ".И тебя с Наступившим ! ЗЫ . Насчёт детей подумай . Тема хорошая .
Цитата: otservice от 05/01/2023 23:03:16Цитата: Slava от 05/01/2023 22:43:38Цитата: Tavriya от 04/01/2023 22:15:02Цитата: otservice от 31/12/2022 03:19:3660 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинатьТо же тема . Это вопрос такой есть по курсу выживания ." Что вы будете делать , когда окажетесь в Сахаре без воды , пищи и связи ? Не знаем ( .Правильный ответ - А как вы попали в эту Сахару ? "Кстати был такой Гурский Вадим - кандидат наук . По трезвому милейшей души человек .По синьке - туши свет . Силища была такая, что мог запросто ладошкой выбить лобовое стекло жигуля .Так вот вот он рассказывал , Был у него сосед жестянщик ( не автомобильный ) ."С виду -худой алкаш , но жилистый . Если пожмёт руку со всей силы , можно ус..ться ".И тебя с Наступившим ! ЗЫ . Насчёт детей подумай . Тема хорошая .Это немного и обо мне про Гурского))) В 90-х поругался с водилой с нашей фирмы и на ходу,машина ехала на трассе, разбил кулаком стекло в камазе (всё в трещинах сказали шефу камешек на дороге поймали))) Ну и много подобного было))) Трезвый спокоен как удав и мне насрать кто и что там и как про меня говорит)))
Цитата: Slava от 05/01/2023 22:43:38Цитата: Tavriya от 04/01/2023 22:15:02Цитата: otservice от 31/12/2022 03:19:3660 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинатьТо же тема . Это вопрос такой есть по курсу выживания ." Что вы будете делать , когда окажетесь в Сахаре без воды , пищи и связи ? Не знаем ( .Правильный ответ - А как вы попали в эту Сахару ? "Кстати был такой Гурский Вадим - кандидат наук . По трезвому милейшей души человек .По синьке - туши свет . Силища была такая, что мог запросто ладошкой выбить лобовое стекло жигуля .Так вот вот он рассказывал , Был у него сосед жестянщик ( не автомобильный ) ."С виду -худой алкаш , но жилистый . Если пожмёт руку со всей силы , можно ус..ться ".И тебя с Наступившим ! ЗЫ . Насчёт детей подумай . Тема хорошая .Это немного и обо мне про Гурского))) В 90-х поругался с водилой с нашей фирмы и на ходу,машина ехала на трассе, разбил кулаком стекло в камазе (всё в трещинах сказали шефу камешек на дороге поймали))) Ну и много подобного было))) Трезвый спокоен как удав и мне насрать кто и что там и как про меня говорит)))
Цитата: Tavriya от 04/01/2023 22:15:02Цитата: otservice от 31/12/2022 03:19:3660 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинатьТо же тема . Это вопрос такой есть по курсу выживания ." Что вы будете делать , когда окажетесь в Сахаре без воды , пищи и связи ? Не знаем ( .Правильный ответ - А как вы попали в эту Сахару ? "Кстати был такой Гурский Вадим - кандидат наук . По трезвому милейшей души человек .По синьке - туши свет . Силища была такая, что мог запросто ладошкой выбить лобовое стекло жигуля .Так вот вот он рассказывал , Был у него сосед жестянщик ( не автомобильный ) ."С виду -худой алкаш , но жилистый . Если пожмёт руку со всей силы , можно ус..ться ".И тебя с Наступившим ! ЗЫ . Насчёт детей подумай . Тема хорошая .
Цитата: otservice от 31/12/2022 03:19:3660 лет-это приговор! а до пенсии ещё 4 года. начинатьТо же тема .
Slava, мне в армии нравилось кулаком двери ломать )))
Цитата: otservice от 05/01/2023 23:53:47Slava, мне в армии нравилось кулаком двери ломать ))) Я почти половину службы провел на губе. Раздолбаем был. Потом ротный увидел мои способности по столярке и спрятал меня в подвал, в каптерку. Где я дальше и творил что-то.
Тут как карты лягут. Пока есть здоровье и мозги работают, буду работать.
Долго)))
мне интересно почему вы не хотите продать, что вас держит?
Наверное, то же самое, что удерживает меня от продажи, ну, скажем, почки.
otservice, нашли варианты?
Цитата: Tavriya от 01/02/2023 15:31:30otservice, нашли варианты?У меня знакомы й мастер в возрасте 40+ ушёл из ЦТО котлы газовые бытовые обслуживать и ремонтировать,у настенных котлов у всех стоят платы управления многие на PICах,плат нет и не будет...санкции,кассами заниматься в оюластном центре даже особо смысла нет,а здесь по газовому оборудованию обязательное абонентское обслуживание и плита газоая и водонагреватель газовый.всё.кроме газового счётчика на обязательном ТО с абонентской платой.как до недавнего времени было с кассами...холодильщики тоже нарасхват толковые....так что найти работу с хорошей зарплатой в возрасте за 50 и 60+ сейчас стало не так трудно,как 2-3 года назад....у нас в областном центре много квартир сейчас строится под газовое отопление индивидуальное и плиты+водогрейки....так что это выгодно этим бизнесом заниматься!!!
В идеале продать всё в Тольятти и свалить жить под Питер ближе к сыну и внуку.В деревню к курам и гусям)))...Но.... деньги есть!!!