Вот получил от клиента рассылку.
И еще, отдельный вопрос, если для ювелиров (с их обособленной маркировкой, не ЧестноЗнаковской) регистрируем ККТ на ФФД 1.2 "галку" маркировка ни в кассе, ни в ЛК ФНС не ставим? Я правильно понимаю?
Все что я понял, УИН ГИИС ДМДК выводятся не через ККТ, то есть для ККТ ювелирные изделия маркированным товаром не являются.
Мои заморачиваться не стали. Ставим ФН-15 и в путь
что ФФД 1.2 нужен тем, у кого ФН 1.1М/36, то есть на 36 месяцев и может работать с ФФД 1.2, это даст возможность доработать ФН на основной системе налогообложения при продаже товаров до 560 дней
SERZH, значит я правильно понимаю ситуацию.Цитата: АМЕ_Worker от 22/12/2022 18:59:38Все что я понял, УИН ГИИС ДМДК выводятся не через ККТ, то есть для ККТ ювелирные изделия маркированным товаром не являются.
(ВОТ НАМ НАДО!!!)
Нанометку будет наносить Федеральная пробирная палата (ФПП) вместе с пробой. Гравировка невидима человеческому глазу, её размер составит 0,8×0,8 мм.
в атоловской табличке слово " старые запасы" . Это как - из запасников Эрмитажа ?
кто будет оценивать " старые запасы " и за сколько ?
долбоёбы
не представляю сканер , который считает 0.8 на 0.8 мм
Чтобы оценить бриллиант
Цитата: Slava от 23/12/2022 00:11:29Чтобы оценить бриллиантНет, мы же не про всяких первичников / аффинажников говорим, а про конечников, кто с ККТ. У них цена уже имеется, в приходниках и прочих товароучётках.
я почитаю про "ювелиров" на досуге
Коллеги, добрый день!Достали ювелиры!!! Хочу ФФД 1.2 - не хочу ФФД 1.2 - ой, опять хочу ФФД 1.2. Мнение меняется после каждого прослушанного вебинара. Я вначале пытался объяснить, что ФФД 1.2 нужен тем, у кого ФН 1.1М/36, то есть на 36 месяцев и может работать с ФФД 1.2, это даст возможность доработать ФН на основной системе налогообложения при продаже товаров до 560 дней. Всем остальным этот формат не нужен. Но где там, "программисты", бухгалтера, как тетерева на току, шума производят много, а слушать не хотят.Хотелось бы выслушать мнение коллег, может они правы, а я не прав?И еще, отдельный вопрос, если для ювелиров (с их обособленной маркировкой, не ЧестноЗнаковской) регистрируем ККТ на ФФД 1.2 "галку" маркировка ни в кассе, ни в ЛК ФНС не ставим? Я правильно понимаю?
Да . действительно много не понятного . Я вот к примеру не представляю сканер , который считает 0.8 на 0.8 мм даже на металле .Далее на изделии допустим 20 камней . И что на каждом камне лазером выжигается ДМ ?Думаю это какой-то долбоёб придумал по пьяни , никто этой хернёй заниматься не будет .Ну переведут ювелиров на ОСН и всё..Тупо забить на этот бред .
Цитата: GeorgSerg от 23/12/2022 00:25:16Цитата: Slava от 23/12/2022 00:11:29Чтобы оценить бриллиантНет, мы же не про всяких первичников / аффинажников говорим, а про конечников, кто с ККТ. У них цена уже имеется, в приходниках и прочих товароучётках.Дядь Жора , я почитаю про "ювелиров" на досуге . Но скажу так - один человек из тысячи отличит настоящий золотой червонец от фуфела "на глаз" .Про камни вообще молчу .Думаю всё-таки , что про ювелирку жути нагнали .Ну очень замороченно всё .
А чего тут представлять,вот сканерhttps://scandart.ru/
Именно по этому их не берут в залог в ломбардах .
Slava, так через ККТ выбывать ювелирные УИН не будут (ЧЗ здесь не при делах, это корова других людей). Их выбывают ручками в программе. Наверно ювелирные изделия - не молоко и не пирожки и продавцы не вспотеют
Цитата: АМЕ_Worker от 23/12/2022 21:36:31Slava, так через ККТ выбывать ювелирные УИН не будут (ЧЗ здесь не при делах, это корова других людей). Их выбывают ручками в программе. Наверно ювелирные изделия - не молоко и не пирожки и продавцы не вспотеют ЧЗ не при делах , а ГИИС при делах ,В принципе ювелирка у нас только у одной мадамы , так что не критично .Кстати звонила сегодня , -Я подала на патент , Вот сцука - ты торгуешь золотом ,Можно как-то мозги под 50 лет включить , читать какие-то форумы , интересоваться темой своей.
Можно как-то мозги под 50 лет включить
Я могу ошибаться, но судя по фото, скрестили недорогой usb микроскоп (от китайцев) с недорогим сканером ШК (от китайцев). Получили новое российское высокотехнологичное изделие для профессионального использования (цена соответственно).Злой я, наверно, на этих нано...технологогов (на китайской элементной базе).
Если посмотреть ТТХ сего чудо девайса, то увидим, что в комплекте с ним идёт USB защитный ключ. Думается мне всё уже было скрещено до нас, и если постараться то можно откопать этот сканер на алишке совершенно за другие деньги.
А вот думает правительство о мозгах ювелиров .
в принципе как я понял если на ювелирке стоит фн-м 36 мес..то можно перевести на ффд 1.2 (без признака маркировка) и перерегистрировать на ОСН...и возможно всё полетит)?
алкашку с золотом на одном компе не продать
Это ж где такое может понадобиться? "Обмыть" колечко? )))
Цитата: ssz от 27/12/2022 15:47:27алкашку с золотом на одном компе не продатьЭто ж где такое может понадобиться? "Обмыть" колечко? )))