Автор Тема: Каша в голове у ювелиров из ОСН и ФФД 1.2  (Прочитано 3577 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 254 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Достали ювелиры!!! Хочу ФФД 1.2 - не хочу ФФД 1.2 - ой, опять хочу ФФД 1.2. Мнение меняется после каждого прослушанного вебинара. Я вначале пытался объяснить, что ФФД 1.2 нужен тем, у кого ФН 1.1М/36, то есть на 36 месяцев и может работать с ФФД 1.2, это даст возможность доработать ФН на основной системе налогообложения при продаже товаров до 560 дней. Всем остальным этот формат не нужен. Но где там, "программисты", бухгалтера, как тетерева на току, шума производят много, а слушать не хотят.
Хотелось бы выслушать мнение коллег, может они правы, а я не прав?
И еще, отдельный вопрос, если для ювелиров (с их обособленной маркировкой, не ЧестноЗнаковской) регистрируем ККТ на ФФД 1.2 "галку" маркировка ни в кассе, ни в ЛК ФНС не ставим? Я правильно понимаю?

Онлайн Gost

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 61 раз(а)
Вот получил от клиента рассылку.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1080 раз(а)
  • Роман
Вот получил от клиента рассылку.
Пусть в школу идут. Им математику надо поправить, а не ФФД 1.2.
560 дней это не 15 месяцев.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 717 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Мои заморачиваться не стали. Ставим ФН-15 и в путь
ЪУЪ СЪУКА

Это сообщение считают полезным: colnel

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Gost, "косяк" у них в рассылке. Если ФН 1.1 на 36 месяцев, то при перерегистрации на ОСН, товар пробить он не сможет, а про ФФД 1.2 он не знает. ЮвелирСофт видимо не понимает разницу между ФН 1.1 и ФН 1.1М. И своих клиентов еще больше запутывают.

Оффлайн mixail

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
И еще, отдельный вопрос, если для ювелиров (с их обособленной маркировкой, не ЧестноЗнаковской) регистрируем ККТ на ФФД 1.2 "галку" маркировка ни в кассе, ни в ЛК ФНС не ставим? Я правильно понимаю?
Мне тоже интересно как регистрировать? Какое ффд ставить? Если в ффд 1.2 не ставить галку, то зачем выбирать ффд 1.2, можно зарегистрировать на ффд 1.05?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Смысл там в 1.2, если их уины выводятся руками?
Просто пататамушта? Что по закону маркировке 1.2 положено?

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
PuRGen, по закону не положено, как я это понимаю. Тут недавно, в теме Алкоголь и маркировка, уважаемый Stok объяснял разницу между маркировкой с точки зрения 54-ФЗ и маркировкой с точки зрения других нормативных документов (ФЗ, постановлений правительства и тд и тп). В случае с ювелирами, их изделия так же маркированы средствами идентификации, но оператор там не ЧЗ а ГИИС ДМДК. А их средства идентификации, могут не относится к маркировки с точки зрения 54-ФЗ или относится недостаточным образом. Я пытался прочитать все что касается маркировки ювелирных изделий, но сломался где-то на середине. Все что я понял, УИН ГИИС ДМДК выводятся не через ККТ, то есть для ККТ ювелирные изделия маркированным товаром не являются. Если я не прав, то поправьте меня, желательно со ссылкой на нормативный документ.
А вынуждено переходят те, кто хочет доиспользовать свои ФН 1.1М/36 до 560 дней.

Онлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 77 раз(а)
Может это Вам поможет
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
SERZH, значит я правильно понимаю ситуацию.
Все что я понял, УИН ГИИС ДМДК выводятся не через ККТ, то есть для ККТ ювелирные изделия маркированным товаром не являются.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Мои заморачиваться не стали. Ставим ФН-15 и в путь
Alfa Dog Андрей, а наши клиенты, у которых 68 ККТ, решили заморочиться, чтоб не менять одномоментно 68 ФН.

Оффлайн privedenyuk

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
так в итоге не понятно нужен ффд 1.2 ювелирщикам или не нет?! , вроде ффд 1.2 только для работы с ЧЗ...а с другой стороны я где то слышал, если есть коммисионный товар то надо ффд 1.2 использовать на ОСН

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
privedenyuk, внимательно читаем первый пост.
что ФФД 1.2 нужен тем, у кого ФН 1.1М/36, то есть на 36 месяцев и может работать с ФФД 1.2, это даст возможность доработать ФН на основной системе налогообложения при продаже товаров до 560 дней
а можно не заморачиваться, а просто поменять ФН и никаких ФФД 1.2.

Онлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
SERZH, значит я правильно понимаю ситуацию.
Все что я понял, УИН ГИИС ДМДК выводятся не через ККТ, то есть для ККТ ювелирные изделия маркированным товаром не являются.
Поняли правильно . Если прошьёте и будете пробивать получите в лучшем случае ошибку например М- Нормативного документа который Вы ищите до сих пор нет да и в проекте этого документа об выводе с оборота ювелирки через ККТ ничего нет . Прикреплю только последние четыре периода выложенные Атолом

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  Маркировка камней ,,, Вспомнил Темнова :

" Потом встречала Богота, и хоть она уже не та,

Камней зелёных здесь как прежде груды.

И унимая боль в грудях, и экономя на бл…дях

Мы дерзко покупали изумруды.

На камень выписан мандат и паспорт, и сертификат,

Что чист он, гарантировали пылко.

Но ювелир в другой стране сказал, вернувши камень мне:

— Бутылка, бл…, зеленая бутылка."( с)

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
SERZH, поэтому я и меняю сейчас ФН на двух Атол-11Ф для ювелиров, регистрируя их под ФФД 1.2 (ВОТ НАМ НАДО!!!), но признак торговли маркированными товарами я не ставлю. А дальше как хотят. Я их честно отговаривал.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 717 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
(ВОТ НАМ НАДО!!!)
Любой каприз за их деньги. Толку отговаривать то
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Вот интересно , в атоловской табличке слово " старые запасы" .
Это как - из запасников Эрмитажа ?
Здесь вопрос даже не в ОСН и какой формат ставить , а стоимость самой экспертизы камней .
Именно по этому их не берут в залог в ломбардах .

Вот пример по первому поиску https://www.gem-center.ru/tarif_diam-jewel.htm

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1894 раз(а)
Настолько всё за (цензура).. мутили, что никто из "уполномоченных на то" никаких разьяснений дать не может. ОдноЭсники в проектах для передачи данных используют ККТ в режиме ФР c УТМ, Эксперты сами ничего не понимают ( сайт Контура)
А вот от этого цимуса я тупо тащусь, как удав по стекловате...
С 1 марта 2023 года — наногравировка в виде Data Matrix, которую будут наносить лазером на каждую составную часть ювелирного изделия и на все драгоценные вставки.
Нанометку будет наносить Федеральная пробирная палата (ФПП) вместе с пробой. Гравировка невидима человеческому глазу, её размер составит 0,8×0,8 мм
.
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Кстати, да - коллеги, мы в очередной раз, не зная НИЧЕГО, пытаемся выступать для владельцев ККТ в роли "экспертов - советчиков" - то есть "делим член на многочлен квадратно - гнездовым способом". Не забывайте - мы никто и звать никак, "лудим - паяем" и на этом всё!
Отсюда сам собой напрашивается вывод - если надо, то готовьте вопросы от ювелирщиков и выкладывайте (в читаемом виде!) в этой теме. Сделаю подборку, причешу формулировки и отправлю от имени Профсоюза в адрес Ассоциация «Гильдия ювелиров России»

Это сообщение считают полезным: Havrilla, АМЕ_Worker

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Нанометку будет наносить Федеральная пробирная палата (ФПП) вместе с пробой. Гравировка невидима человеческому глазу, её размер составит 0,8×0,8 мм.

Так это .. Вроде главный Нанометчик давно покинул пределы РФ .

Наносить можно что угодно и куда угодно , хоть на столовую ложку .
Вопрос , кто будет оценивать " старые запасы " и за сколько ?
Из Амстердама как-то накладно нанимать людей для каждой лавки .

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
в атоловской табличке слово " старые запасы" . Это как - из запасников Эрмитажа ?

Федеральная пробирная палата опубликовала отчёт о количестве и массе ювелирных изделий, заклейменных ФПП за 2018-2021 годы

кто будет оценивать " старые запасы " и за сколько ?

Сами ювелирщики и будут оценивать.
До 15 января 2022 г.
первичное внесение в ГИИС ДМДК сведений об остатках драгметаллов и драгкамней, ювелирных изделий по данным бухучета на 01.01.2022

До 1 апреля 2022 г.
внесение уточненных сведений об остатках драгметаллов и драгкамней, ювелирных изделий (кроме аффинажных организаций) по данным инвентаризации

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
 Да . действительно много не понятного .
Я вот к примеру не представляю сканер , который считает 0.8 на 0.8 мм даже на металле .

Далее на изделии допустим 20 камней . И что на каждом камне лазером выжигается ДМ ?

Думаю это какой-то долбоёб придумал по пьяни , никто этой хернёй заниматься не будет .
Ну переведут ювелиров на ОСН и всё..
Тупо забить на этот бред .

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
долбоёбы
Ну это же вполне безобидные люди, они - то чем вам не угодили? Уважающий себя долбоёб не станет лазером брульянт маркировать..  "всё познаётся в сравнении" (с)

не представляю сканер , который считает 0.8 на 0.8 мм
Так предложили спецутилиту на смартфон вставить. Ну и, делить член на многочлен. Ачтотакова?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 367 раз(а)
«Гравировка не видима человеческому глазу…»
-Вот ты сулика видишь?
-Не вижу
-Вот и я не вижу. А он есть.
Оборудование стоит невменяемых денег. Поставят его «проверенные» поставщику. Глазом результат можно будет увидеть только в отчетах о распилах нужного органа.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
//  Сами ювелирщики и будут оценивать.

Чтобы оценить бриллиант надо много-много видеть натуральных бриллиантов .
Это талант и опыт поколений .
Штучная профессия .

ЗЫ. Надо почитать про этот ДМДК в исходнике , что там они напридумывали

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Чтобы оценить бриллиант
Нет, мы же не про всяких первичников / аффинажников говорим, а про конечников, кто с ККТ. У них цена уже имеется, в расходниках и прочих товароучётках по закупкам

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Чтобы оценить бриллиант
Нет, мы же не про всяких первичников / аффинажников говорим, а про конечников, кто с ККТ. У них цена уже имеется, в приходниках и прочих товароучётках.

Дядь Жора , я почитаю про "ювелиров" на досуге .
Но скажу так - один человек из тысячи отличит настоящий золотой червонец от фуфела "на глаз" .
Про камни вообще молчу .

Думаю всё-таки , что про ювелирку жути нагнали .
Ну очень замороченно всё .

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
я почитаю про "ювелиров" на досуге
Не надо... чтение сих опусов добром не заканчивается... А ты нам дорог как суперквалифицированный спец..

Это сообщение считают полезным: KrasCEP, tamvas, colnel, Dimson07

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Достали ювелиры!!! Хочу ФФД 1.2 - не хочу ФФД 1.2 - ой, опять хочу ФФД 1.2. Мнение меняется после каждого прослушанного вебинара. Я вначале пытался объяснить, что ФФД 1.2 нужен тем, у кого ФН 1.1М/36, то есть на 36 месяцев и может работать с ФФД 1.2, это даст возможность доработать ФН на основной системе налогообложения при продаже товаров до 560 дней. Всем остальным этот формат не нужен. Но где там, "программисты", бухгалтера, как тетерева на току, шума производят много, а слушать не хотят.
Хотелось бы выслушать мнение коллег, может они правы, а я не прав?
Вам не пофиг? Ну хочет ювелир ффд 1.2-дайте ему ффд1.2.
Мне сегодня двое жаловались,что ЦТО отказались им сделать НДС в чеке,если СНО отличная от ОСН.....ну не ппц? Дожили, ЦТО от денег отказываются.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
Да . действительно много не понятного .
Я вот к примеру не представляю сканер , который считает 0.8 на 0.8 мм даже на металле .

Далее на изделии допустим 20 камней . И что на каждом камне лазером выжигается ДМ ?

Думаю это какой-то долбоёб придумал по пьяни , никто этой хернёй заниматься не будет .
Ну переведут ювелиров на ОСН и всё..
Тупо забить на этот бред .
А чего тут представлять,вот сканер
https://scandart.ru/

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
Чтобы оценить бриллиант
Нет, мы же не про всяких первичников / аффинажников говорим, а про конечников, кто с ККТ. У них цена уже имеется, в приходниках и прочих товароучётках.

Дядь Жора , я почитаю про "ювелиров" на досуге .
Но скажу так - один человек из тысячи отличит настоящий золотой червонец от фуфела "на глаз" .
Про камни вообще молчу .

Думаю всё-таки , что про ювелирку жути нагнали .
Ну очень замороченно всё .
Ювелир в большинстве случаев отличит и на глаз и по весу золото от фуфела. И бриллиант от фианита тем более.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
А чего тут представлять,вот сканер
https://scandart.ru/
Я могу ошибаться, но судя по фото, скрестили недорогой usb микроскоп (от китайцев) с недорогим сканером ШК (от китайцев). Получили новое российское высокотехнологичное изделие для профессионального использования (цена соответственно).
Злой я, наверно, на этих нано...технологогов (на китайской элементной базе).

Онлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Именно по этому их не берут в залог в ломбардах .
Наверное тут больше играет тот факт что через определённое время товар не прошедший маркировку становиться нелегальным . Например как с обувью .

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Почитал сегодня .
Супер сканер не нужен для розничной продажи .
Но остался вопрос , как будет происходить выбытия ювелирки через ККТ .
Там у них УИН 16-разрядный и в действующем ФФД хоть 1.05 ,хоть 1.2 такого формата нет .
А другой вопрос как ОФД будет сортировать чеки с ювелиркой .

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Slava, так через ККТ выбывать ювелирные УИН не будут (ЧЗ здесь не при делах, это корова других людей). Их выбывают ручками в программе. Наверно ювелирные изделия  - не молоко и не пирожки и продавцы не вспотеют :)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 804 раз(а)
Slava, так через ККТ выбывать ювелирные УИН не будут (ЧЗ здесь не при делах, это корова других людей). Их выбывают ручками в программе. Наверно ювелирные изделия  - не молоко и не пирожки и продавцы не вспотеют :)
Только для выбытия ювелирки "ручками" в программе, зачем-то требуется ввести номер чека и номер или кассы, или ФН (точно не помню), хозяйка кассы как-то звонила, спрашивала, где этот номер на чеке посмотреть...

Оффлайн НикВ

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
не все кассы на ФФД 1.05  поддерживают возможность передать данные по комиссионеру ( а товара такого много ) в каждой позиций товара в чека, поэтому и рекомендация  перейти на ФФД 1.1 или ФФД1.2

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт

ЧЗ не при делах , а ГИИС при делах ,
В принципе ювелирка у нас только у одной мадамы , так что не критично .
Кстати звонила сегодня , -Я подала на патент ,  Вот сцука - ты торгуешь золотом ,
Можно как-то мозги под 50 лет включить , читать какие-то форумы , интересоваться темой своей.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил

ЧЗ не при делах , а ГИИС при делах ,
В принципе ювелирка у нас только у одной мадамы , так что не критично .
Кстати звонила сегодня , -Я подала на патент ,  Вот сцука - ты торгуешь золотом ,
Можно как-то мозги под 50 лет включить , читать какие-то форумы , интересоваться темой своей.

Ну может у нее золото+одежда. Тогда вполне себе вариант,чтоб всё вместе на ОСН не попало.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Маркировка... только таким способом можно стать просветлённым гуру...

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Можно как-то мозги под 50 лет включить
какие там мозги, от 80% заказчиков ежегодно слышу одно и то же когда "наполнитель" неожиданно скончался по сроку работы:
- ОФД? а это что?
- ЭЦП? нет не привез с собой, а что надо было?
и т.д. и т.п., одно и тоже каждый раз, работы чтоб заменить ФН минут 10-15, и на "поговорить" еще 20-30 минут...

Это сообщение считают полезным: jindos, Boris154, Havrilla, easy2105

Оффлайн Pavel_rzn

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 28 раз(а)
Я могу ошибаться, но судя по фото, скрестили недорогой usb микроскоп (от китайцев) с недорогим сканером ШК (от китайцев). Получили новое российское высокотехнологичное изделие для профессионального использования (цена соответственно).
Злой я, наверно, на этих нано...технологогов (на китайской элементной базе).
Если посмотреть ТТХ сего чудо девайса, то увидим, что в комплекте с ним идёт USB защитный ключ. Думается мне всё уже было скрещено до нас, и если постараться то можно откопать этот сканер на алишке совершенно за другие деньги.

Оффлайн ICELINK

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
в принципе как я понял если на ювелирке стоит фн-м 36 мес..то можно перевести на ффд 1.2 (без признака маркировка) и перерегистрировать на ОСН...и возможно всё полетит)?

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Если посмотреть ТТХ сего чудо девайса, то увидим, что в комплекте с ним идёт USB защитный ключ. Думается мне всё уже было скрещено до нас, и если постараться то можно откопать этот сканер на алишке совершенно за другие деньги.
А USB защитный ключ зачем??!!
Или надо было что-то "прикрутить" и "прикрутили" защитный ключ?
Какой функционал этого спецсканера?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
А вот думает правительство о мозгах ювелиров .

" Ювелиры, ювелиры ,и гудит о них молва - бриллиантовые руки , золотая голова" (с)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
А вот думает правительство о мозгах ювелиров .
"Алкашка-2". На мой взгляд (возможно не экспертный), принцип работы ЕГАИС, гораздо надежней, чем реализация алгоритма ЧЗ.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
в принципе как я понял если на ювелирке стоит фн-м 36 мес..то можно перевести на ффд 1.2 (без признака маркировка) и перерегистрировать на ОСН...и возможно всё полетит)?
Уже попробовал. Подрезанный до 560 дней, но летит...

Это сообщение считают полезным: EvgenyMSK

Онлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
Даже на 1.05. Надо было снимать штрих м-01 Фн 996144 (регистрация 12.21)Должен заканчиваться в 2025, а драйвер показывает 2023 год Прошивка С1 23.04.21 налог УСН. При просмотре регистраций, видно пробовали и сделали перерегистрацию на ОСН. Была смена открыта - закрыта. И срок порезали. Но потом касса на УСН товар нормально работала.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
Получается алкашку с золотом на одном компе не продать, два утм не будут работать, или я ошибаюсь?

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 196 раз(а)
алкашку с золотом на одном компе не продать
Это ж где такое может понадобиться? "Обмыть" колечко? )))
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Колечки на кассе. Между икрой, вискарём и батарейками.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
В деревнях вполне нормально цепочку повесить рядом с трусами и тушёнкой, клиент такой есть.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
алкашку с золотом на одном компе не продать

Зачем сразу обмыть ?
Заложил в ломбарде и часть сразу оприходовал .
Как говорится " не отходя от кассы" .
Типа - ООО  "Ювелирный Алкомаркет " - мы берём золотом !

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16