Автор Тема: Вывести +5 В с компа.  (Прочитано 1391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 624
  • Похвалили: 151 раз(а)
  • Откуда: Муром
Вывести +5 В с компа.
« : 01/12/2022 15:38:03 »
В связи с бесконечной переделкой сканеров в RS232 упёрся в проблему - где взять 5 вольт.
В некоторых ккм и пос-компах на db9 на 9 ногу оно уже выведено - проблем нет.
На штрих-лайт-посах на старых уже предусмотрено - достаточно поставить перемычку, на новых предусмотрен вывод 24 в, перед продажей сразу всегда ставил штриховский преобразователь 24в-5в из комплектов доработки.
Проблемы с обычными компами - если расширитель ком-портов PCI проблем нет, вытаскиваем, режем дорожку на 9 ногу, заводим 5в.
А если или расширителя нет - ком-порт на материнке или расширитель PCI-express (на него 5в не заводится, только 12 и 3,3 в) ?
БП ставить не хочется, лишние провода-розетки-проблемы...и вообще есть хорошее правило - всё оборудование РМК включается одним БП( кстати на штрих-лайт-пос вполне реализуемо)

Когда-то давно в каком-то компе видел железку с разъёмом типа тюльпана вроде (точно не помню),заводского изготовления. Кронштейн сзади на комп, на нём разъём и от него провод с разъёмом на БП компа. подключался дисплей покупателя 12в.
Т.е. его можно установить прямо на точке, подготовив кабель сканера.

Найти не могу такие... неужели нету ?
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #1 : 01/12/2022 15:44:32 »
Найти не могу такие... неужели нету ?
Да есть такие планки как под широкие корпуса так и под малые.
Ох не помню, давно это было. Толи они в комплекте с платами расширения COM-PCI толи ими сами дисплеи покупателей были укомплектованы.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3066
  • Похвалили: 1052 раз(а)
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #2 : 01/12/2022 15:50:16 »
А с USB 5в взять?
 
Это сообщение считают полезным: Niro

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1116
  • Похвалили: 159 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #3 : 01/12/2022 15:55:14 »
В связи с бесконечной переделкой сканеров в RS232
Вот кстати, напиши пожалуйста какие модели норм переделываются.

На сканеры меркури были заводские кабеля для перехода на 232, питание отдельно на юсб того же компа. Когда то ставили их на экр.
https://mertech.ru/interfejsnyj-kabel-s-rs232-dlya-skanera-mercury-2300-8400-8500-9000/
Или можно сделать переходник com-com с выводом питалова от юсб, чтобы переделанные com кабеля (в которых питалово уже сделано через com) не переделывать и не вскрывать в комп.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4418
  • Похвалили: 1071 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #4 : 01/12/2022 16:06:03 »
А с USB 5в взять?
Это не спортивно, так же как и с питания для дисков ))
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #5 : 01/12/2022 16:11:03 »
Имеется ввиду вот такая планка насколько я понимаю.
Ими были укомплектованы дисплеи покупателя Firich FV-2029M с RS232
А вот где их взять отдельно....
https://festima.ru/docs/169781080/moscow/provoda-dlia-bloka-pitaniia
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: electronik

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1116
  • Похвалили: 159 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #6 : 01/12/2022 16:13:11 »
А смысл этой планки, если юсб на каждом компе есть в достаточном количестве?
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1154
  • Похвалили: 278 раз(а)
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #7 : 01/12/2022 16:23:07 »
Если даже не хватает USB, на молексе есть 5 вольт, эти разъёмы сейчас почти не востребованы.
 
Это сообщение считают полезным: electronik

Оффлайн Дмитрий

  • dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 273
  • Похвалили: 60 раз(а)
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #8 : 01/12/2022 16:28:32 »
Это не спортивно, так же как и с питания для дисков ))
Самое спортивное вывести изнутри БП, потом по убывающей - со всех исходящих от БП проводков соотв.+5, затем - с разьемов и с получателей ( мп,диски и  т.п. )
Но есть еще альтернативный способ, отдельный БП+5.

Вот кстати, напиши пожалуйста какие модели норм переделываются.
Жуткое предположение - внутрях сканера скорей всего так процессорь - 232uart - usb преобразователь - usb шланг.
и 2 варианта, или есть место под ххх232 или ххх232 уже припаяна и  232 может даже выведен на выходной разьем
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #9 : 01/12/2022 16:39:47 »
Жуткое предположение - внутрях сканера скорей всего так процессорь - 232uart - usb преобразователь - usb шланг.
в современных то наверно да, а вот в старых такие вещи пихали в кабель сканера.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 624
  • Похвалили: 151 раз(а)
  • Откуда: Муром
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #10 : 01/12/2022 16:42:01 »
А с USB 5в взять?
Вы наверное не сталкивались....

Порт НС-10 rs232 есть, но ТТЛ уровни приходится в db9 засовывать платку
Жрёт по измерениям до 600мА при подсветке

VMC burts - изначально вроде бы на плате предусмотрели установку max232, но потом решили срубить бабла на кабелях и выводится ТТЛ. Платку приходится ставить...
ток не мерил, но похоже те же проблемы - последние комплектуют кабелями usb с бобышкой с разъёмом под БП.

Сканеры от Viateh переделывал пока только беспроводной.
RS разведён штатно, с нормальными уровнями, платку ставить не надо.
Жрёт при разряженном аккумуляторе до 800мА.
С usb нормально не работает вообще хотя только с ним и продаётся.

Datalogic qd2430,qd2590  - уже есть готовый rs, только сделать кабель.
Ток не мерил пока...

И вообще - без глюков и отвалов работают только RS232
Если у операторов  ещё терпимо,но только не на РМК

« Последнее редактирование: 01/12/2022 17:12:38 от electronik »
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1883
  • Похвалили: 376 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #11 : 01/12/2022 16:58:12 »
db9 засовывать платку
ссылку дал на свой же заказ, а не но товар - его нельзя просмотреть
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 624
  • Похвалили: 151 раз(а)
  • Откуда: Муром
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #12 : 01/12/2022 17:06:45 »
Имеется ввиду вот такая планка насколько я понимаю.
Точно - даже у себя в помойке такой нашёл.
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 624
  • Похвалили: 151 раз(а)
  • Откуда: Муром
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #13 : 01/12/2022 17:12:58 »
ссылку дал на свой же заказ, а не но товар - его нельзя просмотреть
Поправил
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 624
  • Похвалили: 151 раз(а)
  • Откуда: Муром
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #14 : 02/12/2022 13:15:50 »
на молексе есть 5 вольт
Сначала не понял о чём вы...
Вот похоже оно

Спасибо
 

Оффлайн komato3nik

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Похвалили: 31 раз(а)
  • Откуда: МО, Апрелевка
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #15 : 02/12/2022 17:17:19 »
electronik, не забудь отпаять жёлтый и вместо него припаять красный. Тогда будет 5В ;-)
 
Это сообщение считают полезным: electronik

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 624
  • Похвалили: 151 раз(а)
  • Откуда: Муром
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #16 : 02/12/2022 23:12:39 »
не забудь отпаять жёлтый и вместо него припаять красный
Ладно.... ;D
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 624
  • Похвалили: 151 раз(а)
  • Откуда: Муром
Re: Вывести +5 В с компа.
« Ответ #17 : 26/01/2023 16:34:05 »
Продолжу тему.
Попался Platform 2D - вроде поставлялись Ролекс СД.
RS нашлось методом тыка с TTL уровнями, доработал с платкой но работает только на 115200 (обычно 9600). В бумажке к нему нет программирования скоростей. Ролекс ничего на эту тему не ответил. Ткнул в штрих-мини-пос, всё работает, драйвер позволяет 115200

Попался Mondeo 6600 - RS есть, TTL-уровни, в талмуде даже распайка есть, даже есть вывод для автоопределения подключенного интерфейса при соответствующем программировании.
Работает...но - после сброса по умолчанию и перевода на RS суффикс - 0А 0А почему-то.
Сделал 0D, поработал день, глюк - стал выдавать префикс 0А. Сбросил, вернул, хватило на неделю, опять тоже самое. Короче выкинули - поставили новый.

Партия Datalogic QD2500 - с ними одно удовольствие, никаких платок, только разъёмы на концах...

А тут - Merteh Cunmi nc021, это который всё в Меркурии тыкали с той же задачей
Не знаю как разобрать....

 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16