Автор Тема: Феликс 02 ЧПМ не принимает заголовок чека  (Прочитано 4371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 47 раз(а)
Завтра пойду смотреть на странное явление - Феликс, который в свое время я переделывал в ЧПМ-ку. По рассказу, долбануло блок питания (внешний, естественно). Блок устроили, но аппарат ведет себя странно. Периодически отпадает на печати итога с сообщением "нет связи" (хотя сам чек до этого момента печатается, печатают из 1С). В драйвере делают отмену чека, некоторое время работает (или вообще до первого пробития, не помню точно), а потом история повторяется. Устроили ему техобнуление, дает все запрограммировать через драйвер в таблицах, кроме шапки - если я правильно запомнил, тоже отвисает с сообщением нет связи.
Вот, пока решил посоветоваться с ЦТО-сообществом и устроить фискальнику квалифицированный консилиум. Может, еепромка где-то битая?
Есть только  миг
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1433
  • Похвалили: 81 раз(а)
Надо разбираться на месте, не знаю как в ЧПМ ,а в ФР кашных,если  в общем драйвере и настройке свойств выбрана неверная МОДЕЛЬ ФРа ,то не запрограммируешь заголовок.Выход из строя ЕЕРОМ мало вероятен,по поводу   не завершения чека  , было такое на Феликс РК под 1С,проблему решили те,кто обслуживал 1С.
« Последнее редактирование: 22/01/2012 12:28:00 от Bit »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Может кабель поломан?
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 47 раз(а)
Если был кабель поломан, то останавливалось бы безсистемно, да и Х-отчеты бы тоже глючили.

Надо разбираться на месте, не знаю как в ЧПМ ,а в ФР кашных,если модель в общем драйвере и настройке свойств выбрана неверная МОДЕЛЬ ФРа ,то не запрограммируешь заголовок.Выход из строя ЕЕРОМ мало вероятен,по поводу   не завершения чека  , было такое на Феликс РК под 1С,проблему решили те,кто обслуживал 1С.
Да, так на самом деле и оказалось. Чел просто забыл выбрать тип регистратора, и он оставался по-умолчанию Феликсом-РК. Эта-то проблема решилась буквально за минуты. :) А вот почему регистратор после второго-третьего чека останавливался после строки "ИТОГ..." (далее должны следовать сквозной номер, ИНН и т.д.), в то время как с драйвера ККМ такого не наблюдалось, пока уверенности нет. Драйвер на точке чел обновил еще в первый раз - безрезультатно. На всякий случай поменяли еепромку (благо там она на панельке) да провели техобнуление. На точке десяток чеков прошли нормально, но как будет дальше, будем ждать результатов. Сужает круг поисков то, что эсина сетевая, и второй регистратор в том же сегменте работает без проблем. Хотел воспроизвести ситуацию на нашей эсине, да у нас другая конфигурация (там - "Управление торговлей").
Есть только  миг
 

Онлайн Makhonya

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Похвалили: 2 раз(а)
В качестве "фола последней надежды". Попробуйте поиграть скоростью обмена. Попадался мне похожий глюк. Правда ФР не атоловский, да и РМК не 1С... :-\
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1433
  • Похвалили: 81 раз(а)
В продолжение темы. Принесли Феликс РК (порт USB) та же проблема,в течении дня 3-5 чеков не завершаются и пропадает связь с ФР .На рабочем месте стоял Общий драйвер ККМ версия 6.10,поменяли на версию 6.15 проблема пропала.Информация для размышления.
« Последнее редактирование: 26/01/2012 17:09:34 от zax »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн western

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Оренбургская область г.Орск
тоже сталкивался с такой проблемой и не раз.
при программировании ккм через ПК все окей но не хочет запоминать клише после пары секунд раздумий пишет нет связи .
но как то по пробывал  через ноутбук с помошью переходника КОМ-УСБ(2303 по моему ) и  все отлично программируется на этих глючных аппаратах
Черезмерное любопытство ведет к поломке техники. Доказано мной
 

Оффлайн pauk

  • Новичок
  • Сообщений: 12
было несколько аппаратов  - то яркости печати нет,то просто глюки какие то непонятные в работе наблюдались...вылечивалось заменой 24с256, причем старая на программаторе  считывалась (это что бы с кодом защиты не возиться).
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
было несколько аппаратов  - то яркости печати нет,то просто глюки какие то непонятные в работе наблюдались...вылечивалось заменой 24с256

Тоже несколько штук поменял на Атоловских аппаратах. Может партия левых микросхем используется?
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22