Автор Тема: Рабочая рутина  (Прочитано 6429 раз)

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 123 раз(а)
Рабочая рутина
« : 12/10/2022 20:34:55 »
Вот такая ситуация.

Решил клиент старую кассу перерегать на другую контору, говорит всё снято с учёта, за что деньгой плачено и акты подписаны.

Включаю кассу, а она выдаёт, что к работе готовая.
Звоним клиенту, говорим так и так она не то, что с учёта не снята, на ней даже архив не закрыт. Клиент долго и витеевато матерится на предыдущих коссовых починяторов, даёт добро снять с учёта.
Закрываем архив, ползём в личный кабинет, а там эта касса висит с незаконченной предыдущей перерегистарцией.
СКлиент привёз коробку старых фнов, нужного нет, ифнс без этого не снимает, касса по сути зависла, без возможности дальнейшей регистрации.
Эти гении кассового дела только на аппарате процедуры выполняли и всё, сколько этих перерегистраций пропущено с точки зрения ифнс вообще непонятно, благо, что касса автономная.
Получается клиент несколько лет работал с нелегальной кассой и только каждый месяц счета за обслуживание оплачивал. Ща ещё может на штрафы попасть.
Это ещё клиент на матерное общение не перешёл.

Вот такие профессионалы. И главное по одном будут судить всех, кто в этом ремесле крутится. Подобного стало много и в разных проявлениях, то там всплывёт то здесь. Чем дальше в кризис, тем больше. Задрал весь этот бардак.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
Re: Рабочая рутина
« Ответ #1 : 12/10/2022 20:43:55 »
О! Вчера ИПешник приносит кассу - купил б/у, на Авито (прислали из Москвы, в 1400 км от нас) и тоже архив не закрыт, с 31.01.21 по 28.02.21 чеки не отправлены, ФН не закрыт и естественно с учета не снята. А паспорт в коробке от другой кассы - тоже не снятой с учета. Ну вроде договорился - обменяют на снятую с учета.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 138 раз(а)
« Ответ #2 : 12/10/2022 21:17:06 »
Тоже выговорюсь.)) Принесли кассу, говорят прям срочно нужно фн поменять (закончился). Посмотрел я в нее, а она в 17-м году зарегестрирована, ФН три года отпахал и помер в конце 20-го. За весь срок пробил 4 документа. Срочно поменять...)) Ну, объяснил, что надо ее до конца снимать и регать заново. Согласились. ФН на 36 мес. Ну, я и занялся всем этим делом. Осталось последнее нажатие (кнопка "Регистрация"). Нажимаю и, во время распечатывания отчета, понимаю, что дату с конца 20-го я так и не изменил. В итоге подрезал ФН на две трети по сроку.)) Вот такая вот рутина. Первый мой ФН с косяком за пять лет. Чувствую себя весь день "гением кассового дела" как из поста ТС. Надеюсь завтра пройдет.))

Это сообщение считают полезным: colnel

Онлайн apr1l

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 56 раз(а)
« Ответ #3 : 12/10/2022 21:26:35 »
Тоже выговорюсь.)) Принесли кассу, говорят прям срочно нужно фн поменять (закончился). Посмотрел я в нее, а она в 17-м году зарегестрирована, ФН три года отпахал и помер в конце 20-го. За весь срок пробил 4 документа. Срочно поменять...)) Ну, объяснил, что надо ее до конца снимать и регать заново. Согласились. ФН на 36 мес. Ну, я и занялся всем этим делом. Осталось последнее нажатие (кнопка "Регистрация"). Нажимаю и, во время распечатывания отчета, понимаю, что дату с конца 20-го я так и не изменил. В итоге подрезал ФН на две трети по сроку.)) Вот такая вот рутина. Первый мой ФН с косяком за пять лет. Чувствую себя весь день "гением кассового дела" как из поста ТС. Надеюсь завтра пройдет.))
клиенту ничего и не говорите, придет в 2026 году повторную процедуру провести

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 100 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #4 : 12/10/2022 22:51:14 »
Они хотели обмануть систему... Не вышло.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2508 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #5 : 13/10/2022 02:21:19 »
Примерно с пару недель назад пришел к нам клиент почти в слезах (клиентка). Говорит помогите если можете. Ситуация такая, "спец" толи со сбиса то ли с контура регал новую кассу. Если я правильно понял регал через сервис ОФД (ну там подача заявы через ОФД и т.д.) итого отказ по фпд. Выяснилось, что супер спец ввёл в кассу не тот ОФД, что в заяве. Но на этом приколы не закончались, догадавшись о причине спец сделал перерег на ОФД в заяве. И тут опять косяк. ЛК ФНС не хочет жрать второй чек, отказ по ФПД и переподать заяву не даёт (есть не завешонный документооборот, которого не видно в истории ЛК). Ситуация тупик. Клиентке сказали нужно купить новый ФН на 36 и кассу в придачу так как этот ЗН завис. У клиентки мозгов хватило и она решила притопать в контору где этим занимаются проффесионально. Итого, я долго не понимал происходящее в ЛК, реально всё норм и отказ по ФПД. Воспользовались связями в ФНС, перекинули оба чека регистрации и перерега в наш питерский главк. Через 10 минут ответ -регистрация завершена, можно скачать карточку из ЛК. В чем прикол был в итоге я так и не понял, но похоже как то связано с подачей первичного заявления через ОФД. Клиентка была в шоке когда я минут через 15 вернул ей кассу, ЭЦП, и карточку регистрации со словами проблема решилась не стандартными методами, касса зарегистрирована, ничего менять и покупать не нужно. Наши услуги 1500р.
« Последнее редактирование: 13/10/2022 03:01:06 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: colnel

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #6 : 13/10/2022 02:47:36 »
Думаю в ФНС изменили первичное заявление. У главка права по более чем в районных ФНС. Ну или компетентность человека с которым общаемся на уровне. Я лично с ним знаком и не сомневаюсь в его занимаемой должности.
« Последнее редактирование: 13/10/2022 03:06:31 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1182 раз(а)
  • Роман
« Ответ #7 : 13/10/2022 08:22:20 »
Выяснилось, что супер спец ввёл в кассу не тот ОФД, что в заяве. Но на этом приколы не закончались, догадавшись о причине спец сделал перерег на ОФД в заяве.
похоже как то связано с подачей первичного заявления через ОФД
Что-то это не складывается. Разве ОФД в заявлениях из своих ЛК предлагают выбрать сторонние ОФД?
Может конечно в кассе ошиблись с ИНН или выбором ОФД, но это же явно косяк того кто вводил и за это предлагать покупку новой кассы с фн....
А вообще, подавать заявку через ОФД зло. Там реально не видно документооборот. Я раз попробовал и как-то стрёмно было наблюдать процесс. Тупо ожидание карточки в ОФД и параллельно ничего не происхдящее в ЛК ФНС, ну разве регномер там увидел. В журнале ничего не происходило.

Оффлайн pauk

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
« Ответ #8 : 13/10/2022 13:02:12 »
сплошь и рядом такие ситуации... на той неделе принесли атол-55 с просьбой снять с учета. закрываю архив, несу заявление...фигу вам!) ккм отработала 4 фна, и была только первоначальная регистрация. дальше, просто скармливали очередной фн без должного оформления . такском - чеки жевал как корова сено, по фигу. ничего нового, в общем.

Оффлайн NIKOL

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
« Ответ #9 : 13/10/2022 13:34:20 »
Недели полторы назад был случай. Делал замену ФН, на сайте ИФНС как положено ввёл данные чеков и ФН, подписал. Приходит ответ "Ожидаем отчет о закрытии ФН. Проверил, что я вводил первый раз - всё правильно. Ну ладно, повторил Отчет о закрытии и и отправил. Результат повторяется. Ещё раз перепроверил и повторил - без изменений. Занервничал, до конца дня отправлял этот отчет, причем заметил количество попыток отправки ни где не пишется. Оставил на следующий день, надеясь, что это косяк ИФНС и завтра что-нибудь изменится. Оказалось зря надеелся, всё тоже самое. В итоге со злости ввел отчет перерегистрации, пришел ответ "Неверный фискальный признак" и количество попыток ввода уменьшилось. После эого ввел, выученный уже наизусть "Отчет о закрытии ФН"  и, о чудо, ККТ перерегистрирована. Что это было так и не понял.

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
« Ответ #10 : 13/10/2022 13:35:57 »
Что это было так и не понял.
Многие с этим столкнулись 04.10.2022. Были глюки в ЛК ФНС.

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 104 раз(а)
« Ответ #11 : 13/10/2022 13:45:04 »
Что это было так и не понял
Это нормальное состояние сайта налог.ГОВ.ру

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #12 : 15/10/2022 09:48:58 »
Это же "курилка" и тема "рабочая рутина"?, ну и я немного наброшу на вентилятор - тянем кабель 5х6 квадратов, в броне, на 150 метров максимум, (это 150,130,110,80 и.т.д. причем через гермозатвор (долго объяснять что это такое)). Все 6 кабелей расходятся по палаткам в переходе. кабель закончился ( для справки - попробуй броню на 90 градусов согнуть), погнали дальше 5х10 мм2, та еще песня.....
Ну и до кучи - развод щитовой, вход ерунда, всего то 5х80. КШМ сделали, а потом разводка на щиты.
Фото не приложу - низзя!.
5х6 диаметром примерно 22 мм, 5х10 примерно 20 мм.жесткие до безобразия.
1 метр кабеля в броне весит примерно 1 кГ. У меня руки стали за 4 ночи как у павиана, т.е. до земли, т.к. тянули по потолку. >:D
« Последнее редактирование: 15/10/2022 10:06:20 от Two_byte »

Это сообщение считают полезным: angre, heysi-orion

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
« Ответ #13 : 20/10/2022 17:40:37 »
Вчера механик сбросил отчёт о закрытии смены ,где бдительные клиенты обнаружили расхождение в ФД и задали ему вопрос ,а почему так????.....и что они там углядели и как их взбодрить?

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 37 раз(а)
« Ответ #14 : 20/10/2022 17:52:40 »
zax, небось "Почему чеков за смену 5, а ФД - 7???"

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #15 : 20/10/2022 18:07:52 »
zax, ну тут можно было только найти разницу в "необнуляемой" сумме. Так как касса работает на ФФД 1.05 данная циферка не имеет значения.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #16 : 20/10/2022 18:08:43 »
komato3nik, +2 открытие и закрытие смены.
zax, похоже именно в разнице на 2 увидели "ошибку", кассовым чеком не являются отчёты любые, а вот документами фискальными да являются.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 37 раз(а)
« Ответ #17 : 20/10/2022 18:46:52 »
+2 открытие и закрытие смены
Да я-то в курсе. А вот вопрошающие, видимо, нет.

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 192 раз(а)
« Ответ #18 : 20/10/2022 20:39:12 »
обнаружили расхождение в ФД
Мне как-то показывали и вопрос задавали(ну в смысле кассиры) - почему чеков за смену 30, а Фд - 10...

Оффлайн 7SSS7

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 28 раз(а)
« Ответ #19 : 20/10/2022 21:01:25 »
Про количество фд 5 и 7 понятно, а вот количество чеков за смену 5 и чеков прихода 4, вот тут наверное вопрос.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #20 : 20/10/2022 21:15:21 »
7SSS7, возможно, узнать это можно только из данных ОФД или читать ФН.
Возможно этот непонятный чек 5 был коррекцией?
Ещё раз возвращаемся к ФФД, вся вот эта хрень не имеет никакого значения, каждый производитель делает как хочет. По ФФД 1.05 нет понятия счётчиков чеков\финансов, отчёт о закрытии смены НЕ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИИ ПРО ДЕНЬГИ.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
« Ответ #21 : 20/10/2022 21:51:12 »
А вот что ОФД говорит......чек 4 на 4559 р. не попал в счётчики ККТ отчёта с гашением,вот такие дела.....конечно это не крименально,но если это делается для пользователей ККТ как сервис ,то это должно быть без кривизны

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
« Ответ #22 : 20/10/2022 21:59:22 »
Одна сумма на 4559 лишняя?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #23 : 20/10/2022 22:07:22 »
zax, понятно, глюки еблатора...
Клиенту сказать заумно:
Согласно ФФД 1.05, по которому работает ваша касса и ФН в ней, отчёт о закрытии смены не содержит финансовых счётчиков. Возможно в процессе работы ККТ произошел сбой выраженный в виде отсутствия документа прихода, на сумму 4559р, в информации о закрытии смены. Правильной информацией следует считать информацию по данным ОФД.
По ФФД 1.05 в ОФД от кассы поступает только часть информации на фото ниже.
Всё остальное не имеет значения и ни как и ни где не отражается, а печатается для удобства пользователей и является внутренними счётчика самой кассы.
Если хотите иметь полную и передаваемую в ОФД информацию о закрытии смены требуется переключить ФН в режим работы ФФД 1.1 или 1.2
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1190 раз(а)
« Ответ #24 : 20/10/2022 22:57:46 »
Да поди аккум дохлый. При печати чека эво гаснет и после перезапуска считает чек аннулированным, хотя он в фене уже прописался. Клиент пробивает по новой и вуаля: в офд два чека, а в кассе один.

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 231 раз(а)
« Ответ #25 : 21/10/2022 14:47:59 »
На такой случай, даже в тестах эвоторных вопрос был: "что делать, если в офд чек есть, а ст нет?" А ответ, чтоб привести в соответствие счетчики в ст (и журнал продаж в т.ч.) - разрешить в настройках и пробить чек с оплатой квитанцией. Но всё это, естественно, до закрытия смены.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24