Автор Тема: PayVKP80К в терминале - запустить после активизации ЭКЛЗ  (Прочитано 539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dizzi

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Не кидайте сразу камни…
Начну с самого начала…
На терминале плановая замена ЭКЛЗ – для меня это первый опыт.
Вроде должно было быть все просто, активировать ЭКЛЗ сразу не получилось – открыта смена, перевернул всю документацию, нашел как аварийно закрыть смену. После чего для меня приятное удивление, что активация новой ЭКЛЗ только с представителем налоговой, ладно привез к терминалу налоговою, и три минуты и все довольны.  Hо не тут то было…  Пере запускаю терминал а принтер не работает, запускаю программу драйвер и начинаю проверять, все работает – вот только  смена не открыта. В доках НИ чего не нашел.
Вот и вопрос – как открыть смену?

Не надо баловаться со шрифтами!
« Последнее редактирование: 13/01/2012 16:41:02 от Master X »
 

Оффлайн DrServis

  • 8(8212) 55-12-89 DrServis@ya.ru
  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 15
  • ООО "Компания Доктор-Сервис"
  • Откуда: Сыктывкар
А зачем смену то открывать, сними все отчеты для НИ из ФП и ЭКЛЗ, ставь новую и активизируй
далее на усмотрение НИ или в верхнем ПО закинуть 10р и проинкасироваль или в ПейСетинг открыть смену и снять Зетку
Лужу паяю чайники починяю!!!
 

Оффлайн Master X

  • https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Похвалили: 1474 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
В Вашем сообщении не слышно про Z отчёт со старой ЭКЛЗ, закрытие архива, ну и всё отсюда вытикающее!

ЗЫ: Скидываем батаревку, перемычкой JP1 скорость, дата время, тех.обнуление - И ВОТ ОНО Счастье!
ЗЗЫ: Смелее! :) Я тоже когда-то начинал... и боялся... :)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку
 

Оффлайн thommy

  • Свой в доску
  • Сообщений: 88
  • Похвалили: 17 раз(а)
Master X,
В Вашем сообщении не слышно про Z отчёт со старой ЭКЛЗ, закрытие архива, ну и всё отсюда вытикающее!

...открыта смена, перевернул всю документацию, нашел как аварийно закрыть смену.
,
да и ЭКЛЗ он активировал таки видимо. А закрытие архива я, например, и вовсе никогда не делал.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2355
  • Похвалили: 486 раз(а)
Смена в Vkp80k  открывается с пробитием первого чека ,какой вопрос ,такой ответ.По этому сообщению можно только гадать ,ни какой конкретики.
Я бы в общем драйвере ккм ,при наличии связи,посмотрел бы состояние ФР и ЭКЛЗ,если всё нормально, то сделал Х отчет(посмотрел дату и время),а за тем сделал бы тестовую продажу и снал бы Z отчёт.При положительном результате сделал бы вывод о исправности ФР.Если ФР не работает в составе терминала это уже другая тема.
« Последнее редактирование: 13/01/2012 13:37:43 от zax »
 

Оффлайн dizzi

  • Новичок
  • Сообщений: 2
всем спасибо... попробую еще раз описать ситуацию...

По инструкции аварийно закрыть смену - сбой часов и тех обнуление... все по инструкции... Установка новой ЭКЛЗ, так как программа требует пароль администратора и пароль потом ФП - то позвал налоговую, активация прошла без проблем, перезапускаю терминал qiwi - не видет принтера, проверяю через программу ДРАЙВЕР, все в работе только не открыта смена, через терминал деньги мне не положить - нет принтера, через программу драйвер не понятно как это делать провести первый платеж.... вот тут и зарыта собака... может кто более подробно расписать (в комиксах) действия для открытия смены

Изучаем, сначала Русский язык!!!
« Последнее редактирование: 13/01/2012 16:25:39 от Master X »
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 252
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
вы делали тех обнуление, при этом скорость стала 4800.
проверьте скорость в киви (в командной строке маратл).
 

Оффлайн thommy

  • Свой в доску
  • Сообщений: 88
  • Похвалили: 17 раз(а)
dizzi
Да при чем тут открытие смены, тебе ж на ккм.инфо об этом намекнули. У тебя верхнее ПО не видит принтер.
О, пока писал, уже ответили, что делать.
 

Оффлайн Master X

  • https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Похвалили: 1474 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Уважаемый dizzi Обратитесь в ЦТО! Там Вам расскажут, что такое пароль Администратора, ДрайверККМ и прочее...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку
 

Оффлайн Master X

  • https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Похвалили: 1474 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Комиксы: галка "Устройство включено", под ней: "Настройка свойств", ищем там "Сервис оборудования", ну а дальше...
ЗЫ: Идём в школу, для изучения Русского языка!  >:(
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24