Автор Тема: Ток потребления в спящем режиме  (Прочитано 1008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Кто может померить сколько кушает исправный 510\511 от АКБ, без подключения БП и доп оборудования в USB, в спящем режиме?
Нет исправной железяки под рукой.
А принесли с жалобой "быстро садятся аккумы". Принёс не клиент, а механик со стороны.
Аккумы говорит ставили другие, те которые сейчас стоят уверенно похожи на живые.
От ИБП вместо АКБ он в слипе кушает волнами по 220-400 ма, проще на видео посмотреть сейчас выложу.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Ток потребления в спящем режиме
« Ответ #2 : 15/09/2022 21:30:41 »
Вот странно как то, решил посмотреть ток осциллом, подпаял резюк 0.33 ома в сумме, повесил осцилл, включаю и тут уже потребление стало в слипе не менее 270 ма.
Видосик:
https://disk.yandex.ru/i/gxkra_w6mZ4dTw
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Ток потребления в спящем режиме
« Ответ #3 : 15/09/2022 21:59:17 »
Если по осциллограмме считать основное потребление 266 ма примерно с периодическим повышением до 425 ма, пиковые значения не трогаем. (по значениям курсора считал)
Многовасто да? для спящего режима...
И куда копать не пойму...
« Последнее редактирование: 15/09/2022 22:24:25 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Ток потребления в спящем режиме
« Ответ #4 : 15/09/2022 22:39:38 »
Выдернул шлейф камер -стало основное 206 ма с прыжками до 320
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Ток потребления в спящем режиме
« Ответ #5 : 16/09/2022 18:40:57 »
Вспомнил, что у меня есть аналогичная живая плата, поставил посмотреть, в итоге она в спячке кушает 130-140 ма с теме же параметрами, т.е. включен wi-fi и установлена симка.
Интересный экземпляр принесли короче говоря.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 475
  • Похвалили: 113 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Ток потребления в спящем режиме
« Ответ #6 : 20/09/2022 00:06:15 »
а посмотри сколько выдают преобразователи на ETA - питание usb, ФНа и принтера? она даже может "типа" работать, но вместо 5в напряжение батареи...
А еще может какое приложение-обновление недоустановилось.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Ток потребления в спящем режиме
« Ответ #7 : 20/09/2022 01:52:57 »
Dorado, будет на чём посмотреть гляну, в смысле мне не запустить сейчас плату неначем, нет дисплейки, а без неё система не стартует. Плата то у меня осталась. Поменял коллегам на исправную. Возможно и софт да виновен. Новая у меня в слипе тож пол ампера жрала - ткнул кнопку питания смотрю а оно скачало обнову и ставит... всё установилось и свалилось потребление на 130 ма.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 475
  • Похвалили: 113 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Ток потребления в спящем режиме
« Ответ #8 : 20/09/2022 18:46:06 »
кстати, дисплей можно при горькой необходимости от 5i подключить, только осторожней со шлейфами, не порвать чтоб нечаянно
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11852
  • Похвалили: 2110 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Ток потребления в спящем режиме
« Ответ #9 : 20/09/2022 18:49:55 »
Dorado, а почему он без дисплейки не стартует?
Ему нужен обмен с контроллером дисплея или у него на шлейфе пару каких то контактов замкнуть нужо? типа тупой детекции на воткнутость "правильного" шлейфа?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16