Автор Тема: Эвотор 7.3 сломаны 3 крепления из 4 на пластиковом корпусе сенсорного экрана  (Прочитано 2994 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 382 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Пришел сегодня на работу, первый день после отпуска, а там меня ждет Эвотор 7.3 с диагнозом - не заряжается.
При разборке, увидел, что часть саморезов покинули свои места и разместились произвольно в корпусе, приклеившись где попало, а часть уже собралась покинуть свои места, но не успели. Далее увидел причину - 3 крепления из 4 на пластиковом корпусе сенсорного экрана сломаны, а на саморезах крепящих плату, пластик на резьбе (перекрутили когда-то). Далее, как часто бывает, некачественная (я бы сказал похабная) пайка разъема USB. Пропаять разъем не проблема, что делать с пластиком. Я бы махнул целиком сенсорный экран, но на складе его нет.
Вопрос, чем можно заклеить такой пластик, не зная его состава, так чтоб крепления со временем не развалились, а саморезы не закоротили чего-нибудь на плате?
P.S. Повторюсь, первый день после отпуска, так что не ругайтесь сильно :)

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1193 раз(а)
Там вроде обычный АВС пластик - клеится дихлорэтаном. Можно и космофеном обмазать. Это такой клей для пластиковых окон, продается в строительных магазинах.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
svv, спасибо. Cosmofen есть, а дихлорэтан в ближайшем магазинчике найду. Если АВС пластик, то должен приклеится. Хотя есть у меня к клею нерациональное недоверие (может клеить не умею), болтами или припоем оно всегда крепче :)

Это сообщение считают полезным: Suvor1k

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 248 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
А про супермомент с содой забыли?

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Market-Master, тоже вариант хороший, но пластик я этим способом никогда не клеил.

Оффлайн Romanz

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 127 раз(а)
Вот поэтому когда приносят 7.3 в ремонт настроение и падает, пластик г.....о, при откручивании саморезов часто располовинивается или при разборке уже слышно что елозится по внутрянке, клеил и на дихлоретан, если есть что клеить, и холодной сваркой залеплял если предыдущие разборщики потеряли крепежи, на с.клей с содой не сажал, выглядит это потом ужасно, да и заляпать можно что угодно, потом ничем не ототрешь.

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24