наверное не правильно писать своё мнение в теме обзора, но всё же
1)ККТ штрих-м наглядно показали, что дешёвые sd карты дохнут. В 2017 помню даже письмо от Штриха, мол старайтесь их вынимать. Лично видел пару касс где доставая из коробки ККТ с ней уже не было связи из-за microSD (хотя ОТК она как-то прошла).
2)Оборудование без сертификации 1С Совместимо это (если честно) плохо. Если оно работает хорошо - то всё хорошо, а вот если нет - то обычно концов не найти (1С разумно отвечает, что мы такую железку не знаем, а производитель говорит что у нас всё работает).
3)Не понятно что с долгоиграющей поддержкой. ККТ нева 01 вроде как вошла в реестр под ффд 1.2, но прошивок для пользователей не даётся до сих пор. Крайний срок от ФНС был вроде в марте, то есть пользователи 01 невы уже 5 месяцев нарушают.
У НЕВА-03-Ф другая команда разработчиков.
У меня тоже изначально было недоверие к SD картам. Сильно разные встречались по качеству. В принципе запаять микруху NAND памяти вместо SD несложно. Но разработчик электроники утверждает, что между ними нет разницы. Допускаю, что в карточках малой емкости так и есть.
по мне лучше запаенный eMMc или nand flash.
Те это не Armax
Вопрос ФН подключен по UART или I2C
Голова на принтере зелёная или золотистая ?Или можно так спросить китай или RHOM ?
PuRGen, Скажу больше, я участвовал в тестировании данной кассы, мне она понравилась, как аналог атола 22,25 пойдет аж бегом. Есть некритичные нюансы, но я думаю прогеры их решат...
мне она понравилась, как аналог атола 22,25 пойдет аж бегом. Есть некритичные нюансы, но я думаю прогеры их решат...
Если касса работает на SD-карте - это печалька
Тупо пробиваем 111.11 за литру маркированного молока и без перерыва, ЧЗ с тестовыми марками и пока ФН не заполнится, с отключенной печатью! Ну там смену раз в сутки открыть закрыть и так далее
Если касса работает на SD-карте - это печалька.
Правообладатель: ООО "ККМ ОНЛАЙН"
Нет своих уникальных фишек
По моему мнению: Первым делом, нужно было рассказать о компании. Кто такие. Зачем им кассы. Итд итп.
ЗЫ: Моё ИМХО: Курская группировка делает качественные вещи, хоть и долго.
Только надеялся перереход на 1.2 обойдется перерегистрацией, а тут ещё и железку нужно поменять.
Зачем им кассы.
СхемотехникаВ основе фискальной платы лежит хорошо известная схемотехника микроконтроллера Lichee Pi Zero работающая на чипе Allwinner V3S. Процессорное ядро ARM Cortex-A7 с максимальной частотой 1,2 ГГц и 64 Мбайт оперативной памяти класса DDR2.Также на плате установлены следующие активные компоненты:EA3036C - трехканальный стабилизатор напряжения.SP3220 (MAX3221) - драйвер RS232.8523T (pcf8523, isl1208) - часы реального времени с низким энергопотреблением.USBLC6-2SC6 - Защита интерфейса USB от электростатических разрядов.ESP8089 - Wi-Fi адаптер (опционально).ИнтерфейсыФР имеет следующие интерфейсы:RS 232 для тех кто любит надежность и болтики.USB простое и надежное. Драйвер виртуального COM-порта устанавливается автоматически.LAN с поддержкой динамического и статического IP-адресаВсе интерфейсы равноправны и могут быть задействованы одновременно без дополнительных настроек.По любому из интерфейсов можно настроить работу с ФР.Передача данных в ОФД возможна по любому из каналов связи, через Ethernet или EoT (Ethernet Over Transport).РемонтопригодностьФискальная плата в сборе должна стоит недорого даже с учетом нынешних реалий.Все данные хранятся на карте microSD. При ремонте можно просто переставить SD карту в другую плату.Использование SD карты надежно. У разработчиков была возможность провести высоконагруженную тестовую эксплуатацию 300 устройств в течении 2 лет. За это время ни одна карта не вышла из строя. SD карту можно использовать любого объема. Образ занимает меньше 300 Мб, а карты на 2-4 Гб стоят копейки.За равномерность использования карты отвечает операционная система.Если на SD карту записать чистый образ, то в ФР через ДККТ возможно ввести заводской номер.
А зачем v3s взяли? Видео фр все равно не показывает.Достаточно было f1c100s , разница в 4 доллара
Думаю, мы найдём способ, как заменить придётся только шильдик, без замены "железа". Хотя внешний софт придётся подновить, это безусловно, и по SD-картам вопрос автоматически отпадёт, так как их там просто нет
Программный интерфейс работы с драйвером НЕВА очень похож на ДТО 10 АТОЛ, что значительно облегчает работы по интеграции с верхним софтом.
Цитата: Stok от 09/08/2022 17:41:08Программный интерфейс работы с драйвером НЕВА очень похож на ДТО 10 АТОЛ, что значительно облегчает работы по интеграции с верхним софтом.Похожий интерфейс не знаю чем упростит жизнь, если не будет поддерживать софт.Куда этот аппарат можно сейчас подключить кроме драйвера и 1с ?К фронтолу можно?
Через БПО
Мне не ясно, как заставить фронтол обращаться именно к драцверу невы.
По фронтол ясно.Где-то бы найти перечень софта который поддерживает неву или хотя бы планирует.Мещера этом плане была более гибкая.
С Мещерой было проще, по тому что протокол АТОЛ V3 был открытым. Но АТОЛ его больше не поддерживают и под ФФД1.2 не дорабатывают. Протокол АТОЛ V5 засекречен и документации по нему нет. Так что кроме как написания собственного ДТО у разработчиков НЕВА-03 варианта не было.
Штрих выходит тоже засекречен?
Ещё вопрос. Фокус с прописыванием чужих заводских номеров, как в мещере, работает? Как себя поведут лицензии?В лоб, как на мещере не вышло. Техсброс результата не дал, Инициализация выругалаась, что ЗН и МАК уже заданы.
Вход в кассу по ssh (адрес кассы, пример 192.168.1.53)Пароль: root ssh root@192.168.1.53
А где сам пароль?
Цитата: PuRGen от 13/09/2022 19:13:00А где сам пароль?root
О, а VPN-ку можно на ней замутить ну или DOOM на крайняк ?
Что я делаю не так?PS Не плохо было бы видеть присвоенный DHCP IP адрес на чеке информации который печатается при включении. А то приходится цепляться по другому интерфейсу и печатать информацию из драйвера, там есть.
Для сброса заводского номера нужно ...... либо зайти на кассу по ssh и удалить файл с настройками /etc/xdg/Mypos/1.binПосле этого появится возможность через тест драйвера ввести новый ЗН длинной до 14 цифр.
Немного не в тему, но может сделать подключение Невы-01Ф к тому же VT магазину ?
ффд1.5
Добрый день не подскажете как заставить неву 03 работать с ффд1.5