0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При расчетах между организациями и (или) ИП через сервис быстрых платежей Банка России ККТ можно не применять, за исключением расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.
Можно-ли вообще считать, что при СБП "средства платежа" НЕ предъявляется?Что нужно считать предъявлением "средства платежа" ?Если карта привязана к телефону, и оплата производится приложением (программой на телефоне), считывая QR-код или прикладывая телефон к ридеру, это платёж без предъявления "средства платежа" ?А если я карту положу в кошелёк, и (при оплате) приложу к ридеру кошелёк, это считается предъявлением "средства платежа" ?
...Следовательно применение ККТ обязательно.
ККТ можно не применять.
умеют люди отвечая на вопрос, не ответить на него
Следовательно, применение ККТ обязательно
не чешуться
ФНС или Минфин должны популярно разъяснить
GeorgSerg, я так пологая ФНС или Минфин должны популярно разъяснить, что при использовании СБП или иных сервисов внутрибанковских переводов или межбанковских переводов при оплате товаров\услуг применение ККТ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ИП так же относят к Юр лицам
Если эти платежи осуществляются между Юр и Физ лицами а если между Юр лицами при безналичном расчёте применять ККТ не обязательно По моему ИП так же относят к Юр лицам
Если ИП и расчитается СБП с юриком, то явно со счета физлица, а не ИП. Что-то я не встречал в приложухах бищнес-банков возможности оплаты СБП.
... в приложение «СБПэй» придется добавлять не банковскую карту, а расчетный счет – привязав реквизиты, пользователь сможет оплачивать товары и услуги прямым перечислением через принятые в СБП способы ...
А я так и не понял, а что же такое расчет с использованием электронного средства платежа без его предъявления? Видно не дано.