Автор Тема: zомбоящик больно умый стал и вопрос о привелегиях в сетях с ос шЪ.  (Прочитано 3158 раз)

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
сёдня, в день Радио, с утра любимая зовёт мну на кухню с требой пояснить почему зомбоящик по имени гнусмас UE24N4500AU вдруг на своём lin_е борту обнаружил папку (назову "маи згрузки") если в него флешак не вткнут?... телек зацеплен по вафле к Ростелекомовскому роутеру, в насторойках которого я с месяц назад лазал и разрешил ему быть свичём (надо было). однако папка, о которой идёт речь в этот момент времени располагалась на жЁнином компе, у корне диску D:. жЫна не позволила мне эту папку переименновать в качестве экпериента, но погасив жЁнин комп та папка всё же на зомбоящике светилась, правда к ней access denied. у мну возник пара вопросов:
1) wtf лине подобная IoT хреновина шарица по локальным сетям?
2) wtf шЪ позволяет доступ к себе, в частнсти к диску D:, которого я отродясь не шарил?

чо, аля Иранский Staxnet что ли?
« Последнее редактирование: 07/05/2022 22:56:48 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн GS

• Похвалили: 256 раз(а)
как вариант DLNA сервер запускает виндовый медиаплеер ну и телек в одном сегменте сети с компом оказался и подхватил

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 724 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Так а в чем кипиш, где заговор , это ж так уже давно?
У меня компы и ноуты на 7 видят телеки и смарт-боксы через виндовый проводник как медиафранилище , и наоборот , приставки и телеки видят шары на компах и ноутах , и соседние железки.
Бэкдоры в AРМах- управляемые извне, по велению собственника ,продавшево лицензию !  Скоро все АРМы устроют бунт и декомпилируют неугодных собственнику создателей. Валентин - срочно , срочно изучай эльбрусы !

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
Валентин - срочно , срочно изучай эльбрусы !
не угадал, дружище, меня Господь Бог наградил идеей сверхзжатия данных, фундаметальное сжатие. все мои подуги здесь  (а их вагоонище)- лишь мои подрочки.  я с ~15 лет приследую фундаментальное сжатие данных. бесконечное сжатие данных. право имею, коль никто за это не засматриваеца/заглядывается. уж поверь человеку, который занял 3-е место на вузовской олимпиаде по информатике, хоть и в винранром 1999-ом году. мнe студентешьке даже за 3-е место 141 рубль заплотили.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
tridentxp, Ну ты тогда старайся старательнее , а мы в тебю будем верить , а тож даже самая крутая идея - фуфел , если она не реализована.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1084 раз(а)
Валентин, надо выйти из привычной плоскости мышления :). Преобразуешь бинарную последовательность в 3х или ваще N-мерную матрицу, прогоняешь через нее тестовые последовательности в разных плоскостях. Получаешь из n-мерной матрицы что-то типа плоской голографии, которая даже при потере некоторых частей, позволяет восстанавливать картинку целиком, что позволяет сжать ее самым мерзким образом. А если еще каждому биту в матрице прицепить некую волновую функцию (в смысле вероятность того, что он в 1 или 0, типа кота шредингера, пока мы на него не смотрим)...
Гы, чето прет меня сегодня ;D

Это сообщение считают полезным: colnel

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
svv,  Это виноваты квантовые бури импортозамещения.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
Ага, накануне я зачинил другану какой-то древний отечественный усил в плане импортозамещения, и мы  под коньячек тестировали его во всю мощь, пели рамштайн... Потом почему-то я вспомнил, что трай мучается с какой-то проблемой. И меня ошарашила "гениальная" идея... А так то я добрый и мирный как осенний суслик ;D

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1366 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Хочешь советской экзотики = добавь между усилителем и источником сигнала любой транзистор тех лет. Ссссссс -Олды поняли...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Ящик ищет чего воспроизвести... -Не думал о таком?
-Ну а если... Так "огненная стена" -чтоб что и куда.
--Там на телике есть разъём HDMI(5метров дорогого за 2500 покупал в январе) -меня жутко устало искать всякие обходки итд итп. Накачал на компе и отправил на телик. ФСЁ! Не надо никаких вебОС и прочей дичи -телик кажет ровно то что я послал с компа по видеокарте!!! -И нах всё другое!!!
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Уж лучше комп с полным функционалом, чем крутой телик, который не может нужный фильм найти!

Сериал чекатила -унылое дерьмо. -Денег клянчут... =Этим всё и сказано!!!!

Я таки баловался разными настройками на телике с веб ОС. = Теория большого взрыва, так и там напихано КУЧА Бесполезной РЕКЛАМЫ.

Телик по HDMI это круто. Телик, как телик и вебОС -пустая трата времени!!!

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
У меня с компа хдми идет в ресивер с цап и прочим, а с ресивера хдми на телик. Эти сабаки как-то сами меж собой разбираются кому воспроизводить звук, кому видео. Телек хоть и вумный, но я чет этими функциями не пользуюсь - мутный и неудобный интерфейс, не все кодеки жрет, искать какое-то файло на винте с помощью пульта - то еще развлечение.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Эти сабаки как-то сами меж собой разбираются кому воспроизводить звук, кому видео
Скажу больше , я после обнов на приставку , словил глюк на телеке СОНЯ в детской -  теперь приставка включает на нем деморежим ! И это несмотря на то ,что в телеке програмно отключена функция управления по HDMI.

. Ссссссс -Олды
Купил себе и куму оригинальные микрухи -те самые индикаторы уровня сигнала доя светодиодной шкалы, в Амфитон и Лорта . По 540 р шт. однако !  Фанатизм - это дорого бл... 
Спойлер

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16