Автор Тема: Эмулятор ЭКЛЗ  (Прочитано 6257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ctokas

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Краснодар
    • http://www.kkm-yug.ru
Эмулятор ЭКЛЗ
« : 16/12/2011 02:00:05 »
Не нашел темы, потому сюда.
Подключил по запарке ЭЭ kkm.info к 6-и вольтовому АКБ... и забыл.
Задымился, поменял стабилитрон, с EK_Wizard работает нормально, читает пишет номер,КПК активизации, версию эмулятора. Не считывает только серийный номер эмулятора. По этой причине в кассе не работает.
Написал в суппорт. Ответили - сдохла флэш. Спросил, поставлю новую-заработает. Тишина.
И вот, после 1.5 литра "Оболони" возникла бредовая идея поменять флэш со второго эмуля.
Сказано-сделано. И только когда на 1 плате заскворчала вторая флэш догадался померить питание.
5 вольт.
Вопрос: Если поменяю 45дб321 на новые (плату починил) эмуль будет работать? или нужно менять прошиву и в ней прописан номер?
 

Оффлайн Юрий65

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 503
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: Ростовская область
Re: Эмулятор ЭКЛЗ
« Ответ #1 : 16/12/2011 03:13:19 »
так ты поменяй и нам напиши, будет работать или нет....а потом будем дальше думать....
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Эмулятор ЭКЛЗ
« Ответ #2 : 16/12/2011 10:28:50 »
Меняй флэху. Сделай инит.
Ваще чё за вопросы?
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2028
  • Похвалили: 285 раз(а)
Re: Эмулятор ЭКЛЗ
« Ответ #3 : 16/12/2011 10:34:11 »
Флешка питается через 2-3 диода. На ней в теории 3.3В должно быть.
Спойлер
 

Оффлайн ctokas

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Краснодар
    • http://www.kkm-yug.ru
Re: Эмулятор ЭКЛЗ
« Ответ #4 : 16/12/2011 11:40:52 »
Как раз третий диод и был в пробое.
Насчет поменяй флэху, не могу найти в Краснодаре, мож кто поможет?
Еще надо пять АТ45DB021B на сдохшие платы от мерка-130.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2028
  • Похвалили: 285 раз(а)
Re: Эмулятор ЭКЛЗ
« Ответ #5 : 16/12/2011 12:14:42 »
А что, в цто не завалялось ЭКЛЗ-2
Спойлер
(2005-2007гг) - заклёпки с низу.
 Позднее пошли ЭКЛЗ-3, там уже заклёпок в корпусе не было.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1244
  • Похвалили: 183 раз(а)
Re: Эмулятор ЭКЛЗ
« Ответ #6 : 16/12/2011 12:30:18 »
Еще надо пять АТ45DB021B на сдохшие платы от мерка-130
Посмотри, если на этих платах есть место под 8-ногую м/с DD5- то ставь лучше АТ45DB041или АТ45DB081. Они и объемом под журнал больше, и не дохнут.
 

Оффлайн ctokas

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 71
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Краснодар
    • http://www.kkm-yug.ru
Re: Эмулятор ЭКЛЗ
« Ответ #7 : 16/12/2011 20:00:31 »
Насчет ЭКЛЗ-2 - их море, но там флэш 32 ноги, а тут 28. Не факт, что заработает.
Второе: на запрос серийного номера EklW выдавал C0 56 D5 F0 70 99 5C C6.
Первый эмуль даже не записал. Теперь оба не выдают серийник. Если выпаиваю АТ45 пишет ошибку при считывании. Номер ЭКЛЗ, КПК читают-пишут, версия эмуля считываются, т.е. железо живое.
Получается серийник пишется во флэши? Потрачу время и бабло на поиски AT45DB и зазря.
Кто знает точно, выручайте!!!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14