Автор Тема: ККТ для ювелирки и маркировка  (Прочитано 1786 раз)

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 136 раз(а)
Меня ювелиры спрашивают как им сейчас быть. С 1 марта 2022 года у всех ювелирных изделий должны быть уникальные идентификационные номера — УИН, а также ярлыки, оформленные по новым правилам. С помощью УИН предпринимателям нужно сообщать о продажах таких товаров в систему контроля за оборотом драгоценных металлов — ГИИС ДМДК. Все что у меня были когда то имеют на вооружении ККТ меркурии 115-185. Менять ФН  и жить дальше с 1.05 (в честном знаке нет ювелирки, у них там своя тема - как контролируется оборот , как списывается ХЗ)) или заливать 1.2 или кардинально менять ККТ на ФР??? Кто то уже реализовывал какие решения  ? сам УИН я уже видел - набор цифр  и обычный двухмерный дата-матрикс.

Онлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1894 раз(а)
Re: ККТ для ювелирки и маркировка
« Ответ #1 : 22/03/2022 02:25:01 »
Инфа по состоянию на декабрь 2021 года! Но более подробной разборки я не видел.
Внимание - после прочтения волосья на лобке дыбом встанут. Пусть спрашивающие сами разбираются, там и "всплывающий консультант" есть.

https://uvelirsoft.ru/giis-dmdk/

4. Кассы. Кассы менять не нужно, как работали, так и работаем. До сих пор к нам поступают вопросы в связи с переход на ФФД 1.2. Еще раз напоминаем: ФФД 1.2 разработано для поддержки системы маркировки “Честный знак”. Оператор системы маркировки «Честный знак» не работает с ювелирными изделиями. За оборот драгоценных металлов отвечает система ГИИС ДМДК. Таким образом, розничные торговые точки, торгующие ювелирными изделиями, не обязаны применять ФФД 1.2. По информации, полученной от разработчиков ГИИС ДМДК, при розничной продаже ювелирных изделий будет применяться механизм, сходный с ЕГАИС. ЕГАИС на алкогольном рынке выполняет те же самые функции, что и ГИИС ДМДК на ювелирном. Если в последний момент ничего не поменяется, то для регистрации продаж, на каждое рабочее место в салоне, где оформляются продажи, нужно будет установить специальную программу – УТМ. Но как точно будет происходить оформление розничных продаж в ГИИС и что для этого потребуется - еще не известно.
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Это сообщение считают полезным: zival, ar

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1389 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #2 : 22/03/2022 02:49:46 »
furmanov, мне кажется пока через кассу не работает вывод из оборота ни у кого. Вывод нужно делать руками в ЛК ГИИС ДМДК.
Я читал противоречивую инфу по ювелирке. В одном месте написано, что вывод будет по цепочке ККТ-ОФД-ДМДК, в другом месте написано, что для ювелирки будет специальный УТМ, в третьем есть Инструкция по работе с интеграционным сервисом и там см. приложение 69.
Короче, Меркурии пока рано выбрасывать.

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #3 : 22/03/2022 03:13:09 »
Вывод ювелирных изделий пока только через ЛК ГИИС ДМДК,касса не участвует в выводе. И сомневаюсь,что в ближайшее время допилят.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 136 раз(а)
« Ответ #4 : 22/03/2022 12:48:36 »
Ок. Короче менять ФН на 1.05 на мерке и не парится.

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 141 раз(а)
  • Нет аватара
« Ответ #5 : 22/03/2022 13:14:23 »
Ок. Короче менять ФН на 1.05 на мерке и не парится.
Точно так, пока работаем по старому на ФФД1.05
Ближайшая задача - выбор (продажа) сканеров для подключения к программе на компьютере (у кого она есть или будет).
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 77 раз(а)
« Ответ #6 : 22/03/2022 23:53:27 »
Вот скрины по срокам
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16