Автор Тема: СТ3Ф не включается  (Прочитано 1317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн K-Man

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Краснодар
СТ3Ф не включается
« : 17/03/2022 02:17:54 »
Доброе время суток!
Принесли СТ3Ф pcb v1.2 - не включается. Были разряжены АКБ до 2,7В.
На заряженных АКБ тоже поведение не изменилось.
Разъем USB-B без повреждений, входные цепи визуально нормальные. По D+ и D- всё нормально.
Заряд не идет.
Подключил от ЛБП - потребление при нажатии на кнопку включения 5мА пока держишь кнопку. Подключил через USB-B к ПК - он определяется, но вычитать через cm2mt2 и FT не выходит.
Есть какая-то статистика может по проблемам с памятью? Есть еще платы v1_1 - они так не коннектятся.
Также есть V1_1 с проблемой зарядки - как понял решается заменой контроллера заряда, но какова вероятность, что вылезет на ней проблема с изображением? Стоит ли её восстанавливать и ставить клиенту вместо v1.2?
Цены сейчас кусаются на ЗИП, хотелось бы как можно дешевле для клиента отремонтировать, так как гарантия вышла не очень давно и будут косо на меня смотреть..
Заранее спасибо за советы!
 

Оффлайн Master X

  • https://kkmcom.ru
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 100662
  • Похвалили: 1178 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #1 : 17/03/2022 02:23:24 »
АКБ подымай до 3.3 дальше штатная зарядка.

Неси в ЦТО.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Оффлайн K-Man

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Краснодар
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #2 : 17/03/2022 02:34:32 »
Ув. Master X, Вы видимо невнимательно прочитали - написал же, что на заряженных АКБ поведение не меняется - зарядки нет и включения нет.
У меня новые платы лежат на складе, но хотелось бы решить с наименьшими затратами.
 

Оффлайн Master X

  • https://kkmcom.ru
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 100662
  • Похвалили: 1178 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #3 : 17/03/2022 04:51:16 »
Ну если с "банками" всё хорошо. От нас ты чего хочешь? -Изучай схему заряда\разряда, наверняка шунт или ключ удох.
эворот сами в себе. схем нет. как и на другие планшетные девайсы....

Обзванивай ЦТО в твоём городе....
Я за все ебаторы: стараюсь не связываться -зря потраченное время... на ремонт китайского мусора...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Оффлайн Master X

  • https://kkmcom.ru
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 100662
  • Похвалили: 1178 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #4 : 17/03/2022 05:28:11 »
Хабаровск не глядя за ремонт же...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Похвалили: 108 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #5 : 17/03/2022 19:38:10 »
K-Man, ту плату, что "не включается" - проверьте цепи питания, то есть, сопротивление по системной шине - Vsys или Vbat - здесь даташит на чарджер вам в помощь. С большой долей вероятности проблема не в железе, но есть нюансы. Если например включается, но черный экран и только подсветка видна ненадолго - решается пропайкой медиатека.
По плате 1.1 - надо аккуратно, так как есть прошивки, которые эти платы уваливают в кирпич, ибо там стоит отдельно LPDDR, отдельно eMMC, а в 1.2 это все в одной комбо-флэш.
 

Оффлайн K-Man

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Краснодар
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #6 : 17/03/2022 21:02:05 »
Dorado, спасибо, что откликнулись! Сравнил по сопротивлению Vsys и Vbat с рабочей платой - всё одинаково. Подсветка не включается. По потреблению видно, что запуска нет, как при проблемах с ПО/eMMC.
И еще заметил, что рабочая плата при подключении USB-B к компу в MTK Preloader не заходит, а эта плата сразу падает в него. Предполагаю, что на 90% это ПО..
Подскажите, а есть дамп? Прошить eMMC есть чем.
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Похвалили: 108 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #7 : 17/03/2022 23:47:33 »
K-Man, по прошивкам не могу вам помочь, давно этим не занимался. По железу могу что-нибудь подсказать. Но впрочем там планшет примитивный, всё довольно понятно сделано. Описания микросхем доступны в интернетах пока что.
 

Оффлайн K-Man

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Краснодар
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #8 : 18/03/2022 02:26:15 »
Слил сегодня дамп с рабочей платы, залил в эту и она запустилась. Мои предположения были верны. Осталось перелить proinfo nvram nvdata. Подскажите, этого достаточно будет, чтобы IMEI и всё остальное перенеслось?
 

Оффлайн K-Man

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Краснодар
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #9 : 18/03/2022 20:37:23 »
По всей видимости проблема в разделе Proinfo была, залил родной - планшет не запускается. Кто-то в курсе, серийник планшета где-то контроллируется? IMEI поменяю, не проблема.
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #10 : 18/03/2022 20:57:47 »
Знаешь родной IMEI?
Контроль планшета по нему идет.  Больше ничего не надо.
IMEI сидит в nvram. Считать NVRAM с нерабочего планшета и залить его в подменный.
 

Оффлайн K-Man

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Краснодар
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #11 : 18/03/2022 22:18:04 »
Да, имей есть на корпусе СТ.
Коллеги, всем спасибо! Всего наилучшего!
 

Оффлайн ingo

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 51
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: СТ3Ф не включается
« Ответ #12 : 21/03/2022 22:04:10 »
Здравствуйте! Есть проблемный Эвотор 7.3 (был разряжен в "0"), заменил комплект АКБ: загружается с надписью Эвотор, через какое-то, довольно продолжительное время (20-30 мин), выводится сообщение "Устройство заблокировано. Обнаружена модификация системного раздела". В Recovery загружается также очень долго, делается очистка данных, уходит в перезагрузку и снова длительная пауза. В итоге перезагружается, выводит "Устройство заблокировано. Обнаружена модификация системного раздела", далее просто темный экран (подсветка работает). K-Man, или кто делал процедуру восстановления ПО(eMMC) прошу помощи. На известном pda-ресурсе упоминается "fullboard", далее все "засекречено". Насколько понял, у вас (K-Man) получилось считать и залить дамп eMMC, даже восстановить IMEI, если есть немного времени, поделитесь опытом. Установлена плата версии 1.2, предлагают на замену 2.1, опасаюсь возможных проблем при замене, да и цена сейчас космическая (касса не гарантийная, 18-года)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16