Автор Тема: Бесконечная загрузка планшета (не путать с перезагрузкой)  (Прочитано 4550 раз)

Оффлайн Viktor-kms

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
В общем принесли 7.2. Что было/случилось до этого объяснить не могут.
В общем включили аппарат и обнаружили, что он не загружается. вернее крутится заставка загрузки без остановок.
Перезагрузил его хард резетом, запустил factory reset, все прошло успешно, перезагружаю... и опять тоже самое.
замена планшета?

Онлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 222 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
Была,насколько я помню ветка про это.Посмотри внимательнее форум.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
У меня 7.2 мало, но даже на таком количестве, за последний месяц два с такими же симптомами, все возможные варианты с рекавери не помогли, припаялся к юсби ,  flash tool его не видит, поставил новые планшеты.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 393 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
не совсем так, флэштул его видит, но шить не будет! (защита, реализовано в прошивках 4.1 и выше)
emmc (foresee,e nand,Hynix ) имеет пожизненный бит read/write protection … флештул работает только с чипами от sandisk
- инфа от спеца с 4pda,
там либо замена emmc на другую, с последующим восстановлением imei..., или же сразу менять планш... это справедливо если он перебирает квадраты с кругами, а если висит на лого "ЭВОТОР", то возможно это ОЗУха умерла
upd:
когда будете менять память,не забывайте форматить user ,иначе микросхема просто не заработает!
« Последнее редактирование: 18/02/2022 15:15:50 от KrasCEP »

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 30 раз(а)
В общем принесли 7.2. Что было/случилось до этого объяснить не могут.
В общем включили аппарат и обнаружили, что он не загружается. вернее крутится заставка загрузки без остановок.
Перезагрузил его хард резетом, запустил factory reset, все прошло успешно, перезагружаю... и опять тоже самое.
замена планшета?

Аккумулятор живой?
Обычно указывает на дохлый акб
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 131 раз(а)
Viktor-kms
Клиент скорее всего выкл кассу во время обновления планшета.
Планшет под замену, если не поможет замена аккумулятора.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Планшету крандец, учитывая стоимость нового у эвотора, проще сразу новый купить 7.2
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Viktor-kms

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
кстати акб то вздутый... наверное все-таки надо попробовать заменить сначала (хотя я думаю шансов мало, не логично как то). а там посмотрю. рабочего аккума нет под рукой, печаль...

Оффлайн Viktor-kms

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
нет. другой акб не помогла.
видимо все-таки замена планшета.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
Если кассовую часть отцепить, так же грузится?

Оффлайн Kassa01

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
Есть ли у кого методика подключения планшета СТ2Ф (не ФР) к ПК? Схема распайки шлейфа? Интересует заливка образов в него. Накопилось некоторое количество планшетов с бесконечной загрузкой или "Модификацией системного раздела".

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Kassa01, не прокатит, не цепляет его SP_Flash_Tool, лоченый.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Bedolaga

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 10 раз(а)
Пришло письмо от Эвотор. По ссылке в CRM :
Отделом разработки реализован функционал для восстановления планшетов СТ 7.2 
с симптомом зависания на логотипе Эвотор при заведомо исправных  АКБ BL5C и EMC памяти.

Процесс протестирован на нашей стороны, все тесты успешно пройдены.

Для восстановления понадобятся:

ПК/ноутбук (мин.требования  Win 7; 8 ГБ RAM)
специальная плата- переходник (EN-00001193 Модуль сервисный AL.M020.43.00 rev.1.0)- приобретается на коммерческой основе через витрину CRM (по аналогии с заказом ЗИП)
Кабель USB 2.0 Type-A – USB 2.0 Type-A
OTG – адаптер USB 2.0 – micro USB
неисправный планшет
заведомо исправная и полностью заряженная батарея BL5C
специальное ПО, предоставляемое после закупки сервисного модуля (EN-00001193).  !!! Для его получения необходимо оформить запрос через СРМ, выбрав тематику “ Доступ к ресурсам АСЦ (вопросы, связанные с доступами/ правами во внутренние системы Эвотор (напр. ЛК АСЦ или lms)” в теле запроса обязательно укажите номер заказа.

Онлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 222 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
Да.это многие получили.Вопрос.а кто-то попробовал?

Оффлайн Ильназ

• Бывалый
  • Похвалили: 13 раз(а)
Да.это многие получили.Вопрос.а кто-то попробовал?
С января уже тестировали. В основном положительные рез-ты. Были и отрицательные, но немного.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1093 раз(а)
Эвотор в своем стиле: создал проблему залочив планшет, а теперь на этом еще и заработать решил. Небось переходник. который обозвали сервисным модулем стоит как крыло от боинга?

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн AlexSAN

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 187 раз(а)
Небось переходник. который обозвали сервисным модулем стоит как крыло от боинга?

~70% от цены нового планшета.

Оффлайн AlexSAN

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 187 раз(а)
при заведомо исправных ... EMC памяти

Ну валяется у меня пара планшетов, которые не получилось перепрошить, а вот получится ли их поднять по этой методике - х.з., т.к. состояние этой емс мне не известно. А если и получится восстановить сейчас, то не крякнет ли она (емс) через месяц, два, три?

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 393 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
при заведомо исправных ... EMC памяти

Ну валяется у меня пара планшетов, которые не получилось перепрошить, а вот получится ли их поднять по этой методике - х.з., т.к. состояние этой емс мне не известно. А если и получится восстановить сейчас, то не крякнет ли она (емс) через месяц, два, три?
лично я бы поставил вопрос иначе - а поможет ли данный наборчик при условии что я переепаяю эту EMMC на новую, заведомо исправную, зальет ли оно разделы в чистую память? Про исправность их родных чипов Foresse это даже не вопрос, они изначально шлак

Оффлайн NewKid

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 755 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
EN-00001193 Модуль сервисный AL.M020.43.00 rev.1.0
Судя по названию это еще Атоловские разработки не удивлюсь что модуль пользуется еще с 2015 года, на производстве, он скорее всего стандартный для прошивки по usb, тут все дело в ПО которым шить, и доспуп к образу ОС.

Оффлайн Romanz

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 114 раз(а)
Получалось  у кого нибудь поднять планшет при помощи утилиты от эвотор, экран темный, видится как mtk usb port или только bootloop , когда планшет виден как mtk preloader?
« Последнее редактирование: 18/05/2023 20:27:34 от Romanz »

Оффлайн Gost

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
лично я бы поставил вопрос иначе - а поможет ли данный наборчик при условии что я переепаяю эту EMMC на новую, заведомо исправную, зальет ли оно разделы в чистую память? Про исправность их родных чипов Foresse это даже не вопрос, они изначально шлак
Вот это дельный вопрос, хотелось услышать конкретный ответ кто уже пользовался данным оборудованием.
У нас на форуме есть человек который рекламирует что может восстановить любой планшет, хотелось услышать его мнение.

Оффлайн energy96

• Бывалый
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Инженерный отдел telegram: @belov_yantar
Вот это дельный вопрос, хотелось услышать конкретный ответ кто уже пользовался данным оборудованием.
У нас на форуме есть человек который рекламирует что может восстановить любой планшет, хотелось услышать его мнение.

Данный переходник будет работать,только с аппаратами с разблокированным бутом,чтобы залить информацию в новую память,нужен специализированный программатор,для реконфигурации чипа под конкретное устройство!
Резерв по ремонту принимаю только в телеграмм @belov_yantar
Производим ремонт смарт терминалов на любом уровне,замена внутренней памяти,цпу,и других деталей.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16