Автор Тема: atol sigma 8, нет связи с модулем ккт  (Прочитано 3429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Похвалили: 126 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Сдали в ремонт терминал sigmа 8, нет связи с ккт модулем, ошибка часов реального времени. Чек при старте печатает с ошибкой авто тестирования по времени. Проверил настройки в драйвере, вроде все правильно прописано, связи нет, написал запрос в Атол, попросили лог драйвера, через время ответили, сделайте сброс на заводские через рековери, если не поможет, ставьте новый блок управления. Сделал рековери,не помогло. Еще попросили подкинуть новую батарейку часов и зарядить акб до 100%, короче все это не помогло. Установил новый блок управления, кто не вкурсе - это одноплатный комп, как эвотор 5. Была проблема с установкой проводов антенн со стороны примыкания к матрице, крайне неудобно сделано, нужно сначало подключить разъемы толи подсветки матрицы толи динамик, иначе их потом не подключить, они не дают нормально отогнуть плату и подключить антенны, нужен нормальные пинцет и через небольшую  щель подключать антенны. Блок подключил,  модуль ккт видится, обновление прилетели по сети. Но в ЗИП модуле другой серийник. Сделал запрос в атол на скрипт смены номера. Скрипт выдали, но чтобы его запустить нужно терминал подключить к компьютеру по lan или wifi и скрипт запускать через дто на компе. Вроде в базе знаний лежит инструкция, но почему то терминал упорно не хотел видеться в дто 10.9.2. , хотя пинговался через командную строку. В итоге стал подключать ровно по инструкции,а там по картинкам драйвер 10.4.1, скачал его из архива, запустил и надо же терминал сразу определился, но там нет вкладки запуска скриптов, скачал дто 10.6.0, там терминал тоже увиделся, запустил скрипт и через wifi терминал без проблем перешился. Ноутбук и терминал подлючались по wifi к роутеру, адрес терминала смотрится в настройках подключения, порт 15000, конект по кнопке проверка связи, если делать поиск tc/ip (не работает так). И самое интересное, что после всего вернул дто 10.9.2 и терминал стал определятся и в нем.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2486 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: atol sigma 8, нет связи с модулем ккт
« Ответ #1 : 08/02/2022 22:11:55 »
Romanz, проскакивала инфа, что в 10.9.2.0 есть косяк с определением касс, возможно связано с этим было.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн СМ

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 16
  • Похвалили: 19 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: atol sigma 8, нет связи с модулем ккт
« Ответ #2 : 09/02/2022 13:13:28 »
Антенны намного легче вставить ,если снять заднею крышку дисплея, т.е. сначала снимаем крышку, меняем и подключаем плату и ставим обратно крышку....мы тоже сначала мучились с первыми заменами этих плат   
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: atol sigma 8, нет связи с модулем ккт
« Ответ #3 : 09/02/2022 16:27:38 »
10.9.1.0(64) с этим работало все и в любых позах.
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 126
  • Похвалили: 45 раз(а)
Re: atol sigma 8, нет связи с модулем ккт
« Ответ #4 : 18/02/2022 03:45:30 »
проскакивала инфа, что в 10.9.2.0 есть косяк с определением касс, возможно связано с этим было.
это вроде уже исправили в версии 10.9.2.3
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2486 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: atol sigma 8, нет связи с модулем ккт
« Ответ #5 : 22/02/2022 20:19:59 »
это вроде уже исправили в версии 10.9.2.3
ага
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24