Автор Тема: Эвотор 7.2 (СТ2Ф) после рекавери на этапе проверки оборудования выходит ошибка  (Прочитано 3580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Добрый день !

Эвотор 7.2 (СТ2Ф) после рекавери на этапе проверки оборудования выходит ошибка - "Произошла ошибка. Обратитесь в сервисный центр".

Рекавери делал, т.к. ФР не обновлялся до 5359. Текущие версии ОС - 4.7.2, ККТ - 5225.
С ТП отрабатывали - ставили на обновление раз 6-7.
Индикатор обновления пробегает до конца, выходит окно с кнопкой внизу "Открыть новую смену".
При переходе в "Настройки" пропадает пункт "ОФД" и кассовая часть недоступна, не открывается "Обслуживание кассы".
После перезагрузки все работает: дата/время актуальное, сканер работает, чеки уходят в ОФД, флешку в USB видит и т.д.
Но версии на обновляются, остаются ОС - 4.7.2, ККТ - 5225. И так по кругу раз 6-7
Решил сделать рекавери, после ребута - "Начать работу", и на этапе проверки оборудования ошибка - "Произошла ошибка. Обратитесь в сервисный центр".
Фото во вложении.
Прошу помощи, что можно сделать ?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
alex_ivn, по фото не видно, красный горит у него?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Ну тут вариант только один -подкинуть ФР часть другую и дать ему догрузиться.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Нет ФР, у меня на них з/ч вовсе нет (((
Так до рекавери ФР ведь работала без нареканий...
Шлейфы передернул, без изменений.
А почему именно ФР ? Может на ней батарейку дернуть ?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
alex_ivn, проверка оборудования -это он пытается с ФР общаться, но не видит его, можно попробовать ещё разок перегрузить.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Еще раз сделал рекавери.
На оранжевом экране, где "Начать работу", внизу есть "Обслуживание кассы".
Зашел, все параметры считались, диагностика соединения с ОФД проходит, информационный чек печатается.... ФР как бы в норме.
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
да и чек готовности при включении питания печатается, там все ОК.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
alex_ivn, а вот теперь в обслуживании посмотри код защиты есть?
Если нету КЗ напиши тут ЗН кассы.
Если есть возвращайся назад в оранжевый экран и нажимай из него громкость минус.
Затем далее-пропустить
Смотрим обновит прошивку?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
КЗ есть, пробую сделать что написал.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Ну думаю понятно, что желательно вай фай ему, после этого он поставит правильную дату и время.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Да это, понятно. Но не прокатило. Индикатор обновления пробежал немного дальше середины и вышла ошибка.
Фото во вложении.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
alex_ivn, есть чистый ФН или МГМ?
Воткни и сделай тех обнуление из обслуживания, а потом опять попробуй через громкость минус обновить. Попробовать обновить вообще без ФН, но перед этим техобнул.
У меня был один такой так и не вылечился, продали тому кому ФФД 1.2 не нужно было в будущем. А так ваш случай далеко не первый и лечат обычно заменой платы ФР.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Техобнуление делали еще с ТП вместе, без результата. Попробую сейчас без ФН.
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
При замене платы ФР, нужно как-то в новую плату ФР свой з/н ККТ прописать или нет ?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
alex_ivn, если плата новенькая в ней нет ЗН и КЗ, при нажатии громкость минус-далее-пропустить касса спросит сначала ЗН потом КЗ, оналогичное можно сделать и в меню обслуживания кассы. КЗ можно запросить в ТП или тут.
А вот если плата б.у. без танцев с бубном программатором и паяльником не обойтись.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
КЗ есть, скорее всего будем покупать новую плату ФР. Спасибо за помощь.

P/s вот только не понятно, если ФР неисправен, то как его планшет видел до рекавери и работал ?
Ведь только при попытках обновления прошивки ФР, кассовая часть отваливалась, а после перезагрузки работала отлично со старыми (не обновленными) версиями прошивок... ?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
alex_ivn, дело не в исправности платы, а в кривом софте эвотор.
Скорее всего в алгоритме обновления основной прошивки ФР через загрузчик вшитый туда же...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн sany

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 97
  • Похвалили: 11 раз(а)
Отключите все устройсва от USB,и сделайте рекавери,все равно,надо искать выход.
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Да из USB все с самого начала отключено.
А можно как-то на Эвотор авторизацию ФР сделать со сбросом з\н и прочего, а потом ввести все свои реквизиты и перерег сделать без замены ФН ? По типу как у Дримкас на Вики принт 57Ф, 80, Касса Ф ? На этих аппаратах я такое делал не раз.
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 592
  • Похвалили: 131 раз(а)
  • Нет аватара
alex_ivn, прошивка ККТ 5225, а загрузчик какой ?
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн sany

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 97
  • Похвалили: 11 раз(а)
Если чек готовности выходит,значит ФР работает,но планшет его не видит,тут несколько вариантов!Можно вытащить шлейф с платы ФР и вытащить шлейф с переходной платы,где подключается ден ящик и подключить его к плате ФР,тут мы исключаем переходную плату,если планшет её не увидит,тогда нужно подключить плату ФР к ПК и удостоверится что ФР определяется,если нет,тогда меняем плату ФР ,она идет без заводского номера,вводим зав номер и код защиты,и ждем обновлений.
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 592
  • Похвалили: 131 раз(а)
  • Нет аватара
alex_ivn, прошивка ККТ 5225, а загрузчик какой ?
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Alex_R, А как посмотреть, я в Эвоторах не силен (((
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
sany, А шлейфы разве одинаковые, чтобы подключать напрямую ФР к планшету ? Какой использовать ?
И как к ПК подключить ФР ?
 

Оффлайн sany

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 97
  • Похвалили: 11 раз(а)
Шлейфы одинаковые,совет такой,если есть рабочий Эвотор,то тупо подключи с рабочего Эвотора планшет.
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 592
  • Похвалили: 131 раз(а)
  • Нет аватара
Версии прошивок ФР смотреть в Техпрогоне.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Alex_R,Сейчас от кассы далеко , но на память ID 1- 5225, 3 - 65535 (это не точно)
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Я так думаю тут еще проблема в версии ОС - 4.7.2. Можно как-то ей downgrade сделать ?
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Доброго дня всем ! А точно планшет можно соединить напрямую с ФР по шлейфу планшета ?
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Киров
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Подключал напрямую. Картина та же. По ходу все дело в прошивке или загрузчике, т.к. после рекавери на оранжевом экране нажима. "Обслуживание кассы" и в этом меню работает все. Нажимаем "Начать работу" и как только касса загрузит обновление прошивки ФР (не приложений !!!) и пытется обновить - все ФР отвалился до следующего рекавери. Есть какие-то мысли коллеги ? Прошивку походу пытается загрузить 5359. Может в ТП написать чтобы отключили на время обновление ?
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 720
  • Похвалили: 73 раз(а)
Подключал напрямую. Картина та же. По ходу все дело в прошивке или загрузчике, т.к. после рекавери на оранжевом экране нажима. "Обслуживание кассы" и в этом меню работает все. Нажимаем "Начать работу" и как только касса загрузит обновление прошивки ФР (не приложений !!!) и пытется обновить - все ФР отвалился до следующего рекавери. Есть какие-то мысли коллеги ? Прошивку походу пытается загрузить 5359. Может в ТП написать чтобы отключили на время обновление ?
Тех. обнуление сделайте?
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 592
  • Похвалили: 131 раз(а)
  • Нет аватара
alex_ivn, сделайте уже техпрогон, выложите сюда фото, увидим набор прошивок ФР и будет понятней куда копать.
Еще версию ос уточните в меню Обслуживание кассы или фото меню обслуживание кассы выложите.
А то на кофейной гуще гадаем.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
Коллеги, прошу прощения, но все было выше.
Тех прогон ID 1 - 5225, ID 3 - 65535.
Версия ОС - 4.7.2., версия ККТ - 5225.
Техобнуление делал 1 раз по инструкции ТП (через Андроид).
Рекавери делал раз 7 уже.

Но только сейчас ТП Эвотора отключила мне обновления и кассу удалось активировать в ЛК (текущие параметры см. выше)
Т.е. дело точно в прошивке именно ФР ! Разбираюсь дальше.

 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
ID 3 - 65535.
так вот это блин FFFF называется...
загрущик или слетел или версия не опознана, вот по этому похоже и не ставиться.

Про ID 3 в первом сообщении ничего не было.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1541
  • Похвалили: 210 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Можно взять например ненужную плату от АТОЛ 11Ф, залить туда прошивку от Эвотора 4777.hex и перепаять процессор в Эвотор.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Niro, да поддерживаю, такой метод реанимации возможен.
Но так как модуль ФР от 7.2 стоит три копейки
Спойлер
2640
в закупке обычно никто не заморачивается. Это только как метод решения когда ждать долго ЗИП, а клиенту нужно вчера. Можно и просто прям на плату ФР эвотора распаять новый проц и меджиком закинуть 4777.hex пятаки RX0 и TX0 на плату выведены, переключатель boot на плате есть.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Niro, кстати не только 11й, платы 5.25 от 22\55, просто дело в удобстве у 11,22,55 есть обычный СОМ, а с модулем ФР эвотора нужно через переходку COM-UART
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1541
  • Похвалили: 210 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Niro, кстати не только 11й, платы 5.25 от 22\55, просто дело в удобстве у 11,22,55 есть обычный СОМ, а с модулем ФР эвотора нужно через переходку COM-UART
Кто это не знает, пусть лучше не пытается заниматься ремонтом ККТ.
 
Это сообщение считают полезным: chellenger

Оффлайн alex_ivn

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Ивантеевка с
так вот это блин FFFF называется...
загрущик или слетел или версия не опознана, вот по этому похоже и не ставиться.

Про ID 3 в первом сообщении ничего не было.

Вы правы, не было, каюсь. Проблема решена с ТП Эвотор. Вы снова правы - переписали загрузчик на 5091, и касса обновилась до 5359. Но только почему-то с облака, из даунлоад не хотела. Инженер с ТП Молодец 10 баллов ! И вам спасибо, натолкнули на мысль о загрузчике - я в ТП это использовал. Всем спасибо !!! Топик можно закрыть.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16