Автор Тема: Борьба Эвотора со сканерами  (Прочитано 3447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gost

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 401
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте, коллеги, появились какие ни будь новые методы борьбы против отвала сканеров от Эвотора. У разных клиентов с разными версиями ОС периодически перестают работать сканеры, ладно бы китайские с Али, но и рекомендованные Эвотором, то ли сканеры что то вдувают в Эвотор, то ли Эвотор в сканеры. Причём с ПК все сканеры работают нормально штрих коды с управляющими символами одинаковые. Лечиться в основном сбросом в рекавери Эвотора, но у клиентов с наставленными приложениями возникает небольшой геморойчик с их восстановлением и клиент начинает бубнить.
Можно как ни будь по другому реанимировать связку сканера и Эвотора, хотя бы с нормальными сканерами, без танцев, причём клиент готов купить нормальный сканер, а он так же может отвалиться через неделю(смотрел здесь на ветке, такое бывало).
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1040
  • Похвалили: 110 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #1 : 21/12/2021 19:04:42 »
К стати актуальная тема! Хочу добавить, что рекомендуется перевести сканер на работу как виртуальный COM-порт. Далее начинается шаманство, если не работает устанавливаем приложение 2D-сканер и проверяем. В моем варианте сканер Mertech 2310 заработал сразу. Приходил клиент с сканером Меркурий 1200, его не удалось настроить ни драйверами, ни сбросами и по словам клиента раньше он работал. После обновления Эвотор перестал воспринимать сканирование кодов.
Ну, что у нас плохого?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1806
  • Похвалили: 329 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #2 : 22/12/2021 10:54:19 »
Лечиться в основном сбросом в рекавери Эвотора
на основании этого можно предположить что надо чего-то в файлах в ОС Эвотора удалить лишнее, или "распухшее", осталось лишь понять что именно)), эксперимент нужно проводить аднаке, причем неизвестно сколько времени он отнимет...
 

Оффлайн Gost

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 401
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #3 : 22/12/2021 12:55:53 »
эксперимент нужно проводить аднаке, причем неизвестно сколько времени он отнимет...
Попробовал разобраться со стороны сканеров, какие управляющие символы посылают, набор одинаковый у рабочего и не рабочего.
Может среди нас есть коллеги, которые на короткой ноге с ТП Эвотора, зададут им вопрос по данной теме. Может какое то приложение при обновлении гадит магистраль.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #4 : 22/12/2021 15:50:32 »
Gost, тут очень сложно разбирать вопрос, даже если я с ТП могу нормально разговаривать это не значит что результат будет положителен. Если мы берём утверждение, что сканер всё передаёт как положено остаётся вопрос в дровах, т.е. эвотор не понимает что в него воткнули. vid pid
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн crunch

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 113
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Norilsk
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #5 : 23/12/2021 13:12:40 »
Ну по поводу того, что эвотор перестает воспринимать управляющие символы со сканера, как следствие не работает нормально, т.к. при продаже товар не добавляется, а открывается какая нить рандомная кнопка с экрана. А при добавлении товара или наименования, данные со штрихкода вставляются и не принимается возврат каретки, т.е. нужно вручную вводить данные.

Это баг эвотора (андроида или костылей эвоторовских), сам воспроизводил его с 1-2 попытки на свежесброшенном эвоторе.
Если ставить сканер другой модели, он будет работать пока с ним не проделать такую же операцию.

А всё делалось весьма просто, сейчас точность действий не подскажу, т.к. не работаю с ними более и нет под рукой их.
Нужно было зайти в меню настроек андроида и выйти в настройки аппаратной клавиатуры, т.к. сканер как клавиатура определяется в HID режиме, можно что нить там понажимать, менять что то или нет не помню, но вроде достаточно просто туда зайти и посмотреть возможные настройки, выйти из настроек и всё, сканер будет "упорот", лечится только сбросом.

Так нужно было один раз его "упороть", как бы смешной ситуация не звучала, при продаж маркированного товара, штрихкод марки считывался некорректно, т.к. были неправильные управляющие символы и в начале марки он печатал вроде букву "B", если сканер был "упорот" то этой буквы в начале не было.

Эвотору пытался одно время доказать проблему, ни к чему не привело, кроме того что они говорили что нужно сброс делать.
 

Оффлайн Gost

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 401
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #6 : 23/12/2021 13:52:09 »
Нужно было зайти в меню настроек андроида и выйти в настройки аппаратной клавиатуры, т.к. сканер как клавиатура определяется в HID режиме, можно что нить там понажимать, менять что то или нет не помню, но вроде достаточно просто туда зайти и посмотреть возможные настройки, выйти из настроек и всё, сканер будет "упорот", лечится только сбросом.
Да есть такое, при подключении сканера, сверху высвечивается символ "А" подключённой клавиатуры и стоит там сменить раскладку то сканер впадает в ступор, и если до этого он определялся в оборудовании как "неизвестный сканер", то после определяется как "Неизвестное устройство на порту 2...4,лечится рекавери.
 
Это сообщение считают полезным: jindos, shurik37

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4183
  • Похвалили: 678 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #7 : 23/12/2021 14:38:26 »
то после определяется как "Неизвестное устройство на порту 2...4,лечится рекавери.
Весёлый аппарат , он ещё чето там определяет !
У меня за онлайнизацию уже третий смартфон сменился, и каждый из них был тестером для большинства проданных сканеров . Вообще любой в HID режиме сканер , воткнутый в OTG смартфона  - всегда работало , 2D и линейные .
 

Оффлайн Gost

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 401
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #8 : 23/12/2021 19:14:42 »
Цитата: crunch от Сегодня в 13:12:40
Нужно было зайти в меню настроек андроида и выйти в настройки аппаратной клавиатуры, т.к. сканер как клавиатура определяется в HID режиме, можно что нить там понажимать, менять что то или нет не помню, но вроде достаточно просто туда зайти и посмотреть возможные настройки, выйти из настроек и всё, сканер будет "упорот", лечится только сбросом.
Да есть такое, при подключении сканера, сверху высвечивается символ "А" подключённой клавиатуры и стоит там сменить раскладку то сканер впадает в ступор, и если до этого он определялся в оборудовании как "неизвестный сканер", то после определяется как "Неизвестное устройство на порту 2...4,лечится рекавери.
Небольшое дополнение к выше написанному, данная ситуация распространяется на все сканера модели, при подключении другой модели сканера всё работает нормально. Таким образом в Эвоторе модель сканера прописывается как не кошерная и отказывается работать до сброса.
 

Оффлайн stonyx

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Похвалили: 108 раз(а)
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #9 : 24/01/2022 17:23:05 »
у эвотора значительно расширился перечень сканеров в режиме  эмуляции rs232
Поддержаны модели:
Mertech 600 P2D
Mertech 2200
Mercury 2200 P2D
Mertech 2210 P2D SuperLead
Mertech 2310
Mertech 2310 P2D SuperLead
Honeywell 1450g
Honeywell 1452g
Honeywell 1470g
NewLand NLS-HR32 (HR3280SB)
АТОЛ SB 2108 Plus
Zebra Symbol DS4308
Winson WNI-6028g
Mindeo MD 6600 HD
SPACE X-2020/Penguin
SPACE LITE
Global Pos GP-3200
Sunlux XL-9610
МойPOS Neo-X100
МойPOS MSC-3208c2d
МойPOS MSC-6609c2d
МойPOS MSC-6607C2D
МойPOS MSC-6677c2d
 
Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1040
  • Похвалили: 110 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #10 : 24/01/2022 17:26:22 »
stonyx, Можно уточнить? Это при условии установки приложения 2D-сканер?
Ну, что у нас плохого?
 

Оффлайн stonyx

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Похвалили: 108 раз(а)
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #11 : 24/01/2022 19:34:12 »
да, естественно, собственно это список с https://market.evotor.ru/store/apps/eddbe57a-80ae-479c-8093-02ed524980de Драйвер 2D-сканера под маркировку в режиме COM-порта
 
Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Ron2k

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 450
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Борьба Эвотора со сканерами
« Ответ #12 : 24/01/2022 19:48:11 »
Да, вроде бы работают. Если теряется, можно дёрнуть сканер в гнезде, найдётся. Даже если ткнул в другой разъём.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16