Автор Тема: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"  (Прочитано 17001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Собственно вот.
При включении питания на табло ВЕС, показывает "- 4.982"
Отмечен "стаб."
Позволяет набирать цену. Но вес, при взвешивании, не меняется.
Все кнопки кроме цифровых "пикают" дважды.
При кратковременном нажатии кнопки "выкл." (без блока питания)
на табло ЦЕНА высвечивается "bat", на табло СТОИМОСТЬ - "1.00".
Иногда при нажатии любой кнопки в выключенном состоянии на табло СТОИМОСТЬ
начинает идти цифровое значение от 0.16 до 0.99.
На микросхемах напряжение 3.3V.
Блок питания 5V (как на шильдике).
Аккумулятор проверил (напряжение и ток разряда в норме) и менял на другой,
никаких изменений.

Подскажите, или "ткните" в рем.документацию.
Нет ни схем ни доков :(
 

Оффлайн sergey

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 115
  • Откуда: Мурманская обл. г. Апатиты
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #1 : 29/11/2011 12:11:04 »
При включении питания на табло ВЕС, показывает "- 4.982"
нажми кл. ТАРА
сделал то, что сделал
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #2 : 29/11/2011 12:14:42 »
Возможно, гнутая балка, выгибать вверх и калибровать заново. Судя по описанию - весы новые, с юсб портом. Доку смотреть здесь - http://www.incotexkkm.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=191&Itemid=207.
 

Оффлайн vavan

  • Модератор раздела
  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 41
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: ЦТО, Екатеринбург
    • ЦТО КСМ
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #3 : 29/11/2011 12:42:30 »
Пробуй откалибровать, должно помочь. Цифры в разряде "стоимость" процент зарядки АКБ.
Удачи.
ООО "ЦТО КСМ" г.Екатеринбург Аверкин Владимир
ICQ. 224793329
mail. averkin_v@mail.ru
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #4 : 29/11/2011 12:57:33 »
Циферки эти, это напряжение АКБ в вольтах....калибровка не поможет....еще отключи клав....и включи без нее...
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #5 : 29/11/2011 13:00:32 »
Пробуй откалибровать, должно помочь. Цифры в разряде "стоимость" процент зарядки АКБ.
Ну, скорее "коэффициент" т.к. до "1".
Но я понял. При возрастании от 0.16 до 0.99 напряжение на АКБ растет от 6.3 до 6.7
Нашел еще, если включить при нажатой "9" - на экране напряжение батареи U_bat 6.589
(ну вобщим реальное на тот момент).
Прикольно, если без АКБ включить при нажатой "9", показывает U_bat 5.120
типа напряжение блока питания :)
Меня смущает, что совсем не реагирует на груз. :(
« Последнее редактирование: 29/11/2011 13:10:50 от SkaT »
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #6 : 29/11/2011 13:02:41 »
Циферки эти, это напряжение АКБ в вольтах....калибровка не поможет....еще отключи клав....и включи без нее...
Тест клавы нормально проходит ( помоему удерживая "3" при включении).

А включить без клавы, в смысле замкнуть соответствующие контакты на разъёме клавы?

Попробовал (без клавы включить), результат тот-же. :(
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #7 : 29/11/2011 13:12:23 »
..а под балкой ничего нет?...не упирается?
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #8 : 29/11/2011 13:15:26 »
..а под балкой ничего нет?...не упирается?
Не, чисто, как в аптеке, уже проверил.
Думал сначала, что что-то попало и в обратную сторону выгнуло датчик.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #9 : 29/11/2011 13:17:30 »
Версию ПО при включении пишут? Что то типа 310-50, можно попробовать перешить, по сцыле прошивка есть. В калибровку пускают?
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #10 : 29/11/2011 13:20:29 »
Версию ПО при включении пишут? Что то типа 310-50, можно попробовать перешить, по сцыле прошивка есть. В калибровку пускают?
....да так и нужно....пробовать калибровать, хотя вряд ли поможет....перешить, а потом калибровать....
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #11 : 29/11/2011 13:25:01 »
Думал вызвать ошибку, отключил датчик, стал показывать вес  "- 2.470".
Похоже датчику "кирдык" :(
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #12 : 29/11/2011 13:26:13 »
так ты датчик прозвони...там мост из четырех резисторов....
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #13 : 29/11/2011 13:29:18 »
так ты датчик прозвони...там мост из четырех резисторов....
Звонятся "все со всеми" сопротивление разное в пределах 280-400 Ом
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #14 : 29/11/2011 13:33:33 »
пробуй калибровать...
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #15 : 29/11/2011 13:35:39 »
пробуй калибровать...
Если там мост резисторов, значит сопротивление должно меняться от груза...
А оно не меняется, по крайней мере если Ц-шкой измерять.
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #16 : 29/11/2011 13:39:12 »
ниче цешкой ты там не увидишь изменений.....там на одну диагональ подается питание а с другой стороны на  усилитель диф....пробуй калибровать....
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #17 : 29/11/2011 13:58:09 »
ниче цешкой ты там не увидишь изменений.....там на одну диагональ подается питание а с другой стороны на  усилитель диф....пробуй калибровать....
После калибровки, не реагирует на груз :(
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #18 : 29/11/2011 14:07:42 »
а сам процесс калибровки проходил нормально?
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #19 : 29/11/2011 14:09:45 »
На выходе моста напруга меняется? Если нет, то остается один вариант - смотреть на плате или менять балку.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #20 : 29/11/2011 14:09:54 »
а сам процесс калибровки проходил нормально?
Ну, как бы да, просил нажать ентер, поставить груз, нажать 1, и всё.
Правда после установки груза, вес почемуто пробежал к 0.00, а не к 10.00.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #21 : 29/11/2011 14:12:18 »
На выходе моста напруга меняется? Если нет, то остается один вариант - смотреть на плате или менять балку.
Осциллографом посмотрел напруги на разъёме датчика, при изменении веса не меняются.

Схемы нет :(
на плате написано 426.60.02 V3
рядом наклейка 426.60.09 4
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #22 : 29/11/2011 14:14:31 »
смотреть нужно не относительно земли....
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #23 : 29/11/2011 14:17:37 »
Я же давал ссылку, где есть схема. Если что непонятно, в прицепе. Балка на ХР8, заведена на АЦП на базе АДМ 7780.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #24 : 29/11/2011 15:06:16 »
Я же давал ссылку, где есть схема. Если что непонятно, в прицепе. Балка на ХР8, заведена на АЦП на базе АДМ 7780.
Да спасибо, я видимо не те схемы смотрел.

Датчик видимо сломан, на прикосновение пальца к разъёму датчика весы реагируют, значение веса начинает меняться. При установке веса на датчик значение на дисплее не меняется.

Всем БОЛЬШОЕ спасибо.

Вопрос на последок, если датчик "перекинуть" с других весов,
кроме него ничего менять не нужно? Только откалибровать?
Мне сказали, что с новым датчиком микросхема идёт, её тоже перепаивать нужно :(
« Последнее редактирование: 29/11/2011 15:38:17 от SkaT »
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #25 : 29/11/2011 15:58:44 »
ставь другой и все....
 

Оффлайн Lion V

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 92
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #26 : 30/11/2011 01:21:16 »
То, что навернулся датчик, это, практически, очевидно и калибровка не поможет. Я это неоднократно проходил. Лечится путем его замены. Как-то пробовал его выгибать и калибровать заново, ничего не помогает. Пустая трата времени. Но заменить только один датчик нельзя. Нужно за компанию менять и модуль АЦП. А Инкотекс наплодил их порядка 9 типов.
Хорошо, если меняется датчик на однотипный. Но, если датчик другой, то и модуль нужно ставить соответствующий. В приложении небольшой обзор датчиков и модулей АЦП.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #27 : 30/11/2011 20:09:09 »
... Но заменить только один датчик нельзя. Нужно за компанию менять и модуль АЦП. А Инкотекс наплодил их порядка 9 типов.
Хорошо, если меняется датчик на однотипный. Но, если датчик другой, то и модуль нужно ставить соответствующий. В приложении небольшой обзор датчиков и модулей АЦП.
Спасибо, буду иметь в виду.
 

Оффлайн Юрий65

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: ЮФО
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #28 : 01/12/2011 00:49:40 »
А если АЦП на плате вычислителя?....может проще сразу весы новые купить?
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #29 : 01/12/2011 12:11:56 »
Что-то товарищ Lion V путает про замену АЦП вместе с датчиком.
SkaT, становитесь осциллом на +вых и -вых датчика. осцилл в режим постоянного напряжения на минимальный предел. прогружаете весы и смотрите за напругой. Изменяется почти пропорционально нагрузке? можно почти радоваться-датчик скорее жив, чем мертв.
Второе: меняй флешку и калибруй. можно просто на программаторе очистить старую и попробовать. Не забудьте плату хорошенко отп?&орасить от всяких заводских наклеечек и прочей грязи.
А где сам топикстартер?
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #30 : 01/12/2011 16:02:24 »
Володь, на этой версии используется внутренняя флешь проца, не поменяешь.
А про осциллятор правильный совет.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #31 : 01/12/2011 18:56:07 »
Как обычно, в этой плате нет микросхемы АЦП, датчик подключен сразу к процу.
Нашел более-менее подходящую схему (без АЦП), хотя и не родную.
На счет осциллографа.
На одной диагонали 3.1 V, на другой 0.8 V (постоянного напряжения).
Поэтому "на минимальном пределе", уровня даже на экране нет.
Пока жду другой датчик.
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #32 : 02/12/2011 11:17:40 »
Ну с процом понял. Так, про диагонали, 3.1вольта это питалово, а 0.8 выход?
Вы как меряли? у датчика есть 4 конца. 2 из них питание, остальные 2 выход моста.
Вот на выходе моста и надо мерять, и если ТАМ 0.8 вольта кирдык датчику 100%.
Должно быть не больше 10мВ.
Децимальный номер платы какой?
И еще забыл, выход датчика от ацп откинь и только потом все измерения.
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #33 : 02/12/2011 12:43:07 »
crazer1976
Номер платы я уже писал.
на плате написано 426.60.02 V3
рядом наклейка 426.60.09 4
Прошивка 315-11е, кс 843608 (хотя это показывает при 5+ВКЛ, может это просто текст)

Замерял снова напруги.
При включенном датчике одна диагональ 3.1V, другая 0.8V.
Кстати, при нагрузке датчика 10кг, напруга уменьшается на 2-3 mV.
При отключенном датчике 3.3V и 3mV (это Ц-шка, осцилл примерно также только шума много).

Проц Silabs F353, так сказать планарный. На разъём выведены только Reset, C2D и питание.
Если понадобится перепрограммировать, даже не представляю чем и как :(
Я нашел что это C8051F353 но легче мне от этого не стало...
« Последнее редактирование: 02/12/2011 13:21:37 от SkaT »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #34 : 14/01/2015 11:16:26 »
Ну и так ничего и не вышло? У меня такая же ситуация. Единсственно говорит продавец, что искра пролетела при взвешивании уголка, статика типа и все , вес не кажет, плата та же 426-я
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: Меркурий 315, показывает вес "-4.982"
« Ответ #35 : 14/01/2015 12:16:30 »
Прозвони датчик или другой подкинь, если дело не в нем, то проц походу сдох. Попробовать перешить или менять. В массовских балках вроде такой-же стоит, можно оттуда выдрать и перешить. Там паять правда гиморно.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20