Автор Тема: Профсоюзные лозунги на чеках с помощью взломанных кассовых аппаратов и принтеров.  (Прочитано 1377 раз)

Оффлайн upmaxi

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 27 раз(а)

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2221 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Смешно... ну использовать кассу в виде принтера у них похоже можно, с нашими аппаратами сложней, вирусня должна драйвера специфичные юзать или знать протокол. Но в теории у нас это возможно. А в общем про взлом касс тут речи нет, ну словил управляющий принтаком кассы комп вирус который временно схватил управление, напечатал что хотел, успокоился на пару минут и опять напечатал... детский сад...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Torquader

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 24 раз(а)
Вирусы, которые печатали на принтер все, что угодно, это не новость - а в том, что можно печатать на принтер ККТ просто текстом - тоже секретов нет.
Тут только один вопрос - касс-то очень много и у каждой свой драйвер/протокол - нужно очень много библиотек в вирус засовывать.

А на самом деле, так как прошивки ККТ обновляются через тот же порт, через который касса подключена, то вполне возможно сделать вирус, который туда запишется, как это, например, происходит с роутерами. В частности, если у кассы есть Ethernet/WiFi, то добавив что-то незначительное в прошивку можно из кассы сделать бота для выполнения DoS-атак и т.п.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2221 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Torquader, я имел ввиду, что кассы у них это девайс который в винде как принтер определяется, тогда ничего выдумывать не нужно.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 212 раз(а)
В тесте драйвере Штриха забито "Мой дядя самых честных правил..."
И тут я понял,что я просто устал.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16