Автор Тема: Сломалась тыкалка, не могу подобрать новую  (Прочитано 2882 раз)

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 278 раз(а)
Коллеги. Сломалась тыкалка, купленная на али еще при Брежневе, под каким названием я ее покупал раньше- не могу вспомнить. Пробовал прочищать отверстия иголкой шприца, делает отверстия, но в принципе неудобно. Хотелось бы что-то подлинне и более пружинистое. Спичка/зубочистка не вариант, слишком большой износ
Суть вопроса, кто чем чистит отверстия в платах. и где это что -то покупал?

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 194 раз(а)
Большие отверстия чищу иглой трубчатой для впуска воздуха И-33 Ворсмовского мединструментального завода. Еще есть тыкалка четырехгранная, конусная - ею особенно удобно, грани ненужное хорошо цепляют.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1371 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Краткий обзор ProsKit ss-331 вакуумный оловоотсос ! Должен быть у любого диагноста и электронщика

ЗЫ: Я использую зубочистки со сплавом РОЗЕ.... Нет таких объёмов, чтоб такой девайс покупать....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн pavel_k

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 287 раз(а)
Краткий обзор ProsKit ss-331 вакуумный оловоотсос ! Должен быть у любого диагноста и электронщика

ЗЫ: Я использую зубочистки со сплавом РОЗЕ.... Нет таких объёмов, чтоб такой девайс покупать....
У меня ZD-915. Наигрался в своё время. Сейчас стоит пылится - лопнула мембрана в насосе. Не знаю где найти.
А так мне вполне хватает вакуумного отсоса ZD-211, только жало меняй, когда прогорит.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1102 раз(а)
  • Роман
ZD-211
Стремный он. Отдачей бывает дорожки портит. У простых готь носик второпластовый, а этот металлом ударяет.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 339 раз(а)

Из гавна и палок :) Служит уже лет пять.
Швейная игла, кусок кисточки от ТО и на клей.

Это сообщение считают полезным: dima644

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
В идеале это должен быть отсос с компрессором "пистолетного" типа. Но такие игрушки стоят дорого, не каждое ЦТО может позволить себе купить на стол хотя бы SL-916D
Так же замечательно в ход идут ещё несколько способов.
1. Ручной отсос обязательно с фторопластовым наконечником.
2. Сплав Розе+оплётка
3. Старый, давно проверенный способ -нагреть и ударить об стол. Если ничего совсем хрупкого нет на плате разумеется.

К примеру если брать БП от Магнера-150 и его вечной проблемой с кондёрами.
Вытащить то их не проблема, а вот освободить отверстия от припоя проблема, плата слишком хорошо рассеивает тепло паяльника средней мощности.
Тогда делаю так -феном разогреваем плату, потом уже паяльником до плавления припоя и ручной отсос.

Всякого рода "тыкалки" я не люблю, считаю что они разрушают металлизацию отверстия. Зубочистки сгорают быстро.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Master X, Dorado

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Посмотрел видосик про ProsKit SS-331B и вот на что обратил внимание:
Так как я долгое время пользовался станцией SL-916 и она разумеется несколько раз ломалась. Один раз главный транс помер -подобрали ТОР похожий и вылетали нагреватели как на паяльнике так и на отсосе.
Так вот очень похоже что у этих двух отсосов одинаковый нагреватель и жала соответственно.
Кстати покупая такую станцию нужно сразу прикупить несколько жал с разным диаметром отверстия.
Автор видео кстати жалуется на отсутствие отверстия в жале отсоса.
Ну у него это похоже тупо от "я первый раз увидел игрушку".
Отверстие там было изначально, в новых жалах оно залито припоем, а так он просто испортил жало сверлом -прогорит быстро при частом использовании.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dervish

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 497 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
chellenger, Есть ещё один способ, правда со своим минусом - прогреваем колодец, а потом сжатым воздухом выдуваем расплавившееся. Минус - разбрызганный припой на окружающих поверхностях. Зато пятак как после изготовления :)

Оффлайн NikSmit

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 155 раз(а)
Я купил паяльник-отсос (ZD-210).
Плату на стол с нагревом (120 С) и когда прогреется плата уже этим паяльником-отсосом.....
Чтоб компенсировать тепловые потери при нагреве.

Правда стол маленький у меня YAHUN-988A.

На авито стоит поиск демонтажной станции, но в Новосибе пока не попадается.....

ПыСы может есть у кого вакуумный насос..... паяльник то легче купить.

Оффлайн pavel_k

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 287 раз(а)
Правда стол маленький у меня YAHUN-988A
У меня коллега доработал обычную электроплитку, подключив к ней регулятор с термопарой, такой же как у тебя в столе установлен.
Светодиоды в лампочках и подсветках телевизоров на ура демонтируются без фена и паяльника. Паяльник нужен, чтобы нанести менее тугоплавкий припой для последующего монтажа.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16