Автор Тема: Браузер Спутник 5.5.6084.0 Перестал устанавливать расширения.  (Прочитано 9315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4148
  • Похвалили: 770 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Коллеги. Чё за хня случилась со спутником? НЕ даёт установить ни одно расширение. Грит Возникла ошибка при проверке расширения. попробуйте позже спутник. И всё. Сносить ставить пробовал. ПК разные пробовал как и битности. Неуж то заблокали что то?
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 576
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Спутник же давно платный. Халява не навечно. У тебя как? Стоят скачанные ранее, не платил, один обновился до х64. На х32 постоянно вылетает ошибка рут сертификата. На работу не влияет.
А какие расширения ставишь? у меня стоит только для работы с ФНС.

пс У меня тоже ошибка. Думаю денег хотят.
 

Оффлайн KM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Похвалили: 79 раз(а)
мы перешли на edge. Там есть режим IE. Работает.
 
Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4148
  • Похвалили: 770 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
у меня стоит только для работы с ФНС.
Они стоят + там Такском Контуры. Пока работает.
А какие расширения ставишь?
Новую тачку запускал. Не один не ставит.
Пробую на своём. Который рабочий. Вообще любое расширение. Не фига. Ошибка
« Последнее редактирование: 10/11/2021 14:06:31 от Alfa Dog Андрей »
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4148
  • Похвалили: 770 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
мы перешли на edge. Там есть режим IE. Работает.
Как включить?
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1867
  • Похвалили: 794 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Пользуюсь хромиум гост от криптопро, он бесплатный расширения ставяться на lkul и lkip заходит https://www.cryptopro.ru/products/chromium-gost
 
Это сообщение считают полезным: Alfa Dog Андрей, АМЕ_Worker

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4148
  • Похвалили: 770 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Пользуюсь хромиум гост от криптопро, он бесплатный расширения ставяться на lkul и lkip заходит https://www.cryptopro.ru/products/chromium-gost
Пасиб. Попробуем
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2648
  • Похвалили: 346 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
яндекс и ie пока вроде все работает
спутник даже не ставил никогда
 

Оффлайн horgy_a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 135 раз(а)
  • Откуда: Омск
Пользуюсь хромиум гост от криптопро
У меня почему то он не работает.
Ругается, что конечный сертификат Крипто ПРО просроченый...
« Последнее редактирование: 11/11/2021 04:37:41 от horgy_a »
 

Оффлайн ViktorXP

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 104
  • Похвалили: 4 раз(а)
Ругается, что конечный сертификат Крипто ПРО просроченый..
Возможно Крипто ПРО старая стоит (4 версии), нужно 5-ую.
 

Оффлайн upmaxi

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 282
  • Похвалили: 27 раз(а)
хромиум гост от криптопро
Не проходит проверку,налог ру.
 

Оффлайн Master X

  • https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 101108
  • Похвалили: 1384 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
В октябре обновились какие-то сертификаты.
Мне помогло.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Оффлайн horgy_a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 135 раз(а)
  • Откуда: Омск
Возможно Крипто ПРО старая стоит (4 версии), нужно 5-ую.
Не возможно, а точно стоит 5 Крипто про 5.0.11455 КС)))

В цепочке проверки, согласно описанию - последний сертификат КРИПТО ПРО выдан КРИПТО ПРО и он просроченный (до 23.10.2021)

При этом: на странице "Проверка создания электронной подписи CAdES-BES" аналогичная цепочка но с другим действительным сертификатом, выданным КРИПТО ПРО для КРИПТО ПРО.
« Последнее редактирование: 12/11/2021 11:28:01 от horgy_a »
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 287 раз(а)
Я этим ресурсом пользуюсь, сертификаты всех аккредитованных УЦ и Головного УЦ: http://e-trust.gosuslugi.ru/CA
 

Оффлайн NikSmit

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 837
  • Похвалили: 158 раз(а)
  • Откуда: г. Новосибирск
Не в тему может, но....
Комп с виндой 7 (32), Спутник (Версия 5.4.5868.0 (Официальная сборка), b2c-common (32 бит).

В ЛК на налог.ру захожу, но плагин "не установлен" и сервис "подписать и отправить" не активен (серый)......

Приходится бук доставать и делать всё.
 

Оффлайн NikSmit

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 837
  • Похвалили: 158 раз(а)
  • Откуда: г. Новосибирск
Проверил обновления.....обновился до "Версия 5.5.6084.0 (Официальная сборка), b2c-common (32 бит)"
Ранее не смог обновить.
Но в ЛК то же самое.
Браузер плагин переустанавливал несколько раз.
 

Оффлайн horgy_a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 135 раз(а)
  • Откуда: Омск
Что могу порекомендовать по Спутнику)))
sputnik-browser-crypto 4.1.2810.0 (Внимание!!! при установке сам переустанавливает старый плагин Крипто ПРО!!!)
По этому:
1. удаляем из приложений Спутника расширение Крипто ПРО
2. устанавливаем последний плагин Крипто ПРО
https://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin/get_2_0
3. из "интернет-магазин chrome" добавляем в Спутник расширение Крипто ПРО
https://chrome.google.com/webstore/detail/cryptopro-extension-for-c/iifchhfnnmpdbibifmljnfjhpififfog/related?hl=ru&
4. Тестируем работу плагина
https://cryptopro.ru/sites/default/files/products/cades/demopage/cades_bes_sample.html
5. Проверяем доступ в ЛК ФНС

Если требуется зайти в ЛК ФНС под другим пользователем - сначала выходим из ЛК, закрываем спутник и заново запускаем его. Все SSL автоматически очищаются.

Сейчас проверил на чистой системе - все работает.

Скачать Спутник 4.1.3964.0 с поддержкой отечественной криптографии:
https://rsload.net/soft/browser/20710-sputnik-19763.html
Эту версию - не проверял.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4148
  • Похвалили: 770 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Перешёл на Яндекс. Всё работает без танцев с бубнами!!! Спутник в МУСОР!
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн horgy_a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 135 раз(а)
  • Откуда: Омск
Перешёл на Яндекс.
Увы - Яндекс это сборник мусора.
И да с ГОСТ порталами он работает.
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 287 раз(а)
Увы - Яндекс это сборник мусора.
Его нужно правильно установить, всё это решается на пользовательском уровне, если совсем соглашаться то да поимеешь кучу не нужного дерьма и рекламы, нужно в процессе установки установить толь браузер. без всяких допов, потом зайти в настройки отключить рекламу и настроит под себя.
Я перепробовал Спутники и тд, зачем эти бесконечные трудности, в Яндексе всё работает без проблем.
Основной браузер у меня Гугл Хром, а для НИ Яндекс и IE
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4148
  • Похвалили: 770 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Увы - Яндекс это сборник мусора.
Вообще никак не мешает работе. Я научился уже это игнорировать!
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 198 раз(а)
в Яндексе всё работает без проблем.
И с ключами под випнет?
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 287 раз(а)
И с ключами под випнет?
Про ViPNet не знаю, имел ввиду КриптоПро.
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1867
  • Похвалили: 794 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
хромиум гост от криптопро
Не проходит проверку,налог ру.
Да не проходит, но ничто не мешает проходить по прямым ссылкам

https://lkul.nalog.ru/kkt
https://lkipgost.nalog.ru/lk
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Evgeny 13

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • Откуда: г. Рыбинск
    • servicekkm.ru
Цитата: KM от 10/11/2021 09:35:49

    мы перешли на edge. Там есть режим IE. Работает.

Как включить?
В настройках Edge -> Браузер по умолчанию -> Обеспечение совместимости с Internet Explorer
Работает без проблем.
 
Это сообщение считают полезным: chellenger, Alfa Dog Андрей, АМЕ_Worker

Оффлайн upmaxi

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 282
  • Похвалили: 27 раз(а)
Обеспечение совместимости с Internet Explorer
Это давно известно,только смысла в этом нету,проще сразу Internet Explorer запустить.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4148
  • Похвалили: 770 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Это давно известно
За себя говорите пожалуйста . Я не знал!
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 12893
  • Похвалили: 2290 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн upmaxi

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 282
  • Похвалили: 27 раз(а)
Я так Файрфокс ради прикола настроил,Фокс при заходе на налог.ру открывает Едж,а Едж уже Эксплорер,всё работает,но кому это нужно.
 

Оффлайн smarttech

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 179
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Омск
НИ с хрома неплохо работает с плагином "IE Tab"
 

Оффлайн Evgeny 13

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • Откуда: г. Рыбинск
    • servicekkm.ru
Это давно известно,только смысла в этом нету,проще сразу Internet Explorer запустить.
В новой версии Win 10 сразу не запустить, нет его... Автоматом на Edge переходит. Недавно так стало.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4148
  • Похвалили: 770 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Коллеги. Чё за хня случилась со спутником? НЕ даёт установить ни одно расширение. Грит Возникла ошибка при проверке расширения. попробуйте позже спутник. И всё. Сносить ставить пробовал. ПК разные пробовал как и битности. Неуж то заблокали что то?
Отпустило кажись. Прилетела обнова 5.6.6290.0 . Всё норм. Расширения ставятся без проблем.
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4777
  • Похвалили: 814 раз(а)
А щас сайт налоговой вроде вместо Спутника уже рекомендует пользоваться "SAFARI".
По крайней мере, при попытке зайти в ЛК ФЛ на браузере IE - выскакивает список рекомендуемых, и Спутника там нету... собственно IE в списке тоже нету, есть EDGE.
« Последнее редактирование: 25/11/2021 09:55:35 от SkaT »
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4148
  • Похвалили: 770 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
А щас сайт налоговой вроде вместо Спутника уже рекомендует пользоваться "SAFARI".
По крайней мере, при попытке зайти в ЛК ФЛ на браузере IE - выскакивает список рекомендуемых, и Спутника там нету...
У Юриков на месте
ЪУЪ СЪУКА
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16