Застал деноминацию на ОКА-400 и других ККМ.
Через месяц 26 лет
про деноминацию-старшие товарищи на самсунге показали как делать
Сегодня, коллеги, у меня дата-ровно 20 лет назад я пришел в кассовую сферу
11*2 ПИ
Вспомнилось как на ЗИХ-Gold фискалку меняли,
про самсунговские фискалки уже не говорю-залитые фискалки отмачивали галошей и выковыривали
Это сейчас дурдом, раньше хоть понятно было, что делаешь.
Ой плять, там ещё пароли фискализации (или деноминации) на каждую даты разные. Как-то их перебирали ))Зато неубиваемый калькулятор.А фискалку и в кристалгейтах 02 умудрялись вычистить. Сверлили к окошку, потом шлейф восстанавливали. т.к. он был обмотан вокруг платы с 27512 поверх окошка и потом залит сантиметром компаунда ))
Atis_e Успешной работы следующие 20 лет.
Да кстати и на самсунгах пароли деноминации были, генератор даже был
Надеюсь до этого дело не дойдет)))) как подустал я уже от касс и от неопределенности.
А где сейчас нет неопределенности? Если не секрет, а куда можно сейчас податься с нашим опытом и знаниями?
На фото остатки прошлого :
Как там пойдет дальше не знаю, но знаю одно что устал от этого всего
Цитата: Atis_e от 09/11/2021 12:34:11Как там пойдет дальше не знаю, но знаю одно что устал от этого всегоА как же мне все это осточертело, но это наверно уже возрастное (через полгода на пенсию), нет былого азарта. Если брать не только кассы, то я в этой сфере с 1981 года. Начинал с бух. машины Аскота 170, печатающих машинок и советских калькуляторов (их тогда ремонтировали и даже ставили на ТО)
если платы до включения не прапаял,то 90% из новых касс сразу выгорали в глухую)))
Непропай, сопли, отваливающиеся дорожки
Всякие.Госреестр 2003 для эклзации экр, СО 2017, для доживающих при онлайнизации.
Вот надо попросить , чтобы когда хоронить будут вместо пятаков наклеили .
Цитата: Slava от 10/11/2021 01:04:53Вот надо попросить , чтобы когда хоронить будут вместо пятаков наклеили .Сплюньте через левое плечо!
На почте пришлось заниматься ремонтом Онега 3
А помните как называлась коробочка для технологического обнуления ОКА-500?
Сегодня, коллеги, у меня дата-ровно 20 лет назад я пришел в кассовую сферу-чего я только не видел и не делал за эти года-фискальная память, паспортизация, ЭКЛЗ,ФН, Електроника-9206, ЭКР-2101, 3102, NCR 3003, 1103, ЗИХ-Gold, Sharp и еще много чего. Много это или мало-фиг знает, во всяком случае пролетели они как то быстро...Определённо это опыт, хороший или нет-неважно, главное он есть. Как там пойдет дальше не знаю, но знаю одно что устал от этого всего, и надо менять сферу деятельности пока не прошли следующие 20 лет)))
вот что есть
нет)))), размер 10*6*6
Вот ещё одна веха нашей деятельности, марка пломба
первая касса которую дали Астра 100ф
Цитата: msvk от 10/11/2021 11:52:13Вот ещё одна веха нашей деятельности, марка пломбаВсе думал отложат онлайнизацию
Для важности невскрытия ))
Цитата: PuRGen от 10/11/2021 19:26:24Для важности невскрытия ))Я опломбировал этими марками водосчётчики, сказал, реагируют на тепло, магниты, если тронуть, что меняют цвет и сразу крестами покрываются, так сантехники из ТСЖ прикоснуться боятся
ИВКО-01 первое произведение Инкотекса (гибрид ежа и моржа) оставили незабываемые впечатления.
Все думал отложат онлайнизацию
Ох была у меня одна такая, крови попила... Матричный принтер, "калькулятор" и плоский шлейф (метра полтора) между ними.
был струйный принтер
У нас счетчики какими-то фантиками обклеивают, говорят, что они на магнитное поле реагируют.
Они поцокали языком..... но трогать побоялись
Цитата: Бушин от 11/11/2021 16:06:52Они поцокали языком..... но трогать побоялисьКакие ж это сантехники.. Так, самозванцы ... Наш сантехник никогда ничем цокать не будет..Уж рванёт, так рванёт..
Первое правило ремонтника
Нам сегодня 30 лет, а я в конторе с 1994г, вот как то так.