Автор Тема: Срок действия корневого сертификата Let's Encrypt истек. Миллионы устройств останутся без интернета  (Прочитано 1094 раз)

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 274 раз(а)
У одного из крупнейших поставщиков сертификатов HTTPS, Let’s Encrypt, 30 сентября истек срок действия корневого сертификата IdentTrust DST Root CA X3. Некоторые старые устройства могут столкнуться с проблемами в работе.

....

Истечение срока действия сертификата может повлиять на устройства, которые не обновляются регулярно, например встроенные системы, не предназначенные для автоматического обновления, или смартфоны с устаревшими версиями программного обеспечения. Пользователи более старых версий macOS 2016 и Windows XP (с пакетом обновления 3) могут столкнуться с проблемами вместе с клиентами, зависящими от OpenSSL 1.0.2 или более ранней версии, а также более старыми PlayStation, которые не были обновлены до новой прошивки.

Пруф https://habr.com/ru/news/t/580818/

Не знаю как у всех, но у меня на работе с половины компьютеров не могу зайти в  ЛК ИП. Аналогично и с раздачей инета с телефона - Эпл и Андроид 11 позволяют зайти в ЛК ИП, а с 10 андроида не получается.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 804 раз(а)
Может и kkm.info из-за этого не открывается?
И есть ещё форумы, на которые не пускают с сегодняшнего дня (а может со вчерашнего) из-за недействительного сертификата.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16