Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Вход
»
Главная категория
»
Курилка
(Модераторы:
Bit
,
chellenger
,
GeorgSerg
,
Master X
,
Two_byte
) »
Срок действия корневого сертификата Let's Encrypt истек. Миллионы устройств останутся без интернета
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: Срок действия корневого сертификата Let's Encrypt истек. Миллионы устройств останутся без интернета (Прочитано 1094 раз)
zival
Резидент
Эксперт
Похвалили: 274 раз(а)
Срок действия корневого сертификата Let's Encrypt истек. Миллионы устройств останутся без интернета
«
:
01/10/2021 17:01:56 »
У одного из крупнейших поставщиков сертификатов HTTPS, Let’s Encrypt, 30 сентября истек срок действия корневого сертификата IdentTrust DST Root CA X3. Некоторые старые устройства могут столкнуться с проблемами в работе.
....
Истечение срока действия сертификата может повлиять на устройства, которые не обновляются регулярно, например встроенные системы, не предназначенные для автоматического обновления, или смартфоны с устаревшими версиями программного обеспечения. Пользователи более старых версий macOS 2016 и Windows XP (с пакетом обновления 3) могут столкнуться с проблемами вместе с клиентами, зависящими от OpenSSL 1.0.2 или более ранней версии, а также более старыми PlayStation, которые не были обновлены до новой прошивки.
Пруф
https://habr.com/ru/news/t/580818/
Не знаю как у всех, но у меня на работе с половины компьютеров не могу зайти в ЛК ИП. Аналогично и с раздачей инета с телефона - Эпл и Андроид 11 позволяют зайти в ЛК ИП, а с 10 андроида не получается.
SkaT
Наш человек
Эксперт
Похвалили: 804 раз(а)
Re: Срок действия корневого сертификата Let's Encrypt истек. Миллионы устройств останутся без интернета
«
Ответ #1 :
01/10/2021 17:06:19 »
Может и kkm.info из-за этого не открывается?
И есть ещё форумы, на которые не пускают с сегодняшнего дня (а может со вчерашнего) из-за недействительного сертификата.
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Профсоюз сервис-инженеров ККТ
»
Главная категория
»
Курилка
(Модераторы:
Bit
,
chellenger
,
GeorgSerg
,
Master X
,
Two_byte
) »
Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Вверх
Вниз
Sitemap
1
2
3
4
5
6
7