То есть для полноценной отмены правительство должно до 1 марта 2022 года внести поправки в закон о ККТ.
Ну хоть ногами в налоговую не бегать..
да надоела эта свистопляска с походами в ФНС. А то снята не снята с учета непонятно. А тут только через ЛК с подписулькой, вот тебе сразу и контроль ЛК.
Будем через доверенности на себя делать ЭЦП ФЛ и так же рулить ЛК клиента.
или третий вариант мы выпускаем подпись для него).
Лично я никаких проблем из-за этого не вижу. Ровным счётом ничего не меняется, у нас не более 1% регистрируют по бумаге.Проблема с некопируемостью подписи то же надумана, или клиент с флешкой к нам или доступ по удалёнке (или третий вариант мы выпускаем подпись для него).
P.S Или как там будет.. может эцп одна будет , а просто доверенности от разных ИП..
За всю онлайнизацию на бумаге регистрировали только 2 раза.
или третий вариант мы выпускаем подпись для него
Если вы УЦ то вам проще.
Цитата: msvk от 27/09/2021 22:45:28Если вы УЦ то вам проще.и чем проще?
...Что это за нах - Приказ ФНС вступит в силу и отменит Федеральный Закон ? Они там совсем поёбались ? ...
Ну, как бы да.. почему нет-то? Этож мой бизнес)) Одно дело если из под полы трудиться, другое-все официально, денежку опять же за ЭЦП с клиента возьмем. Чего шифроваться?
только через личный кабинет ККТ или ОФД.
Мне как-то "или через ОФД" не нравится.
Правительство РФ является органом исполнительной власти , но никак не законодательной ?
1) регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники;2) снятия контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, в том числе в случае хищения или потери контрольно-кассовой техники;3) формирования отчетов о регистрации, об изменении параметров регистрации, о закрытии фискального накопителя;4) направления сведений, содержащихся в заявлении о соответствии модели контрольно-кассовой техники требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно кассовой техники (далее - Заявление о соответствии модели контрольно-кассовой техники), необходимых для включения контрольно-кассовой техники в реестр контрольно-кассовой техники;5) направления сведений, содержащихся в заявлении о соответствии модели фискального накопителя требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно кассовой техники (далее - Заявление о соответствии модели фискального накопителя), необходимых для включения фискального накопителя в реестр фискальных накопителей;
хмм...забавная новостенка. только на той неделе ккм приносили на замену фн - хотели через лк сделать, как путевые. захожу в лк -а там эта касса еще с 18 года висит красным -"отказ по заявлению"! я аж чуть не посинел! звоню инспектору с просьбой проверить -он говорит, все ок - касса стоит на учете, менялись фны на кассе -у нас по ней криминала нет! в лк с этой кассой ничего, кроме снятия с учета -сделать не предлагается! поменяли фн через заявление по бумаге... и такие же потом будут вылезать ккм -такое уже было!
А вот этот приказ тогда зачем?
Цитата: masterkkt от 23/12/2021 18:38:16А вот этот приказ тогда зачем?Так в эл.форме заявления и карточки никуда не делись, обсуждали уже...