Автор Тема: SIGMA 10  (Прочитано 2552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Interskol

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Нижний Новгород
SIGMA 10
« : 24/09/2021 11:27:47 »
Всем привет.
В свое время приобрел кассу Сигма 10 у Контура. Засунули они туда свое ПО "Контур.Маркет". По началу хватало, сейчас хочу перейти  на 1С.
Можно ли запустить в Сигму10 в режиме ФР и связать с 1С Розницей. ФН трехгодовой недавно купил. Не очень хочется еще раз кассу и ФН покупать.
У нас в городе спецов не нашел. Может кто поможет? Не бесплатно конечно.
 

Оффлайн dima644

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 654
  • Похвалили: 175 раз(а)
  • Я и моя псинка
  • Откуда: Челябинск
Re: SIGMA 10
« Ответ #1 : 24/09/2021 11:42:57 »
Interskol, Обсуждение подобного уже было.
 https://kkmcom.ru/index.php/topic,17493.0.html
Моя подпись
 

Оффлайн Interskol

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: SIGMA 10
« Ответ #2 : 24/09/2021 12:57:04 »
Как написано
"около года тому назад один знакомый автоматизатор утверждал что у него сигма полноценно работает как ФР... не помню с каким софтом, вроде как Фронтол 4 (могу ошибаться)"
"В принципе к ФР-ной части напрямую можно подключиться через стандартный драйвер см. подключение к ККМ в базе знаний. Во всяком случае можно попробовать будет ли оно работать таким образом в режиме ФР."
Вот и хотелось бы попробовать. Только базовых знаний нет(
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4377
  • Похвалили: 1042 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: SIGMA 10
« Ответ #3 : 24/09/2021 13:11:23 »
D Yb;y
У нас в городе спецов не нашел.
В Нижнем Новгороде не нашлось спецов? )))
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 173 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Re: SIGMA 10
« Ответ #4 : 24/09/2021 13:14:00 »
Interskol, Так подрубаешь сигму к роутеру, а потом по IP с ней работаешь, где то уже жевали эту тему, во всяком случае лично ее фискалил через атоловский драйвер с год назад, может чуть побольше
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 688
  • Похвалили: 47 раз(а)
Re: SIGMA 10
« Ответ #5 : 24/09/2021 14:50:27 »
Можно ли запустить в Сигму10 в режиме ФР и связать с 1С Розницей
Посмотрел, в Рознице присутствует АТОЛ Sigma 10 (АТОЛ 150Ф) в списке оборудования "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 10.Х"
Значит теоретически подключить можно. Если есть касса возьми да попробуй.
 

Оффлайн Interskol

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: SIGMA 10
« Ответ #6 : 24/09/2021 16:42:13 »
У меня драйвер ее почему то не видит. Не скажете в чем дело?
 

Оффлайн Interskol

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: SIGMA 10
« Ответ #7 : 24/09/2021 16:49:03 »
В Нижнем не нашел)) В оф. сервис Атола обратился, они походу первый раз слышат такое. Только руками разводят. Вот сижу, пытаюсь как то сам. Я сам инструмент чиню электро бензо, представляете как далек от этой тематики))
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1580
  • Похвалили: 685 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: SIGMA 10
« Ответ #8 : 24/09/2021 16:49:40 »
У меня драйвер ее почему то не видит. Не скажете в чем дело?
Потому-что Сигма подключаетсяя подругому .
 

Оффлайн Interskol

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: SIGMA 10
« Ответ #9 : 24/09/2021 17:07:40 »
Читал. Дайте ссылку пожалуйста на:
Устанавливаем приложение из архива дККТ10 на смарт-терминал АТОЛ Sigma
…\android\service\AtolDriver.apk
Не хватает соображалки где взять.
 

Оффлайн Gost

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 412
  • Похвалили: 44 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: SIGMA 10
« Ответ #10 : 24/09/2021 17:09:21 »
Для интереса взял тестовую Сигму вот скриншот видит драйвер.
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 173 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Re: SIGMA 10
« Ответ #11 : 24/09/2021 17:17:24 »
Не хватает соображалки где взять
фс атол. все в открытом доступе лежит. ссыль че то не вставляется
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 173 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Re: SIGMA 10
« Ответ #12 : 24/09/2021 17:21:52 »
Устанавливаем приложение из архива дККТ10
хотя дто вроде и ставить не надо, все равно галку снимаешь при удаленном подклюкении к сигме
 

Оффлайн Interskol

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: SIGMA 10
« Ответ #13 : 24/09/2021 17:28:56 »
Никак не хочет, буду в выходные мучать. WiFi или по кабелю нет разницы?
 

Оффлайн Gost

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 412
  • Похвалили: 44 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: SIGMA 10
« Ответ #14 : 24/09/2021 17:41:54 »
Драйвер ККТ должен быть в приложениях Сигмы, в своё время когда менял планшет на Сигме 10 все нужные приложения были подтянуты с обновлениями.
 

Оффлайн Interskol

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: SIGMA 10
« Ответ #15 : 24/09/2021 18:22:38 »
На планшете есть тест драйвера ККТ, 9.12.4.6377, он кассу видит, поставил на кассу драйвер 10.9.0.5, не видит кассу. Канал связи в 9-м UART, а в 10 такого нет (COM/TTY, USB, TCP/IP, Bluetooth и все). Может че не то делаю?
 

Оффлайн Interskol

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: SIGMA 10
« Ответ #16 : 24/09/2021 18:24:11 »
Порт вернее, а не канал связи.
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: SIGMA 10
« Ответ #17 : 24/09/2021 18:30:03 »
COM/TTY
Этот вроде как
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Interskol

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: SIGMA 10
« Ответ #18 : 24/09/2021 18:47:40 »
Парни, спасибо!!! На компьютере драйвер ККТ увидел кассу.
К Рознице теперь буду пробовать подключить, что не получится, сразу к Вам.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16